スパ リゾートリバティ(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 スパ リゾートリバティ(閉館しました)

場所大阪府/泉南

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年2月22日

投稿日:2012年2月22日

画像提供スパ リゾートリバティ(閉館しました) 施設情報

• 名残惜しい

投稿日:2012年2月21日

名残惜しいスパ リゾートリバティ(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

2月末で閉鎖という情報を聞き、最後にと入浴してきた。健康ランドの休憩所あたりと併用して5~6時間いました。お客さんはそれなりに入っているようですが、それでも採算割れているのでしょうね。露天風呂にある源泉かけ流しの単純泉が目当てだったのですが、湯口で37℃、浴槽内は35℃弱ということもあり、季節柄ちょっときつかったです。厳しい寒波が来ている折でしたので、湯口にいても寒くて寒くて。ということで、内湯の高温薬草風呂との交互浴にしたのですが、露天を移動している間に冷え切ってしまいますものね。やはり夏場にお勧めかなと。
    健康ランドやスーパー銭湯はどこも経営が厳しくなっているみたいですね。残念です。

• 2月末で完全閉館。

ずっと行きたいと思っていたのですがなかなか機会がなく。
    久しぶりにHPを見てみたら「2月末で閉館」の文字!
    というかいつの間にか万葉グループになってたんですね、ここ。

昭和63年開業ということでどれだけ古いのかドキドキして行ったんですが、
    たしかに施設自体は少し古めかしいものの2005年にリニューアルしているのもあり、綺麗でした。
    よくある健康ランドって感じかな。
    狭山のスパ・ヒルズとか、新今宮のスパワールドとか、今は無き宝塚のチボリカラカラテルメのような。

お風呂は全体的に温度が温めで、熱いお風呂が苦手な私には天国。
    特に気に入ったのは硫黄臭がほのかにする36℃くらいの源泉露天風呂と、内風呂にある低温薬湯。
    風呂場奥にはプールまで。面白い。
    最後の機会かもしれないと礫岩浴も体験してきましたが、温度もそう高くなく、でもしっかり汗はかけます。
    SEVナチュラルイオンシステムという、聞いたことのない珍しい岩盤浴でした。
    また、此方のロミロミが色んなところで評判が高いため受けてきましたが、至福の一時でした。
    ここがなくなったら店自体はどこかに移転するのかなー。
    してほしいなー。
    ここはリラクゼーション施設が豊富でいいなー。
    東洋整体、日本式マッサージから、スウェーデン式のものまで多彩です。

ご年配の方の憩いの場という感じで、常連さんらしき方が多数見え、まるで大きな老人ホームに見える場面もありましたが…。
    食事処ではカラオケ大会が繰り広げられてましたしね…。
    少し残念な部分もありますが、無くなると思うと惜しい施設です。
    常連さん方も「ここがなくなったら次はどこに行ったらいいんだ」と口を揃えておりました。
    立地は悪くないと思うのですが、24時間営業・カプセルホテル付きというのが立地的に需要があまりないのかな。
    健康ランド価格だし、堺はスーパー銭湯も多いし、分散して元がとれないのか。。
    「温泉が出なくなったと聞いた。」と言ってる人も数名いらっしゃいました。
    本当に残念。

万葉グループさん、今の良いところはそのまま残して、改善できるところを改善して、もっと良い施設をあとに作ってくれないかなー。

• 初カプセル!

