- 温泉TOP
- >
- 関西(近畿)
- 兵庫県
- 宝塚
- >
- 和らかの湯(旧 尼崎やまとの湯)(重複)
- 和らかの湯(旧 尼崎やまとの湯)(重複)の口コミ一覧
- >
- 和らかの湯(旧 尼崎やまとの湯)(重複)の口コミ 露天のぬる湯がなかなか
- 基本情報
- 口コミ(0)
兵庫県 和らかの湯(旧 尼崎やまとの湯)(重複)
0 - 点 / 0件
兵庫県/宝塚
投稿日:2010年5月31日
露天のぬる湯がなかなか (和らかの湯(旧 尼崎やまとの湯)(重複))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年5月24日 / 2時間以内]
33.0点
33.0点
0 - 点
国道2号線十間交差点から県道を北へ行きまして、そこから市役所方向に曲がった瞬間に出てきます。そちらからだとちょっと入りにくいかもしれませんね。お好み焼屋さんやドラックストアと共通の駐車場になります。
やまとの湯の中でも、敷地がぼちぼち広いのでしょう、よくある2階建てではなく1階建てになっています。その分お風呂、特に内風呂はやや小さめになっています。やまとの湯の定番である「亀山タートル温泉」のローリーではなく、自家源泉を持っていまして、地下1004mから湧き出しているそうです。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉です。温泉は内湯の1つと露天の4つ。内湯は42℃ほど、露天は座浴と壺湯、そして42℃ほどのあつ湯と40℃弱のぬる湯があります。内には白湯のジェットや歩行浴系もありました。温泉は少々緑色になっていまして、循環・ろ過・加温・消毒だったと思います。ただ、私が訪問した日は熱い系の湯は消毒臭がかなりしたものの、ぬるい湯はそれほどでもなくどっぷりと長々楽しむことができました。ひょっとすると同じ濃度の塩素ですが、高温の方が揮発しやすいので臭ってくるとかかもしれませんが。ここのぬる湯はそれなりにバリューを感じました。ゆっくりじっくり芯まで温まりたいならありかと思います。0人が参考にしています