スパ リゾートリバティ(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 スパ リゾートリバティ(閉館しました)

場所大阪府/泉南

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年2月22日

投稿日:2012年2月22日

画像提供スパ リゾートリバティ(閉館しました) 施設情報

• 名残惜しい

投稿日:2012年2月21日

名残惜しいスパ リゾートリバティ(閉館しました) 感想

2月末で閉鎖という情報を聞き、最後にと入浴してきた。健康ランドの休憩所あたりと併用して5~6時間いました。お客さんはそれなりに入っているようですが、それでも採算割れているのでしょうね。露天風呂にある源泉かけ流しの単純泉が目当てだったのですが、湯口で37℃、浴槽内は35℃弱ということもあり、季節柄ちょっときつかったです。厳しい寒波が来ている折でしたので、湯口にいても寒くて寒くて。ということで、内湯の高温薬草風呂との交互浴にしたのですが、露天を移動している間に冷え切ってしまいますものね。やはり夏場にお勧めかなと。
    健康ランドやスーパー銭湯はどこも経営が厳しくなっているみたいですね。残念です。

• 2月末で完全閉館。

投稿日:2012年2月13日

2月末で完全閉館。スパ リゾートリバティ(閉館しました) 感想

ユィリさん ゲスト

ずっと行きたいと思っていたのですがなかなか機会がなく。
    久しぶりにHPを見てみたら「2月末で閉館」の文字!
    というかいつの間にか万葉グループになってたんですね、ここ。

昭和63年開業ということでどれだけ古いのかドキドキして行ったんですが、
    たしかに施設自体は少し古めかしいものの2005年にリニューアルしているのもあり、綺麗でした。
    よくある健康ランドって感じかな。
    狭山のスパ・ヒルズとか、新今宮のスパワールドとか、今は無き宝塚のチボリカラカラテルメのような。

お風呂は全体的に温度が温めで、熱いお風呂が苦手な私には天国。
    特に気に入ったのは硫黄臭がほのかにする36℃くらいの源泉露天風呂と、内風呂にある低温薬湯。
    風呂場奥にはプールまで。面白い。
    最後の機会かもしれないと礫岩浴も体験してきましたが、温度もそう高くなく、でもしっかり汗はかけます。
    SEVナチュラルイオンシステムという、聞いたことのない珍しい岩盤浴でした。
    また、此方のロミロミが色んなところで評判が高いため受けてきましたが、至福の一時でした。
    ここがなくなったら店自体はどこかに移転するのかなー。
    してほしいなー。
    ここはリラクゼーション施設が豊富でいいなー。
    東洋整体、日本式マッサージから、スウェーデン式のものまで多彩です。

ご年配の方の憩いの場という感じで、常連さんらしき方が多数見え、まるで大きな老人ホームに見える場面もありましたが…。
    食事処ではカラオケ大会が繰り広げられてましたしね…。
    少し残念な部分もありますが、無くなると思うと惜しい施設です。
    常連さん方も「ここがなくなったら次はどこに行ったらいいんだ」と口を揃えておりました。
    立地は悪くないと思うのですが、24時間営業・カプセルホテル付きというのが立地的に需要があまりないのかな。
    健康ランド価格だし、堺はスーパー銭湯も多いし、分散して元がとれないのか。。
    「温泉が出なくなったと聞いた。」と言ってる人も数名いらっしゃいました。
    本当に残念。

万葉グループさん、今の良いところはそのまま残して、改善できるところを改善して、もっと良い施設をあとに作ってくれないかなー。

• 初カプセル!

投稿日:2011年6月3日

初カプセル!スパ リゾートリバティ(閉館しました) 感想

健康ランド方式でカプセル宿泊が出来る施設です。

早めについて食事・一杯呑んでゆっくりしようと思いましたが、途中高速道路が工事で通行止めと、予定よりかなり遅れて深夜に到着!受付を済ませますと食事処は終了との事!仕方ないので売店でパンと缶ビールを買って済ませましたが、なんとも味気ない事に・・・食事も旅の楽しみの一つなんですが、どこかでラーメンでも食べれば良かったなんて思いながら浴場へ向かいます。