健康ランド方式でカプセル宿泊が出来る施設です。

早めについて食事・一杯呑んでゆっくりしようと思いましたが、途中高速道路が工事で通行止めと、予定よりかなり遅れて深夜に到着!受付を済ませますと食事処は終了との事!仕方ないので売店でパンと缶ビールを買って済ませましたが、なんとも味気ない事に・・・食事も旅の楽しみの一つなんですが、どこかでラーメンでも食べれば良かったなんて思いながら浴場へ向かいます。

脱衣所・浴室内はいかにも健康ランドいった感じ!一通り入ってみましたが、やっぱり露天エリアの源泉掛け流し風呂が良いですね!寒い日の深夜で顔が冷たくて少し辛かったですが、浸かっているだけでふんわり硫黄臭が漂いまして、入っていてとても気持ちよい温泉でした。あと、初カプセルですが思っていたより広くて、テレビも見れて快適でした。残念なのが食事!店をやって欲しいとは言いませんが、受付に人は居るので売店の食べ物をもう少し充実して欲しいですね。

• マイナーチェンジの嵐・・・・

以前から好きでよく利用していますが・・・
    ここ3カ月くらい利用していなくて久しぶりに利用したら
    多くのマイナーチェンジに驚きました。

1)8時~10時に清掃のため温泉に入れない

(休日の朝風呂が楽しみなのに行けなくなった)

2)飲める温泉水の販売がなくなった。

(出なくなったのか??それとも飲める温泉水ではなくなったのか?この前は休日の昼間にもかかわらずメインの浴場が濁ったということで入浴禁止になっていた)

3)れきがんよくの角質を食べてくれる魚がいなくなっていた。

(あれ気持ちよかったのに)

4)館内着。バスタオル。タオルともに一人ひとつになった。

(前は脱衣所にいくらでもあったのに)

あと、以前よりひどくなったこと

5)清掃状態・サービスが悪化。浴場にタオルおきっぱなしでも誰も片付けようとしない。露天風呂でビールのんだり本読んでる人がいても注意しない。
    一階の漫画休憩室は特にひどい。

正直・・・・使えなくなっています。

• 源泉が秀逸です

投稿日:2010年1月18日

源泉が秀逸ですスパ リゾートリバティ(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

岸和田の町中、幹線道路沿いにあります健康ランドです。24時間年中無休、深夜割増(2:00~5:00)あり、個別にテレビが見れる休憩所や漫画コーナーも充実した、やっぱり「健康ランド」です。値段も張りますので、やはり1日いるくらいがいいですね。腰を据えて楽しみたいです。
    こちらの温泉の白眉は露天の36℃ほどのぬるい源泉かけ流し風呂でしょう。硫化水素の香りが感じられますし、少々泡つきもありました。単純泉で個性が薄いはずですが、ここまで上質に使われているとお湯が生きているようなフィーリングがありますね。今の季節は少々寒いので他で温まりながらの入浴になります。まあ湯口で粘れば粘れないこともありません。私はそうしていました(笑)。大きさもそこそこで10人ほどは入れると思います。ただ、覆いがありませんので、夏の日差しの強いときや雨の日は難しいかもしれませんね。ここの源泉は熱帯夜のムシムシした頃がいいかと。長湯できますよ。

• バランスのとれたリラクゼーション施設

お風呂の種類、レストランの種類、リラックススペースの充実や娯楽施設(ゲームやカラオケルーム)、マッサージ関連やネイルやヘアサロン…。とにかく1日遊べるのがいいです。少しお風呂が古くなってきてるのが気になるところですが、まあ温泉だから仕方ないかも。この前、ハワイのマッサージ・・・ロミロミっていうらしい・・・を夫婦で受けてみました。かわいい、ココナッツの香りのするハワイっぽい部屋での施術は最高に気持ちよかった。マッサージしてくれるお姉さんもパレオのかわいいのをしていてマッサージが上手!! マッサージフリークの私に言わせたら関西一っていっても過言ではないかも。とにかく気持ちいいんです。 このハワイアンマッサージを受けにまた行きたい、って奥様も申しています(~o~)

• 近場のリゾート

投稿日:2008年12月18日

近場のリゾートスパ リゾートリバティ(閉館しました)

