スパ リゾートリバティ(閉館しました)の口コミ情報2月末で完全閉館。

大阪府 スパ リゾートリバティ(閉館しました)

場所大阪府/泉南

• 2月末で完全閉館。

投稿日:2012年2月13日

2月末で完全閉館。 スパ リゾートリバティ(閉館しました) 感想

ユィリさん ゲスト [入浴日: 2012年2月12日 / 5~10時間]

ずっと行きたいと思っていたのですがなかなか機会がなく。
    久しぶりにHPを見てみたら「2月末で閉館」の文字!
    というかいつの間にか万葉グループになってたんですね、ここ。

昭和63年開業ということでどれだけ古いのかドキドキして行ったんですが、
    たしかに施設自体は少し古めかしいものの2005年にリニューアルしているのもあり、綺麗でした。
    よくある健康ランドって感じかな。
    狭山のスパ・ヒルズとか、新今宮のスパワールドとか、今は無き宝塚のチボリカラカラテルメのような。

お風呂は全体的に温度が温めで、熱いお風呂が苦手な私には天国。
    特に気に入ったのは硫黄臭がほのかにする36℃くらいの源泉露天風呂と、内風呂にある低温薬湯。
    風呂場奥にはプールまで。面白い。
    最後の機会かもしれないと礫岩浴も体験してきましたが、温度もそう高くなく、でもしっかり汗はかけます。
    SEVナチュラルイオンシステムという、聞いたことのない珍しい岩盤浴でした。
    また、此方のロミロミが色んなところで評判が高いため受けてきましたが、至福の一時でした。
    ここがなくなったら店自体はどこかに移転するのかなー。
    してほしいなー。
    ここはリラクゼーション施設が豊富でいいなー。
    東洋整体、日本式マッサージから、スウェーデン式のものまで多彩です。

ご年配の方の憩いの場という感じで、常連さんらしき方が多数見え、まるで大きな老人ホームに見える場面もありましたが…。
    食事処ではカラオケ大会が繰り広げられてましたしね…。
    少し残念な部分もありますが、無くなると思うと惜しい施設です。
    常連さん方も「ここがなくなったら次はどこに行ったらいいんだ」と口を揃えておりました。
    立地は悪くないと思うのですが、24時間営業・カプセルホテル付きというのが立地的に需要があまりないのかな。
    健康ランド価格だし、堺はスーパー銭湯も多いし、分散して元がとれないのか。。
    「温泉が出なくなったと聞いた。」と言ってる人も数名いらっしゃいました。
    本当に残念。

万葉グループさん、今の良いところはそのまま残して、改善できるところを改善して、もっと良い施設をあとに作ってくれないかなー。

「 スパ リゾートリバティ(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区