天然温泉 千寿の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年6月8日

• 岩盤浴が驚異の100円!!こんな安いの…

投稿日:2020年6月8日

K子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

岩盤浴が驚異の100円!!こんな安いの他にない。とてもありがたいお財布に優しい良心的なサービス。
    岩盤浴、男女共有と女性専用エリアがあるのでお一人様女性には安心できて助かる。水冷やす冷蔵庫?も大きめで満員でもいれるところが無いかもな心配もなし。
    漫画もあり休憩スペースも広い。
    レストランやエステ、紙切り屋など一通り揃っているので有意義な1日を過ごせそう。

年数が長いのか?新しさはないが古いのは古いなりに工夫しながら経営されてるのが感じられる。

入り口に鯉と金魚がいて風情がある。
    近づいたら鯉が口ぱくぱくするの可愛い。

ロビーが広く、木の床や、窓も大きくて光がとりいれられるので2階に上がれば解放感がある。

ジワジワコロナがきてるときは休館し週2回の消毒日を設け、コロナ拡大時には他施設はしぶとく営業中のなか潔く休業し、緩和時にはアルコールとアレルギーの人のために次亜塩素の消毒液、2種用意して、徹底的に衛生に注意し感染拡大の防止を担っている。

施設がきちんと衛生について理解されてるんだなと印象をもった。

正直いち風呂屋なこんなにも徹底した衛生対策してるのは脱帽した。
    今後も安心して行けると確信した。

工夫しながら末長く経営してほしい風呂屋である。

• 堺市に買い物ついでに、スタンプラリー参…

投稿日:2019年11月14日

大阪しのぴーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

堺市に買い物ついでに、スタンプラリー参加の為に、行きました。場所は分かりにくいと思います。なので近所の人の憩いの場と言ったところでしょうか。塩サウナは低すぎて汗なんて出ません。サウナも低めかなぁ(汗は出るけど)岩盤は入ってませんので今度試したいですね!安いですもの♪お湯は、熱いの~温いのまで楽しめます。打たせ湯は、キツメなので、お気を付けを^^常連さんが多いようでした。日曜の昼過ぎに利用しましたが、柄の悪い人は居ませんでしたw洗い場のシャワーは、自動で止まりませんので止めるの忘れずに!道さえ覚えれば一人で行って楽しみたい銭湯ですネ☆彡

• 施設外観

投稿日:2019年7月29日

施設外観天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

• 岩盤浴100円は凄すぎる

投稿日:2019年5月11日

岩盤浴100円は凄すぎる天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の初芝駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。やまとの湯と何かしらの関係があるところなのか、今でも「亀山タートル温泉」が使われている稀有の施設でもあります。
    1階は駐車場になっていまして、お風呂は2階です。こちら、岩盤浴が追加料金100円だけで利用できるということもありまして、当然のように岩盤もセットで利用しました。館内着や大判バスタオルもついてきます。
    岩盤は男女兼用が1つ。15ブースほどあります。女性専用も1つ、同じく15ブースほどです。あとはクールルームと休憩スペースです。岩盤の部屋ですが、下の板はブースによって色々。岩盤も砂利もあります。室温は50℃くらいで熱めです。残念なポイントとしては休憩室が寒すぎてゆっくりできなかったことでしょうか。ここで寝込むと風邪ひきそうです。
    お風呂は内湯は白湯の浴槽がメインになります。入浴剤浴槽とジェット系。こちらは立浴、座浴、寝浴といろいろ揃っています。白湯ですが屋久杉を使った浴槽は42℃くらいでよく温まりました。塩素臭は弱めです。あとは寝転び浴でしょう。サウナは上の方で90℃、下の方で80℃くらいになっていました。水風呂は18℃くらいです。アメニティは自然にやさしいの2点セットです。
    露天風呂は温泉が使われています。とはいえ運び湯ですが。壺湯は2基。40℃くらい。岩風呂は42℃と熱めの設定で、一部が電気風呂やジェット、打たせもあったような気がします。タートル温泉でつるつる感はしっかりと感じます。消毒臭は弱めでした。こちらにも寝転び湯がありました。
    岩盤浴100円はコスパ最強クラスでしょう。東海地区に、時々こんな感じの施設があるのですが、関西ではこちらだけかもしれません。おまけ程度の岩盤ではなく、時間制限もないですから、ほぼ最強のコスパになっていますね。温泉も運び湯ながらもコンデイションはぼちぼち。いい施設だと思いますよ。

