天然湧出 円山川温泉【施設からの依頼】の口コミ情報じいちゃん頑張れ!!

• 基本情報
  • 口コミ(0)

兵庫県 天然湧出 円山川温泉【施設からの依頼】

評価 0  - 点 / 0件

場所兵庫県/但馬

お湯 0  - 点

• じいちゃん頑張れ!!

投稿日:2008年1月6日

じいちゃん頑張れ!! (天然湧出 円山川温泉【施設からの依頼】)

たこさん [入浴日:  -  /  - ]

大阪から車ぶっ飛ばして3時間丁度、ようやく訪れる事が出来ました。
    外観は4F建てなのに1Fしか使用していない感じ。ロビーらしき所でとても感じのいいお爺様が『いらっしゃいませ』と深々とお辞儀をしてくる。 接客業なので当たり前の事かもしれないが、何故かものすごく応援したくなりました。
    券売機で500円チケットを買い(券売機イラナイ気がする)そそくさと湯船を目指す。

中くらいの湯船がひとつ、約10人の方が礼儀正しく整列して!?浸かっていらっしゃる。いい感じ。
    体を綺麗に洗って浸かってみると、なんともヌルくていい感じ。モスグリーンの湯は一言で言うなら、優しい感じ。かなり気持ちいいです。三十分ほど浸かった後露天に出てみる。『さらにヌルイ・・!』祖谷温泉の露天も十分ヌルかったが、それを凌ぐヌルさ。しかし、内湯で温まった後の冬の露天風呂は快適そのものでした。崖っぽい雪景色の為景観こそ無いが空の雲の動きを眺めているだけで夢心地になりました。
    ちょっと温泉を飲んでみた。 強いゴム臭+苦みと金気臭+しょっぱい。これはまずい、舐めるのがやっとでした。ゴム臭だけはどうしても飲めません。
    途中でガキどもが騒ぎだした所で上がる。ヌル湯なのにかなりポカポカです。
    帰りに受付を覗くと、誰も居ない。おじいちゃん1人しか従業員らしき人を見てない(まぁまぁ大きな施設だと思うが)
    そのおじいちゃんが私が帰るのを見ると、どこかから走ってきて『おおきに~ ありがとうございました~』

猛烈に感動しました。湯の質もすばらしい上にこの接客精神には驚きました。
    本当に頑張って欲しい。いつまでも続けて欲しいです。500円で大大大満足でした。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区