投稿日:2017年11月22日
岩盤浴100円! (天然温泉 千寿の湯(閉館しました))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年9月26日 / 5~10時間]
33.0点
33.0点
0 - 点
55.0点
0 - 点
南海の初芝駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さん。前回訪問時に見落としていましたが、岩盤浴が100円で入れ、またタオルと館内着もついてくるということで再訪してみました。
岩盤浴は100円とは思えないくらいにきっちりとしています。男女共用が15ほど、女性のみのところも15ほどありまして、場所によっていろいろな石が使われています。黄土色だったり、ダークグレーだったり、玉砂利だったりします。室内は55℃ほどでやや高温。ですから発汗は凄かったです。あとはクールサウナですが、いわゆる冷蔵庫系のところです。その他、休憩スペースも充実していまして、特にごろ寝マットのスペースがよかったです。ドリンク用の冷蔵庫もあり、持ち込みも自由ということでかなりサービスしてくれています。名古屋っぽいですね。他にフロント近くに畳敷きの休憩スペースもあります。
お風呂は内湯がサウナと水風呂、入浴剤浴槽は41℃くらいです。それからジェット系いろいろ。奥には42℃の屋久杉風呂というのがあります。屋久杉持ってきてもいいんでしょうか?露天との間には寝風呂もあります。ここまでは白湯です。
露天風呂には温泉の壺湯が2基。前回訪問時と比べて温度は低めの40℃でした。それから温泉の主浴槽。打たせとジェットもついてきます。こちらは42℃の設定でした。亀山のタートル温泉の運び湯でして、かなりつるつるするのが特徴ですが、その感じは出ていました。前回よりもコンディションはいいような気がします。それ以外には白湯の寝風呂もありました。
こちらに来たら岩盤浴はマストかもしれません。かなりいいコンディションかつコストパフォーマンスで、満足度は高いと思います。ただし、混雑するとつまらないと思いますので、できれば平日のお客さんの少ない時がいいかもしれませんね。18人が参考にしています