投稿日:2019年3月3日

• コスパ最高

投稿日:2019年2月11日

コスパ最高天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の初芝駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。こちらは、通常入浴は普通ですが、岩盤浴追加料金100円というコストパフォーマンスの良さが光ります。この価格で、岩盤浴着や大判のバスタオルがついてくるのが凄いです。
    ちなみに、岩盤浴は男女共用が15人分、それ以外に女性専用の部屋もあります。中では砂利だったり、各種の岩盤だったりと3~5人用になっていまして、好みのところで楽しめます。室温は50℃ほどでした。それ以外にクールダウン用の冷蔵庫ブースだったり、ごろ寝もできる休憩所もあります。ドリンク冷蔵庫も備えられていまして持ち込みも可というのが太っ腹です。
    お風呂は内湯がサウナ。上の方で90℃、下の方で80℃くらいの温度計指示でした。水風呂もあります。入浴剤浴槽は42℃。ジェット系も色々とついています。メインは屋久杉風呂でしょうか。42℃くらいで塩素臭は弱め。立派な浴槽です。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」2点セットです。
    内湯と露天風呂の間には寝転び浴もあります。また、露天にも寝転び浴があり、ゴロゴロ可能です。露天はメインが岩風呂。一部が電気風呂になっていまして、42℃ほど。壺湯が2基で39℃です。温泉は露天風呂に使われていまして、タートル温泉ですから、三重県亀山市からの運び湯です。つるつる感もある湯で消毒臭は弱め。運び湯ながらもしっかりとした湯使いでした。
    温泉もいいのですが、こちらはやはり岩盤を安価に楽しんでもらいたいところです。混雑するとつまらないかもしれませんので、平日の日中を中心に楽しむといいかも。コストパフォーマンスは関西随一、サービス精神豊富な愛知のお風呂と平部ても筆頭格かもしれません。かなりのものですね。

• 近所に住んでおり、常連です。こ…

投稿日:2018年10月8日

近所に住んでおり、常連です。こ…天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

まさ爺さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

近所に住んでおり、常連です。

ここはオープンからかなり年数が経っており、全体的な評価としては全てが平均点な施設です。お湯も三重県から運んだもので、この場所で汲み上げているものではありません。

この施設でイチオシなのは、岩盤浴のリーズナブルなこと。入浴料金にプラス100円だけで岩盤浴が利用できます。
    回数券は、定期的に最大無料券が2枚ついてくるキャンペーンがあり、また、回数券の表紙を集めると枚数に応じてさらに無料券をもらえるなど、常連客に手厚くサービスがあるため長年利用しています。
    遠くからわざわざ来るほどの事はない銭湯ですが、地元の我々には気軽に利用できる銭湯として重宝できる、そういう場所ですね。

投稿日:2018年8月18日

• タートル温泉健在

投稿日:2018年6月29日

タートル温泉健在天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の初芝駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。岩盤浴が100円で利用できるということで、時間がたっぷりと取れる日を選んで楽しんできました。
    まず岩盤浴ですが、男女共用のスペースと女性専用のスペースがありますが、大部屋1つと考えて差し支えないかと。床板は場所によって色々とあります。この部屋は推定55℃くらいになっていまして、岩盤浴としては熱いかなぁ。あとはクーリングルームというか、冷蔵庫のような部屋と、休憩スペースといったところ。ここの休憩スペースが空調の設定的に寒くなっていまして、ここもゆっくりしにくかったのが残念。岩盤や休憩室で睡眠を取ったりできないのはちょっと辛いかなぁと。ちなみに、ドリンク類の持ち込みはOKとなっていましたので、こちらはありがたいと思いました。
    お風呂は内湯が檜風呂で42℃、入浴剤浴槽が41℃、ジェット系、サウナ、水風呂、腰かけ浴と続きます。アメニティは自然にやさしいの2点セットでした。
    露天風呂に温泉が使われています。岩風呂は42℃で打たせ湯がついています。壺湯は2基あり、38℃と36℃でした。温泉は、「やまとの湯」では定番だった亀山のタートル温泉からの運び湯でして、かなりつるつる感があります。塩素臭は控えめでいい感じでした。あと、露天風呂と内風呂に各1つずつ、寝転び浴があります。こちらもまずまず快適でした。
    ここはタートル温泉の雰囲気のよさ、そして岩盤浴が安価に楽しめるのがポイントになっていると思います。もう少し、岩盤自体の部屋か、椅子がたくさん置いてある休憩所がユックリとできる温度帯だったら文句なしなのかなぁと、そんな感じです。

