投稿日:2019年2月11日
コスパ最高 (天然温泉 千寿の湯(閉館しました))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2018年12月3日 / 5~10時間]
33.0点
33.0点
0 - 点
55.0点
0 - 点
南海の初芝駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。こちらは、通常入浴は普通ですが、岩盤浴追加料金100円というコストパフォーマンスの良さが光ります。この価格で、岩盤浴着や大判のバスタオルがついてくるのが凄いです。
ちなみに、岩盤浴は男女共用が15人分、それ以外に女性専用の部屋もあります。中では砂利だったり、各種の岩盤だったりと3~5人用になっていまして、好みのところで楽しめます。室温は50℃ほどでした。それ以外にクールダウン用の冷蔵庫ブースだったり、ごろ寝もできる休憩所もあります。ドリンク冷蔵庫も備えられていまして持ち込みも可というのが太っ腹です。
お風呂は内湯がサウナ。上の方で90℃、下の方で80℃くらいの温度計指示でした。水風呂もあります。入浴剤浴槽は42℃。ジェット系も色々とついています。メインは屋久杉風呂でしょうか。42℃くらいで塩素臭は弱め。立派な浴槽です。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」2点セットです。
内湯と露天風呂の間には寝転び浴もあります。また、露天にも寝転び浴があり、ゴロゴロ可能です。露天はメインが岩風呂。一部が電気風呂になっていまして、42℃ほど。壺湯が2基で39℃です。温泉は露天風呂に使われていまして、タートル温泉ですから、三重県亀山市からの運び湯です。つるつる感もある湯で消毒臭は弱め。運び湯ながらもしっかりとした湯使いでした。
温泉もいいのですが、こちらはやはり岩盤を安価に楽しんでもらいたいところです。混雑するとつまらないかもしれませんので、平日の日中を中心に楽しむといいかも。コストパフォーマンスは関西随一、サービス精神豊富な愛知のお風呂と平部ても筆頭格かもしれません。かなりのものですね。6人が参考にしています