投稿日:2010年5月20日
つるつる系の温泉です (天然温泉 太陽温泉(閉館しました))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年5月15日 / 2時間以内]
33.0点
33.0点
0 - 点
千里の団地の中にあります温泉銭湯さんです。行き方は分かりにくいですが、車ですと桃山台駅から新御堂筋を北に。側道を走り続けて1つ目の信号を左。すぐに出てくる交差点を右(団地内に入るやや狭い道です)。あとは道なりに走っていきますと青字の看板が出てきますので左折。これでOKです。人気の銭湯さんで、駐車場が一杯になっていることが多いです。土日なんかですと、待ちの行列ができてしまうほど。時間をうまく調節して行くといいでしょう。
410円という銭湯料金で楽しめる温泉ですが、1階の中央と2階の露天に使われているようです。昔は2階は別料金だったのですが、今はサウナ以外は同じ料金で楽しめます。食塩と重曹のお湯だそうでして、入ってみますとかなりぬるぬるします。湯の香りは源泉のもつ金属の香りと塩素消毒の臭いがまざった感じ。とはいえカルキ臭は強くなかったです。1階は2人用の上段(電気兼用)と3人用の下段でした。かなり熱いです。あとは水風呂とスチームがあります。2階はやや広々していまして、ジャグジー系の白湯浴槽と露天の2つ(温泉・薬湯)がありました。こちらの露天はぬる目でしたが、私が入った時は泡つきがよく、逆につるつる感では1階に劣りました。湯の使い方の違いかもしれません。個人的には1階の方が好きですが、こちらは熱いのでほどほどにしか入れません。
明らかに分かる天然温泉らしさが売りのところだと思います。近くを通りがかったら、また入りに来ます。1人が参考にしています