コナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 コナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年5月28日

• 特徴なし

投稿日:2014年5月28日

特徴なしコナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました) 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色無臭ヌメリなしです。内湯のみ(主浴槽・気泡風呂・寝湯・打たせ湯)のラインナップです。残念ながら特徴はありませんでした。

• エグザス会員ならお得ですが・・・

大阪市内・弁天町オークにあるスポーツジム+プールです。
    コナミスポーツクラブに付設されており、付属温浴施設の規模としてはなかなか広いです。ただし露天風呂はありません。
    施設内はむ~んとした熱気、広い割に無駄なスペースが多い気もしますが、主浴槽(白湯?)、乾式スタジアムサウナ、うたせ湯、休憩スペース、温泉利用のジェットバス付き浴槽なんかがあります。
    単純温泉で湧出量は500リットルもあるのですが、温泉の利用方法としては加温・加水・循環・消毒の四重苦。ただし成分的な要因と循環効果が相乗してか、驚くほどのツルヌル感を実現させていました。大阪で言えば高槻の祥風苑に匹敵するものでした。過去の口コミではなんの特徴も無いと書かれていましたが、なにかしら泉質に変化があったのかもしれません。温泉分析書も平成19年で新しかった。消毒に関しては意外に控えめですが、感知は致しました。
    私はコナミスポーツのネット正会員ですので、利用料金は他店利用料金310円+駐車場2時間無料、コストパフォーマンスは文句無しです。
    あくまでもコナミ利用者の為の施設であり、ビジターで温泉だけを訪れるのは少し違和感があるかもしれません。トレーニングで汗を流してからの入浴はやはり気持ちよい。という事でおまけで★3点とさせていただきました。

• レジャープールと温泉セットなら..☆4

投稿日:2010年10月27日

レジャープールと温泉セットなら..☆4コナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました) 感想

ポッとほっと(称号ナド興味ナシ)さん ゲスト

(^^;)まぁ温泉だけなら、不満が..露天風呂ナイ。街の銭湯ビック版?ジャグジー有り
    レジャープール施設は、滑り台から空中を流れるプールが有りの..楽しい。小さいお子も遊べるし...

• アクセス抜群のスー銭?

投稿日:2008年4月21日

アクセス抜群のスー銭?コナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

千湯記さん ゲスト

地下鉄、JR共にアクセスは抜群です。
    市内のスーパー銭湯としては、値段も手ごろでしょうか。
    ただし、温泉としての評価はいまいちですね。
    タオルセット(バスタオルと手ぬぐい)、ロッカーのこと
    を考慮すると、仕事帰りのサラリーマンが立ち寄るのには
    よい施設かも。

• すごく地味です

投稿日:2007年8月8日

すごく地味ですコナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

ほりぐっさんさん ゲスト

建物は大きくて温泉も入り口までは立派ですが温泉の浴槽は地味で暗めです!泉質も普通です!ただジムに温泉があるのは贅沢でいいと思います!

• 駅から近くて便利でした

投稿日:2007年5月28日

駅から近くて便利でしたコナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

風と水さん

駅から近くて便利です。
    プールで泳いでその後入りました。
    平日の午前中だったからか空いていました。
    温泉のスーパー銭湯です。
    循環なので泉質どうのこうの書きませんが、温まって帰れるのはうれしい。

• 私は好きだけど

投稿日:2006年12月21日

私は好きだけどコナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

風呂ずきさん ゲスト

スポーツクラブを利用した後に行ってます。
    お湯質はいいと思います。立地的にダイオキシンとかは気になりますが。。
    確かに広くないし地味だけど、銭湯と思って行くと満足できます!

• 温泉らしさを感じられません

投稿日:2006年9月12日

温泉らしさを感じられませんコナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

源泉の温度はそこそこなので、もう少し湯の使い方に工夫はできないものかと思いました。都心部なので下水の処理とかが大変で無理なのかなあ。温泉らしさを少しも感じることができなかったのが残念でした。温泉に入る理由の一つに「癒されたい」という気持ちがあると思うのですが、それも十分に満足させられませんでした。他の方が書いておられるとおりです。ただ、私はそれほど狭いとは感じませんでしたけれど。
    それとちょっと不親切。入り口で入場券を買って、受付へ持っていくと「ロッカールームで回収しております」とのこと。ロッカーへ移動する途中で靴を脱ぎました。その横に貴重品ロッカーがあったので財布や携帯電話とともに靴箱のキーをそこへ入れてしまいました。いざロッカー前へ行くと「靴箱のキーとロッカーキーが交換になっています」との説明。キーは取りにもどらなくてもよかったけれど、名前と電話番号を書くはめになりました。ロッカールームへ入ると、別にロッカーを使わなくてもキーのない脱衣棚がありました。貴重品は預けてあるのだからここでもよかたのにと思いながら服を脱ぎました。

• 圧迫感ありまくり!