投稿日:2018年4月2日

• つるつる感しっかり

投稿日:2018年3月4日

つるつる感しっかり天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の初芝駅から数分のところにあるスーパー銭湯さんです。1階は駐車場になっていまして、お風呂は2階になります。
    岩盤浴が追加料金100円で楽しめるようになっていまして、これはなかなかお徳です。普通の入浴料金が650円ですから、総額750円で岩盤浴フリータイム+館内着と大判バスタオルレンタルがついてきます。
    岩盤は男女共通で15人ほど。場所によって色々で、岩盤の状態のところと玉砂利のところがあります。女性専用のところも15人ほどあります。それ以外に冷蔵庫とごろ寝もできるリクライニングルームもありますが、こちらがかなり寒い感じだったので、あまりゴロゴロを楽しむことはできませんでした。ちょっと残念。あと、岩盤浴も室温が55℃ほどありまして、ごろ寝を楽しむにしても長時間は難しかったです。まあ慣れればいけるのかもしれませんが・・・。
    お風呂は内湯がサウナと水風呂。温灸浴とジェット系、入浴剤浴槽は40℃くらいでした。檜風呂は42℃ほどでして、総檜の浴槽です。あとは奥に寝転び浴のスペースもあります。内湯は白湯です。アメニティはメーカー不詳の自然にやさしい2点セットです。
    露天風呂には温泉が使われています。亀山のタートル温泉からの運び湯でつるつる感がしっかりとしているのが特徴です。壺湯は39℃ほど。隣には寝転び浴もあります。浅風呂は42℃くらいで一部がジェットと打たせ湯になっています。こちらが寒い季節では一番のところかと思います。
    やはり平日の空いているときに岩盤をセットにして長居しつつ楽しんでもらいたいところですね。価格破壊的な設定は素晴らしいの一言。内容もありますし、十分にお勧めできますね。

投稿日:2017年12月3日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 岩盤浴100円!

投稿日:2017年11月22日

岩盤浴100円!天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の初芝駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さん。前回訪問時に見落としていましたが、岩盤浴が100円で入れ、またタオルと館内着もついてくるということで再訪してみました。
    岩盤浴は100円とは思えないくらいにきっちりとしています。男女共用が15ほど、女性のみのところも15ほどありまして、場所によっていろいろな石が使われています。黄土色だったり、ダークグレーだったり、玉砂利だったりします。室内は55℃ほどでやや高温。ですから発汗は凄かったです。あとはクールサウナですが、いわゆる冷蔵庫系のところです。その他、休憩スペースも充実していまして、特にごろ寝マットのスペースがよかったです。ドリンク用の冷蔵庫もあり、持ち込みも自由ということでかなりサービスしてくれています。名古屋っぽいですね。他にフロント近くに畳敷きの休憩スペースもあります。
    お風呂は内湯がサウナと水風呂、入浴剤浴槽は41℃くらいです。それからジェット系いろいろ。奥には42℃の屋久杉風呂というのがあります。屋久杉持ってきてもいいんでしょうか?露天との間には寝風呂もあります。ここまでは白湯です。
    露天風呂には温泉の壺湯が2基。前回訪問時と比べて温度は低めの40℃でした。それから温泉の主浴槽。打たせとジェットもついてきます。こちらは42℃の設定でした。亀山のタートル温泉の運び湯でして、かなりつるつるするのが特徴ですが、その感じは出ていました。前回よりもコンディションはいいような気がします。それ以外には白湯の寝風呂もありました。
    こちらに来たら岩盤浴はマストかもしれません。かなりいいコンディションかつコストパフォーマンスで、満足度は高いと思います。ただし、混雑するとつまらないと思いますので、できれば平日のお客さんの少ない時がいいかもしれませんね。

