投稿日:2019年8月21日
夏にうれしい超絶水風呂 (神戸クアハウス(休館中))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月14日 / 5時間以内]
33.0点
33.0点
0 - 点
三ノ宮駅からの無料送迎バスを利用しました。平日で30分に1本、土日祝で20分に1本だったと思います。結構本数多くて重宝します。駅から徒歩でも10分くらいで着きますので、歩いてもいいと思いますが。
健康ランド的な施設でして、色々な宿泊プランもあります。結構安く宿泊できるプランもあるみたいです。
お風呂は男性で3階、女性は4階だったと思います。男女で若干内容が異なるようです。
男湯は2種類の温泉が楽しめるようになっています。透明の硼酸泉と茶色く濁った重曹泉です。いずれも41~42℃の設定で消毒臭は少な目。重曹泉は泡っぽいのが確認できました。肌はそれなりにつるつるします。個性があるのが重曹泉、おとなしめの印象なのが硼酸泉でしょう。サウナは90℃ほどありますが、こちらには副室があり、70℃くらいで寝転べるようになっているスペースです。これは変わり種でしょう。そして水風呂がメイン。というのも変な話ですが、檜の大きな浴槽に神戸らしい質の高い地下水がじゃぶじゃぶとかけ流されています。神戸ウオーターという名前がついていまして、飲料用のペットボトルも販売しています。この水風呂のクオリティがかなり高いので、特に夏場はお勧めですね。締めを水風呂にしてもいいくらいです。他に打たせ湯やジェット系もあります。アメニティはKUMANO-COSMETICSの3点セットでした。1人が参考にしています