脱衣所・浴室内はいかにも健康ランドいった感じ!一通り入ってみましたが、やっぱり露天エリアの源泉掛け流し風呂が良いですね!寒い日の深夜で顔が冷たくて少し辛かったですが、浸かっているだけでふんわり硫黄臭が漂いまして、入っていてとても気持ちよい温泉でした。あと、初カプセルですが思っていたより広くて、テレビも見れて快適でした。残念なのが食事!店をやって欲しいとは言いませんが、受付に人は居るので売店の食べ物をもう少し充実して欲しいですね。

• マイナーチェンジの嵐・・・・

投稿日:2010年11月20日

マイナーチェンジの嵐・・・・スパ リゾートリバティ(閉館しました) 感想

けんちんさん ゲスト

以前から好きでよく利用していますが・・・
    ここ3カ月くらい利用していなくて久しぶりに利用したら
    多くのマイナーチェンジに驚きました。

1)8時~10時に清掃のため温泉に入れない

(休日の朝風呂が楽しみなのに行けなくなった)

2)飲める温泉水の販売がなくなった。

(出なくなったのか??それとも飲める温泉水ではなくなったのか?この前は休日の昼間にもかかわらずメインの浴場が濁ったということで入浴禁止になっていた)

3)れきがんよくの角質を食べてくれる魚がいなくなっていた。

(あれ気持ちよかったのに)

4)館内着。バスタオル。タオルともに一人ひとつになった。

(前は脱衣所にいくらでもあったのに)

あと、以前よりひどくなったこと

5)清掃状態・サービスが悪化。浴場にタオルおきっぱなしでも誰も片付けようとしない。露天風呂でビールのんだり本読んでる人がいても注意しない。
    一階の漫画休憩室は特にひどい。

正直・・・・使えなくなっています。

• 源泉が秀逸です

投稿日:2010年1月18日

源泉が秀逸ですスパ リゾートリバティ(閉館しました) 感想

岸和田の町中、幹線道路沿いにあります健康ランドです。24時間年中無休、深夜割増(2:00~5:00)あり、個別にテレビが見れる休憩所や漫画コーナーも充実した、やっぱり「健康ランド」です。値段も張りますので、やはり1日いるくらいがいいですね。腰を据えて楽しみたいです。
    こちらの温泉の白眉は露天の36℃ほどのぬるい源泉かけ流し風呂でしょう。硫化水素の香りが感じられますし、少々泡つきもありました。単純泉で個性が薄いはずですが、ここまで上質に使われているとお湯が生きているようなフィーリングがありますね。今の季節は少々寒いので他で温まりながらの入浴になります。まあ湯口で粘れば粘れないこともありません。私はそうしていました(笑)。大きさもそこそこで10人ほどは入れると思います。ただ、覆いがありませんので、夏の日差しの強いときや雨の日は難しいかもしれませんね。ここの源泉は熱帯夜のムシムシした頃がいいかと。長湯できますよ。

• バランスのとれたリラクゼーション施設

お風呂の種類、レストランの種類、リラックススペースの充実や娯楽施設(ゲームやカラオケルーム)、マッサージ関連やネイルやヘアサロン…。とにかく1日遊べるのがいいです。少しお風呂が古くなってきてるのが気になるところですが、まあ温泉だから仕方ないかも。この前、ハワイのマッサージ・・・ロミロミっていうらしい・・・を夫婦で受けてみました。かわいい、ココナッツの香りのするハワイっぽい部屋での施術は最高に気持ちよかった。マッサージしてくれるお姉さんもパレオのかわいいのをしていてマッサージが上手!! マッサージフリークの私に言わせたら関西一っていっても過言ではないかも。とにかく気持ちいいんです。 このハワイアンマッサージを受けにまた行きたい、って奥様も申しています(~o~)

• 近場のリゾート

投稿日:2008年12月18日

近場のリゾートスパ リゾートリバティ(閉館しました)

