玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)の口コミ情報三重県亀山市のタートル温泉を運んで使用…

京都府 玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)

場所京都府/京都市内

• 三重県亀山市のタートル温泉を運んで使用…

投稿日:2020年10月7日

くに~さん [入浴日: 2020年9月19日 / 2時間以内]

三重県亀山市のタートル温泉を運んで使用しているとのことです。源泉は、泉温28.8℃の温泉です。浴室内の壁に描かれた銭湯絵画は、男風呂では「かえる七福神」、女風呂では「三匹のかえる舞妓」が見事な特徴を掴んだタッチで描かれています。駐車場はゲートで駐車券を発行されますが、受付で機械に通すと4時間が無料となります。また、食事や散髪を利用すると時間延長があるようです。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。サウナは、大声を出さないようにと注意書きが貼り出されていました。
    内湯は、主浴槽の白湯を4つのエリアに仕切っていました。入った所は底から泡のバイブラとなり、 寝湯のエリアはジェット水流の向きが異なるブースが並んでいます。一段下がる方のエリアは、電気風呂が2席と座湯が1席に肩叩きが1席ありました。 更に一段下がるとエステバスの深湯となります。強い水流と弱い水流の二種類が両側に配置され、中央にぶら下がりのバーが付けられていました。バーの高さは2種類有り、高い方には届きませんでした。雲梯のように移動出来る距離では無い間隔になっています。高濃度炭酸泉の湯船からが、壁の絵を正面から眺められるようになっています。水風呂は、15.5℃と表示されていました。
    露天風呂は、温泉利用で3つのエリアに分かれています。中央の背中から湯を流す座湯が湯出口になっていました。岩風呂は外周に座れる構造で、大型テレビが付けられています。2席の寝湯となる方は、上に大型テレビが設置されていますが、頭の方に設置されているので湯船からは見えません。2つのテレビは同じ番組を流していて、涼み用の椅子からはどちらのテレビも見れる配置となっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き800円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区