スパの達人さん ゲスト

休日、温泉につかりマッサージが最高の至福の時。しかしリバティはそれにまして、1万冊近くのマンガルームや、1Fカラオケ内のプライベートルーム(VIPルーム)など静かに楽しめるところがあるので非常に気に入ってる。他のスパ銭にはない貸しきり風呂(1時間3,000円とリーズナブル)は静かでゆっくり天然温泉が楽しめ、デリバリーも出来るので温泉旅館気分の味わえます。
     スパ銭にはないネイルコーナーは若い女性の予約でいっぱいだそうです。どうせ温泉へ出かけるなら、やすい銭湯より設備の整った大型スパの方がお勧め。温泉を浴槽の一部にチョロチョロいれて塩素臭(公衆プールみたい)たっぷりの浴槽に浸かって、ここの銭湯の温泉は長寿の秘訣だと思い込んで入っている方はスパ銭に比べ入館料は高いが、本物の温泉に是非入って違いを体感みて下さい。大阪ではリバティはいい温泉です。

• 混んでさえいなければ・・・

よくある健康ランドっぽい作りで、小規模スパワールドといった感じです。
    しかし、ここの源泉掛け流し浴槽U(加温加水循環投薬無しと看板あり)は、大阪府内では珍しい硫黄の香りと微弱ではあるが泡付きがあり源泉温度も適度に低く長湯に最適です。
    漢方風呂や模倣二股ラジウム温泉、かなりでかい裸で泳げるプール等、十分楽しめる温泉があり長い時間楽しめます。

マイナスポイントとして値段がやや高い事、露天エリアの車の騒音、人気施設の為人が多すぎる事が挙げられます。
    (日曜朝4時半頃行きましたが午前6時頃には眠りから覚めた人でごった返してました)

• 飲料できる温泉

投稿日:2007年8月17日

飲料できる温泉スパ リゾートリバティ(閉館しました)

千湯記さん

南海電車の岸和田駅から送迎バスで10分弱。
    健康ランドです。
    いろいろな湯船がありますが、プールまであり
    ます(当然、裸で泳ぐ)。
    露天の源泉かけ流しは、湯量もあり気持ちが
    よかったです。
    温泉は飲料可です。
    あまり時間が無く、ゆっくりできなかったのが
    心残りでした。

• いつの間にか新しくなっていた

投稿日:2007年3月6日

いつの間にか新しくなっていたスパ リゾートリバティ(閉館しました)

やすがさん ゲスト

山のふもとまで行くにはしんどいけど温泉気分にゆっくり浸りたいという方は、朝早くを狙って行くといいかも知れません。
    設備も新しくなっておりますし、ゆっくり出来ました。

• 良いのですが・・・

投稿日:2007年2月12日

良いのですが・・・スパ リゾートリバティ(閉館しました)

豚妻ちゃんさん ゲスト

2月12日連休最終日に行ってきました。タオルやシャンプーなどのアメニティは充実していますが、なんせ人が多い!!!子どもは走り、泳ぐは、泣くはの大騒ぎ。礫岩浴ではオバはん大騒ぎ。良いとは思うのですが、今度は平日に行こうと思います。

• 大阪ではトップレベル

露天の源泉浴槽は完全放流式で非加熱・塩素消毒なしである上に、
    源泉の投入率も申し分ありません。完璧です。
    泡付きがあり、肌触りの良い浴感、源泉の香と
    単純泉にしては充分すぎるほどの個性もあります。
    日本温泉協会の発行している天然温泉利用証によると、
    すべての項目で最高の評価を受けています。
    大阪府下では「山空海」や「山乃湯」は別格として、
    その次くらいに良いのではないかと思いました。

• 混んでます

投稿日:2007年1月28日

混んでますスパ リゾートリバティ(閉館しました)