投稿日:2017年10月21日

• タートル温泉

投稿日:2017年10月10日

タートル温泉天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の初芝駅から北へ。府道に出たところで左折すると右手に見えてきます。駅から徒歩3分ほどのところです。
    受付もお風呂も2階です。下は駐車場になっているようです。
    内湯はサウナ、17℃の水風呂、入浴剤浴槽は41℃、ジェット系いろいろとあります。奥の方には檜風呂があり、43℃ほど。内湯はすべて白湯の浴槽です。あと、露天に行くところに寝転び浴その1。ちょっと深さのある寝転び浴です。38℃くらい。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」2点セットです。
    露天には温泉が使われています。岩風呂は一部が打たせ湯と寝浴ジェットになっていまして、43℃ほど。壺湯が2基。そして寝転び浴その2.。こちらは坂の上に寝転んで、背中を湯が流れていくような感じです。夏場は気持ち良いかと。温泉は三重県亀山市のタートル温泉を運んできて使用しています。つるつる感が非常に強く、特徴ある温泉です。ただし、塩素臭はやや強めでした。
    ここのところ、愛知県の「ことぶきの湯」、京都の「ひじりのね」とタートル温泉を使った施設に行くことが多く、偶然ということで、縁が強いのかなと思っています。今のところ、「ことぶき」が一番いい感じではありましたが、運んだ日から何日経過しているかとかにもよるので一概には言えないかなぁと思います。駅からも近いですし、また来たいと思います。

• 脱衣場が夏冬関わらず、いつも極寒!!暑…

投稿日:2017年1月6日

脱衣場が夏冬関わらず、いつも極寒!!暑…天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

クータンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

脱衣場が夏冬関わらず、いつも極寒!!暑がりのスタッフに合わせてるのか??
    外湯は温泉なのでまずまずな泉質、ただ中は…やっぱカルキ臭します。
    色々言いましたが、それぞれの評価の点数は低いですが…岩盤浴はしっかり汗がかけるし、何よりコスパがいい。なので総合4点!!

• 行って見ればわかります。

投稿日:2015年12月24日

行って見ればわかります。天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

行って見ればわかります。

• カルキ湯

投稿日:2015年3月15日

カルキ湯天然温泉 千寿の湯(閉館しました) 感想

しまさんさん ゲスト

久しぶりの訪問。タイトルから厳しく書きましたがカルキ臭は相当なものです。温泉は皆さんの書き込みの通り=三重県から運ばれてます=この源泉は相当すばらしいと思いますが… 個人的にココのマッサージ湯は『ツボ』ですし、施設内も綺麗に保たれていて好感が持てます。今後も たま~に 行ってみるのはありかな…

• 分析日

投稿日:2014年5月16日

分析日天然温泉 千寿の湯(閉館しました) 感想

ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(弱アルカリ性高張性低温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明チョイ塩素臭微ヌメリです。全白湯内湯(ジェット群×2・日替わり湯・温灸浴・屋久杉風呂・寝湯)と露天(中浴槽・壺湯×2)のラインナップです。運び湯の温泉分析書が露天にのみ掲示されておりますが分析日が平成3年と古いです。

