湊山温泉の口コミ情報満足の源泉掛け流し

場所兵庫県/神戸

• 満足の源泉掛け流し

投稿日:2009年10月3日

満足の源泉掛け流し 湊山温泉 感想

こうさん [入浴日: 2009年10月3日 / 2時間以内]

本日行ってまいりました。
    以前から一度は行ってみたいと思いつつ、ご近所であるが故についつい機会を逸しておりました。
    施設が細い路地の奥にあるので、クルマで行くかどうか迷いましたが、特に問題なく辿り着けました。駐車場も10台程度は確保されており、すぐに駐車する事ができました。
    券売機で大人料金630円を支払い、期待の浴室へ行くと結構広めで驚きました。
    浴槽は、低温40℃、中温43℃、高温46℃に加えて源泉加温なしの29℃と様々なバリエーションが勢揃い、おまけに全て循環無しの掛け流しとくれば、文句のつけようがありません。大満足です。
    個人的には長湯ができる低温浴槽が好みで、加温無し浴槽との交互浴を楽しみました。
    お湯は少し緑色がかったサラッとした感じですが、ナトリウム泉ということで、身体が良く温まります。
    土曜日の夕方でしたが、客数はご近所の方々が10名前後という感じ、混雑感は無くゆっくり寛ぐことができました。
    銭湯温泉としては少し高い料金設定かもしれませんが、良質の源泉掛け流しを維持していく上で、これも必然的な事なんだろうと納得できました。
    無料の貴重品ロッカーも設置されており、街中銭湯でありながら、あらゆる面で気配りが行き届いている施設です。

「 湊山温泉 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