オンセンホリデーさん ゲスト

露天エリア以外は世界の大温泉スパワールドと大差はないだろうと見当をつけて、今日日曜の午前行って来ました。
    館内に入るや露天エリアに一目散。右側の岩風呂が目指す源泉かけ流しでした。
    目を閉じて深呼吸すると仄かに硫黄のにおいが。泡も体についていい気持ち。しかし、いかんせん狭い上に日曜日。常時数名の人が入れ替わり立ち替わりやってき、足を伸ばしてゆっくりすることもできず。さらには露天のすぐ裏の道路からはダンプの轟音や単車の爆音が。
    気分転換に昼食をとり、仮眠室に行くもチェアーは一つもあいておらず。仕方ないのでまた露天エリアに行くとさっきよりも人が増えていて、しばし壷湯で待った後、人が出るや目ざとく岩風呂へ。窮屈なので瞑想状態で湯そのものになりきろうとするも、やっぱり露天は大自然の中に限ると山河を夢想していました。

• お気に入りです

源泉掛け流しの恩恵を享受したくてまた行ってきました。
    露天の掛け流し浴槽は非加熱、循環なし、塩素消毒なしの完全な掛け流しである。
    毎分80リットルの掛け流しで充分な源泉投入量である。
    無色透明、無味、微弱硫黄臭+源泉の匂い、泡付き、少ツルツルと単純泉のため少ない個性がよくでており秀逸である。
    ぬる湯なので大変気持ちが良く、冬でも寒くはない。
    温水プールは源泉率50%である。
    完全な掛け流しの温泉が少ない大阪府下では貴重な存在である。
    料金が高いためあまり混雑しないので特に気に入ってます。

• 一番お気に入りの温泉施設

全館が広くて設備が素晴らしい。特に源泉かけ流しの露天風呂とマッサージバスが好き。風呂ゾーンにプールがあるのもこの温泉のお気に入りのポイントである。また風呂上りにビールを飲み、その後、リラックスルームでくつろぐことが今の自分にとって最高の至福の時間である。
    また、この温泉施設は、H17年12月にゲーム会社のナムコがオーナーとなって、リニューアルオープンしたが、その際泥臭い歌謡ショーなどをそのまま存続させ、健康ランドの趣きも残していることにも好感を持っている。

• 源泉掛け流しが最高!!

投稿日:2006年7月5日

源泉掛け流しが最高!!スパ リゾートリバティ(閉館しました)

ももくんさん ゲスト

スパリゾート・リバティへ行ってきました。ここのお風呂で最高なのは「源泉掛け流し」です。あまり長湯できない私がな、な、なんと40分も湯船に浸かっていたじゃありませんか・・最高に気持ちよかったです。お風呂のあとは岩盤浴に入って汗をいっぱい流しました。若い女性に人気みたいで岩盤浴の奥の休憩室には20代から30代の女性ばかりで少し恥ずかしかったです。ここの岩盤浴は、サウナはちょっと苦しくて苦手な人には超お・す・す・めですよ!!ミネラルウォーターをもらって汗をかいて体のなかの毒がいっぱい出たみたいに感じました。ダイエットの効果も間違いなくあるでしょう。8月までに5キロのダイエットにチャレンジ中なので今月もう一度いってきたいと思います。

• 最高!!

投稿日:2006年6月18日

最高!!スパ リゾートリバティ(閉館しました)

温泉ダイスキvvvさん ゲスト

リバティは温泉の中にプールがあるから移動しなくても楽だからいいかな?(水着きたい・・・。;)
    ご飯食べるのにも大広間があるしね!!(^о^)/

• ここの口コミ見てるのかな?

岩盤浴に入るため又行ってきました。ココの岩盤浴は体に合っているのか良く汗が出て大変気持ちがよいです。 露天の壺湯前には、皆さんが書いている浮遊物のお断りが張り紙にしてありました。

• 好感はもてる

投稿日:2006年6月2日

好感はもてるスパ リゾートリバティ(閉館しました)

オフロンさん

TVチャンピオン温泉王、郡司氏の源泉浴槽が有名
    確かに源泉浴槽は好感を持てるし、施設も充実してて一日かけて
    のんびりするのはいいのだが、いかんせん入場料が高い
    ちと残念

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

神州温泉 あるごの湯