• 改善が……

投稿日:2011年8月22日

改善が……天然温泉 千寿の湯(閉館しました) 感想

J.boyさん ゲスト

地元なだけに何回も行っていますと流石に飽きて来るもので店側も客を飽きさせない何かの対応が必要なのではと思います。

• ん~

投稿日:2011年6月29日

ん~天然温泉 千寿の湯(閉館しました) 感想

チュンさん ゲスト

特に評価するものがないのですが岩盤浴が無料で入れるのがいいです。

• 2011年3月31日まで

投稿日:2010年12月19日

2011年3月31日まで天然温泉 千寿の湯(閉館しました) お得情報

当日利用したスルッとKANSAI対応カード・PiTaPaを呈示すると以下の特典が受けられます。

入浴料(タオル付)700円→500円

• 営業努力は見習いたいものです

南海初芝駅のすぐ近くにありますスーパー銭湯さんです。皆さんがこちらに書かれている通り、岩盤浴無料が最大の売りかと思います。入浴料金もさほど高いわけではありませんので、岩盤目当てならかなりお徳だと思います。
     温泉はタートル温泉という亀山からのローリー湯でして、これも諸所でおなじみの「びっくりするほどのつるつる湯+厳しいカルキ臭」という感じです。露天の岩風呂だけに使われています。あと、シャンプー類のボトルなんかもやまとの湯でよく見られるような気がします。タートル温泉といい、大和ハウスグループのバックアップを受けているのでしょうか。
     温泉としては、特別に引きのあるものではありませんで、やはりそれ目当てとなると厳しいところでしょうが、いわゆる「スーパー銭湯」として見ますとかなりレベルの高いところではないかと思います。従業員さんの動きっぷりもきびきびしていて好感が持てますし、キャンペーン関係の充実ぶり、そして岩盤の無料化など、「一歩先」を歩いているように思います。

• 500円で岩盤浴!!

投稿日:2009年4月15日

500円で岩盤浴!!天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

浦島花子さん ゲスト

レディスデーということで、500円でした。岩盤浴が料金に含まれていて、女性用の部屋もあり、タオルも貸してもらえました。スタッフがまめに掃除をしていたので感心しました。
    お風呂はローズ風呂や露天風呂があり、非常に気に入りました。禁煙だし、また来たいです。

• 太っ腹

投稿日:2009年2月10日

太っ腹天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

湯巡り三昧さん

岩盤浴が無料との情報を得て行ってきました。
    ここには3年前に一度来たことがありますが、当時はまだ岩盤浴はありませんでした。入浴料は当時700円でしたが、600円に値下げされていました。
    600円で岩盤浴と入浴ができるのですから大変お得です。もちろんリンスインシャンプーとボディソープの備え付けもあります。
    岩盤浴についてはいろいろな温度の部屋のある最新の施設に比べるとやや見劣りしますが無料という事で今後は岩盤浴ならここにしようと思います。
    温泉については露天に三重県亀山からの運び湯の浴槽があり、ツルヌル感があるのは良いのですが、運び湯なのでそれなりの塩素臭があります。
    露天浴槽の一部に背もたれと手摺の付いた部分がありましたが、楽チンに入浴できてこれはなかなか良いと感じました。

• 運び湯ですが、確かな浴感。

平日午後11時頃入浴にて、結構な混雑でした。人気施設であることが伺えます。
    こちらの温泉は露天エリアに三重亀山からのローリー湯+加温循環塩素消毒ですが、意外にしっかりとしたアルカリ性のヌルスベ恩恵を受けられます(山ノ湯や祥風苑程ではありませんが)。露天エリアはあまり広くはないが、深めの寝湯があり気持ちよかったです。内湯エリアは設備が多彩で、替わり湯、ジェットバス、蒸し風呂、スタジアムサウナ等一連のものは完備しており、温灸湯なるチョロチョロと肩を刺激する珍しいアイテムもありました。洗い場のシャワーも個性的で好感が持てます。
    堺のスーパー銭湯はほぼ回りましたが、ここはすごく努力している感じがあり塩素臭はあるものの、値段も安めの設定になっており、総合的にかなりお勧めできる施設かなと思いました。

