投稿日:2011年8月23日
エグザス会員ならお得ですが・・・ (コナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました))
たこさん [入浴日: 2011年8月23日 / 2時間以内]
33.0点
22.0点
22.0点
0 - 点
0 - 点
大阪市内・弁天町オークにあるスポーツジム+プールです。
コナミスポーツクラブに付設されており、付属温浴施設の規模としてはなかなか広いです。ただし露天風呂はありません。
施設内はむ~んとした熱気、広い割に無駄なスペースが多い気もしますが、主浴槽(白湯?)、乾式スタジアムサウナ、うたせ湯、休憩スペース、温泉利用のジェットバス付き浴槽なんかがあります。
単純温泉で湧出量は500リットルもあるのですが、温泉の利用方法としては加温・加水・循環・消毒の四重苦。ただし成分的な要因と循環効果が相乗してか、驚くほどのツルヌル感を実現させていました。大阪で言えば高槻の祥風苑に匹敵するものでした。過去の口コミではなんの特徴も無いと書かれていましたが、なにかしら泉質に変化があったのかもしれません。温泉分析書も平成19年で新しかった。消毒に関しては意外に控えめですが、感知は致しました。
私はコナミスポーツのネット正会員ですので、利用料金は他店利用料金310円+駐車場2時間無料、コストパフォーマンスは文句無しです。
あくまでもコナミ利用者の為の施設であり、ビジターで温泉だけを訪れるのは少し違和感があるかもしれません。トレーニングで汗を流してからの入浴はやはり気持ちよい。という事でおまけで★3点とさせていただきました。7人が参考にしています