投稿日:2006年6月27日

圧迫感ありまくり!コナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

ほりぐっさんさん ゲスト

ジム終わりにはいったんですが、入り口には、でかでかと天然温泉と書いてあったんですが、浴室に入ると、驚くほど地味な感じで、窓も無く開放感ゼロです。内湯のみで、バリエーションも乏しく、すぐに退屈してしまいます。温泉もどこが、温泉なんかきずかないくらい泉質は特徴がありません!レストルームとか、変に広くて、バランスが悪い感じがしました。ジムの風呂が温泉でラッキー的な感じです。ただ唯一のすくいは、温度がぬるめで、ちょうどいいくらいです。

• う~~~~ん

投稿日:2005年7月16日

う~~~~んコナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

全国温泉めぐり会長さん ゲスト

この間、友達と一緒に行ったんですが、温泉は駄目でしたね。なにしろ、浴場がちっちゃい。それに、レパートリーも少なかった。プールは、なかなか良かったです。ウォータースライダーは最高でしたね。温泉には行きたくないですが、プールはもう一回行きたいですね。ちょっと1800円は高いですけど○

• プールとのギャップが…

投稿日:2005年6月26日

プールとのギャップが…コナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

全国ゆ協会会長さん ゲスト

プールはすごく良かったけど、この温泉は、狭いし開放感がなかった。天然温泉というよりも、広い銭湯と言う感じしかしなかった。そして、サウナが、クールサウナとスチームサウナがなくなってレストルームになっていたのがさらに評価を下げた。プールのギャップが激しい感じがした。

• 一度きり

投稿日:2005年2月9日

一度きりコナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

湯映えの詩さん ゲスト

プールズに行った時に利用しました。
    ジャグジー感覚の湯船が数個あります。
    全体的に圧迫感がありますね。窓もなかったように
    思います。
    弁天町に行くことも何度かあったのですが結局一度しか
    利用していません。
    スポーツジムが併設されており、運動の後に温泉に入れるのは気持ちいいと思います。

• プールに併設された銭湯

投稿日:2005年1月18日

プールに併設された銭湯コナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

湯の妻さん ゲスト

大阪市港区の環状線弁天町駅から程近く、オーク200という総合レジャー施設の中にあります。ここは「プールズ」という大きなプールがあるのですが、そこにいつのまにか温泉を掘り当てられたのでしょうね。スーパー銭湯が作られていました。(プールの歴史は結構古い)プール帰りにも立ち寄れるようになっており、脱衣室に脱水機がおいてあるのがおもしろいです。
    天然温泉は黄色みがかった無味な単純温泉です。肌の感じとしては、キュキュという感じでしょうか。主浴槽が2つあり、ジャグジーもすべて天然温泉を使ってあるのですが、何か物足りない温泉です。施設もスーパー銭湯としては狭く、特色なく、ただプールに入った帰りに立ち寄るには、いいかな程度ですね。600円は高い気がします。

• 一度行けば充分

投稿日:2005年1月15日

一度行けば充分コナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

湯けむり天使さん ゲスト

ここのビル地下には巨大な地下駐車場があり、車での来場も便利、また二時間までは駐車料金無料なのも嬉しい。天然温泉湯の国ジャポンは二階にあり、エレベーターで二階に上がることになる。

のれんをくぐると脱衣場にロッカーがあったので、鍵を差し込んでみたが全く開く気配なし、途方に暮れていると、親切な人が「それは向こうのロッカーの鍵だと思いますよ」と教えてくれた。手前のロッカーはスポーツクラブ用のロッカーであったらしい。紛らわしい構造になっている。

浴室に入ると、やや広めの銭湯といったところ。シャンプー類等は常備されているが、600円の入浴料では当然だろう。サウナ水風呂に加え、主浴槽、寝湯、打たせ湯、気泡風呂を有するが、天然温泉の実感が湧かないのが致命的な欠点。単純泉の塩素入り循環湯であるから期待はできないが、ほとんど白湯と判別しかねるレベル。それも紛らわしいことに、広い主浴槽には白湯と記載してある。水風呂以外は全て天然温泉のはずなのに。
    打たせ湯のマッサージ効果はなかなかのものだった。レストルームという一角もあり、休息も可能。尤も、ベンチが二本程置いてあるだけのものだが。

ここは所詮スポーツクラブの付属入浴施設レベルにとどまり、温泉に期待すると大はずれである。付属入浴施設とするなら、天然温泉など不要で、もっと安価な入浴料にすればよいのにと思う。いずれにせよ、この類の入浴施設に入るくらいならば、街の銭湯の方が余程情緒があって良い。

• いい遊び場だが

投稿日:2004年1月29日

いい遊び場だがコナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

Koujiさん ゲスト

プールと一緒になっているとやはりどこにでもいますが、海水パンツのままはいる客。迷惑ですね!

• 1日中楽しめる

投稿日:2004年1月17日

1日中楽しめるコナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

こかやんさん ゲスト

弁天町の駅に直結しており、とても便利。
    巨大な温水プールがあり、1日中遊べます。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区