• 多彩なキャンペーンをチェックして

投稿日:2008年9月6日

多彩なキャンペーンをチェックして天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

Flagship Mikasaさん ゲスト

初芝駅のすぐ近く。色々なキャンペーンをやっているので、ホームページで確認して利用すればかなりお徳かと。岩盤浴が無料だったり、女性100円引きがあったりする。行く前にチェックされたし。
    温泉は露天のみで、三重県亀山市からの運び湯とのこと。週2回入れ替えとある。重曹の影響でかなりぬるぬるするのだが、塩素も強くてその点では残念。白湯を用いている内湯も水風呂を筆頭に強い塩素臭を感じた。温泉に関しては運び湯ゆえに仕方ない面もあろうが、もう少しうまくコントロールできないものかと思う。男湯のミストサウナは入り口が茶室のようで面白い。中は至って普通の蒸し風呂であるが、貸し切り状態のときは自らお湯を撒き散らしてきつめのを作成できる。

• 大阪でヌル湯が味わえます

投稿日:2008年8月14日

大阪でヌル湯が味わえます天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

千湯記さん ゲスト

ここはスーパー銭湯としては非常に努力されており、
    評価できます。
    みんさんの口コミ通りに岩盤浴が無料です。
    私のように「温泉博士」の無料入浴者にもその権利は
    ありました。
    浴槽の種類も多く、屋久杉風呂はよいアイディアですね。
    また、露天には三重県の亀山からの温泉が循環されており
    ます。温泉は、榊原温泉のようにヌルヌルとしております。
    関西でこの泉質が味わえるのはよいです。
    温泉ではなく、スパー銭湯としての評価をするなら満点に
    近い施設です。

• 初めての岩盤浴がお得!!!

投稿日:2008年7月26日

初めての岩盤浴がお得!!!天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

美肌の湯さん ゲスト

久しぶりに利用しました。
    他の方も書かれているように、通常の入浴料金で岩盤浴の利用も込みでした。
    温泉スキな私ですが、岩盤浴は初、しかもありがたく温泉博士の利用で感謝デス。
    岩盤浴・・、あまり汗っかきではない私なのですが、自力で細か~く沢山の汗が10分程でじわじわでてきます。
    特に蒸せる感じもなく、だからといって特に心地良いとか、気持ちが良いとかはありませんが、体の老廃物がでる!!という、美容効果は、実感できたような気がします・。

猛暑日が続くこの頃、岩盤浴を利用しても、温泉を利用しても、
    脱衣所や、施設が、ガンガンに冷房がきいており、超暑がりの私にとって、湯上り後、爽やかに髪を乾かしたり、スキンケアできました。
    岩盤浴込みの、まったりコースで、また行きたいと思います♪
    お湯は、露天が亀山の運び湯を循環です・。
    塩素臭はそんなに強くはないようでした。っが、個人的に「運び湯」というお湯があんまりスキではなく、お湯の鮮度なども感じない気がしました。
    夏休み、夕方、週末もあり、ちびっこがわんさかでした。
    無料開放の岩盤浴は、ちびっこも、ご年配の方もおらず、静かに利用できました。
    岩盤浴を無料使用しなければ、☆2つ評価ですが・・。

• 岩盤浴 無料フリータイム

投稿日:2008年7月3日

岩盤浴 無料フリータイム天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

kajipyonさん ゲスト

30分600円だった岩盤浴が、無料でフリータイムになってました。
    子供も大人一人につき一人無料でした。
    スーパー銭湯も毎年新規店が出来て競争ですね。
    もっと安くなれば毎日行くのに!

• 会員制やめ、\600へ、岩盤浴追加、再入浴可

投稿日:2007年4月12日

会員制やめ、\600へ、岩盤浴追加、再入浴可天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

フナエモンさん ゲスト

新しくなってから行きました。会員制やめたのが良かったです。皆誰でも\600で入れます。しかも再入浴も可能です。
    只今関西ウォーカーの別巻のスーパー銭湯の本\680についている温泉パスポートなるもので岩盤浴が無料になります(5月いっぱい迄)。その他上○温泉○休が2名まで入浴無料や4/28に堺浜へ出来る新温浴施設についていち早く書いてあったりしました。
    千寿の湯は初芝駅から近くて帰り楽です。中のレストランは値段が若干高いが結構いい食事だと思います。露天風呂のヌメリ感はいいが塩素臭はきつい(運び湯で循環なのでしょうがない)。床屋があり、1050円なので散髪目的ならお得感ありますョ

