三段峡ホテルの口コミ情報トレッキングとセットで楽しもう!

広島県 三段峡ホテル

場所広島県/三段峡

• トレッキングとセットで楽しもう!

投稿日:2012年11月18日

トレッキングとセットで楽しもう! 三段峡ホテル 感想

ぴいすけさん [入浴日: 2012年11月18日 / 2時間以内]

三段峡にあるかなり年季の入ったホテルです。ホテルという名前ですが、部屋などはかなり和風テイスト。というか、和風旅館そのもの。
    お風呂は男女別の小さな内湯があるだけ。循環ろ過・加温してます。しかも、そこそこ塩素臭がします。
    しかし、お風呂は川沿いにあるので、眼前には渓流や対岸の山が見えてそれなりの景色です。
    残念ながら清掃などは十分ではなく、今日は窓際にアマガエルの死骸が落ちてたりしました。また、シャンプーやボディーソープの容器の蓋のところには水垢のようなくろずみがついていて、あまり気持ちよいものではありませんでした。
    これだけ読むとすごく不快な思いをしたかと思われる方もいらっしゃるかと思いますが、三段峡の渓谷美・山歩きを楽しんだ後に入るお風呂はなかなかのものです。
    なお、中国道のICを下りて20分くらい走ると三段峡に着くのですが、インター降りて5分くらい行ったところ(三段峡に行くのに通る道沿い)にある「North」というお店は激安ステーキランチが楽しめます!850円でスープとサラダもついてかなりのボリュームのビックサイズのステーキが堪能できます。三段峡に行かれる際は是非お立ち寄りされることをおすすめします。

「 三段峡ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

SPA SOLANI 大和温泉