投稿日:2010年12月23日
新興神戸らしき施設 (純天然温泉 HAT なぎさの湯(ハットなぎさの湯))
たこさん [入浴日: 2010年12月23日 / 2時間以内]
44.0点
22.0点
55.0点
44.0点
0 - 点
神戸のHAT地区に佇む大変綺麗で落ち着いた施設です。
決して歴史を感じるような場所ではないですが、この界隈は落ち着いた雰囲気があり好きです。
神戸らしからぬ巨大な駐車場+小さな公園付き。施設全体が、最初田舎のセンター系施設かと思うほどある意味豪華に造られています。
値段は800円、浴場は2Fにあり脱衣キーは電子式です。
浴場は結構広め、オール仕切付き洗い場でアメニティ3種完備。白湯浴槽、ジェットバス、入浴剤湯、スタジアムサウナ、ロッキーサウナ等。 スー銭で乾式サウナが2種類設置されている点は驚きました。
露天エリアは壁に囲まれさほどの景観は望めませんが、段差のバランスが秀逸で白の陰影を残すバランスの良さには脱帽しました。有名なデザイナーさんが手がけたのかと思いました。
つぼ湯3つ(温泉使用)、2段式の岩風呂(温泉使用)があります。
残念ながら利用方式は『加温・循環・加水無し・消毒あり』。色は紅茶色でモール泉を彷彿されるものでした。消毒はさほど強くありませんでした。露天に大音量テレビ付き浴槽という忌まわしきモノが設置されていないのが非常にありがたい。
あとは18才未満入場禁止にしてくれれば最高なんですが、当日の施設はかなり空いておりゆったりと過ごすことができました。
従業員の接客態度などは私が受けた限りでは良かったと思いました。
阪神間の良質銭湯はもちろん最高です。しかしながらスーパー銭湯においても神戸のそれはマクロな意味合いで非常に満足感の高いものが多いと思います。4人が参考にしています