• 割引情報です

投稿日:2007年2月11日

割引情報です天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

当日使用したことが明確になる、スルッとKANSAIのロゴ入りカードの呈示で割引を受けられる、「お風呂&スパへGO! 日帰り湯~湯~サービス」と銘うった、お得なイベントが実施されています。
     千寿の湯では入浴料金が次のように割引になります。

大人:700円 → 500円
      小学生・3歳以上は50円引き

割引を受けるには、その日に使用した「1Dayチケット」などの企画券か、その日の乗車を示す刻印のある(つまり改札を通した)「スルッとKANSAI」ロゴ入りカードを呈示する必要があります。3月31日(土)までの期間限定の割引です。

• リニュ後も◎

投稿日:2007年1月27日

リニュ後も◎天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

nnさん ゲスト

オープン当初から、塩サウナはあるし(ただし女湯のみ?)、
    食事もおいしいし、お気に入りのお風呂だったのですが、
    最近、リニューアルされて、岩盤浴が出来、
    食事スペースもセルフではなくなって、さらにお気に入りになりました。
    また、新たに散髪スペースもできたので、
    一緒に行った主人は散髪、私は顔そりと、
    気軽に利用できるところもいいですね。
    ただ、岩盤浴の前に毎回お水を買うのは不経済なので、
    無料のお水サービスがあればうれしいです。

• 食事はおいしい

投稿日:2007年1月23日

食事はおいしい天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

noryさん ゲスト

食事に関してははっきり言って文句なしに美味しい
    ただやはり温泉を運んでるってのは弱みか
    5年くらい経過しているが施設は清掃が行き届いておりかなり清潔な部類にはいると思う

• 塩サウナ気持ちいいですよ

投稿日:2006年6月18日

塩サウナ気持ちいいですよ天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

女ザビエルさん ゲスト

塩サウナがきもちよくて、肌もすべすべになるのですが、お湯がちょっと熱いし、食堂のごはんが、売り切れになってたり、ちょっとおいしくないと思います。

• 仕方ないか・・

投稿日:2006年5月12日

仕方ないか・・天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

若葉マークさん ゲスト

当施設のクチコミ情報にある様に、タートル温泉の汲湯を露天風呂のみに使用。 汲湯施設のため、循環・消毒しているうちに湯の質はどんどんと低下していく筈なのに、夜遅くに入浴しても肌はいつもスベスベになる。
    地理的、物理的に新湯は殆ど足せないと思うのだが・・
    何か添加物でも入れているのではないかと疑ってしまう。
    休日の午後は割りと混雑するので、行くのなら午前の入浴をお勧めする。
    尚、広間には食事処が併設されているが、ハンバーグを食べて撃沈した。 ハンバーグは余りお勧めできない。

• ツルヌルの湯

投稿日:2006年4月3日

ツルヌルの湯天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

湯巡り三昧さん ゲスト

泉質は重曹-食塩泉で三重県亀山からの運び湯ではあるが重曹泉特有のツルヌル感を味わえるいい湯です。もちろん犬鳴山の山乃湯や奥水間には遠く及ばないものの自宅からそう遠くない所でツルヌルの湯に浸かれるのでお気にいりです。

• 特に特徴が無いスーパー銭湯

投稿日:2005年8月16日

特に特徴が無いスーパー銭湯天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

すぱすぱ太郎さん ゲスト

入口からちょっと入ったところに施設はあります。
    外から見ると小さいですが、中に入るとそれなりの大きさか?
    温泉は運び湯、正直可もなく不可も無くと言った感じですね。

• 三重亀山のタートル温泉

投稿日:2005年6月30日

三重亀山のタートル温泉天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

こかやんさん ゲスト

三重亀山のタートル温泉の運び湯です。
    このタートル温泉はいろんなところで見かけますが、非常に良い湯でヌルヌル・スベスベします。
    運び湯でなければ最高でした。

投稿日:2005年4月17日

露天風呂天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

virroさん ゲスト

運んでる湯でも、肌はスベスベになるし良いと思う。
    けど露天風呂が異常に熱過ぎて長湯不可 ゆっくり入ろぉと思っても無理が有り勿体無い様な気がします。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区