スパの達人さん ゲスト

休日、温泉につかりマッサージが最高の至福の時。しかしリバティはそれにまして、1万冊近くのマンガルームや、1Fカラオケ内のプライベートルーム(VIPルーム)など静かに楽しめるところがあるので非常に気に入ってる。他のスパ銭にはない貸しきり風呂(1時間3,000円とリーズナブル)は静かでゆっくり天然温泉が楽しめ、デリバリーも出来るので温泉旅館気分の味わえます。
     スパ銭にはないネイルコーナーは若い女性の予約でいっぱいだそうです。どうせ温泉へ出かけるなら、やすい銭湯より設備の整った大型スパの方がお勧め。温泉を浴槽の一部にチョロチョロいれて塩素臭(公衆プールみたい)たっぷりの浴槽に浸かって、ここの銭湯の温泉は長寿の秘訣だと思い込んで入っている方はスパ銭に比べ入館料は高いが、本物の温泉に是非入って違いを体感みて下さい。大阪ではリバティはいい温泉です。

• 混んでさえいなければ・・・

よくある健康ランドっぽい作りで、小規模スパワールドといった感じです。
    しかし、ここの源泉掛け流し浴槽U(加温加水循環投薬無しと看板あり)は、大阪府内では珍しい硫黄の香りと微弱ではあるが泡付きがあり源泉温度も適度に低く長湯に最適です。
    漢方風呂や模倣二股ラジウム温泉、かなりでかい裸で泳げるプール等、十分楽しめる温泉があり長い時間楽しめます。

マイナスポイントとして値段がやや高い事、露天エリアの車の騒音、人気施設の為人が多すぎる事が挙げられます。
    (日曜朝4時半頃行きましたが午前6時頃には眠りから覚めた人でごった返してました)

• 飲料できる温泉

投稿日:2007年8月17日

飲料できる温泉スパ リゾートリバティ(閉館しました)

千湯記さん ゲスト

南海電車の岸和田駅から送迎バスで10分弱。
    健康ランドです。
    いろいろな湯船がありますが、プールまであり
    ます(当然、裸で泳ぐ)。
    露天の源泉かけ流しは、湯量もあり気持ちが
    よかったです。
    温泉は飲料可です。
    あまり時間が無く、ゆっくりできなかったのが
    心残りでした。

• いつの間にか新しくなっていた

投稿日:2007年3月6日

いつの間にか新しくなっていたスパ リゾートリバティ(閉館しました)

やすがさん ゲスト

山のふもとまで行くにはしんどいけど温泉気分にゆっくり浸りたいという方は、朝早くを狙って行くといいかも知れません。
    設備も新しくなっておりますし、ゆっくり出来ました。

• 良いのですが・・・

投稿日:2007年2月12日

良いのですが・・・スパ リゾートリバティ(閉館しました)

豚妻ちゃんさん ゲスト

2月12日連休最終日に行ってきました。タオルやシャンプーなどのアメニティは充実していますが、なんせ人が多い!!!子どもは走り、泳ぐは、泣くはの大騒ぎ。礫岩浴ではオバはん大騒ぎ。良いとは思うのですが、今度は平日に行こうと思います。

• 大阪ではトップレベル

投稿日:2007年1月31日

大阪ではトップレベルスパ リゾートリバティ(閉館しました)

源泉香さん ゲスト

露天の源泉浴槽は完全放流式で非加熱・塩素消毒なしである上に、
    源泉の投入率も申し分ありません。完璧です。
    泡付きがあり、肌触りの良い浴感、源泉の香と
    単純泉にしては充分すぎるほどの個性もあります。
    日本温泉協会の発行している天然温泉利用証によると、
    すべての項目で最高の評価を受けています。
    大阪府下では「山空海」や「山乃湯」は別格として、
    その次くらいに良いのではないかと思いました。

• 混んでます

投稿日:2007年1月28日

混んでますスパ リゾートリバティ(閉館しました)

オンセンホリデーさん ゲスト

露天エリア以外は世界の大温泉スパワールドと大差はないだろうと見当をつけて、今日日曜の午前行って来ました。
    館内に入るや露天エリアに一目散。右側の岩風呂が目指す源泉かけ流しでした。
    目を閉じて深呼吸すると仄かに硫黄のにおいが。泡も体についていい気持ち。しかし、いかんせん狭い上に日曜日。常時数名の人が入れ替わり立ち替わりやってき、足を伸ばしてゆっくりすることもできず。さらには露天のすぐ裏の道路からはダンプの轟音や単車の爆音が。
    気分転換に昼食をとり、仮眠室に行くもチェアーは一つもあいておらず。仕方ないのでまた露天エリアに行くとさっきよりも人が増えていて、しばし壷湯で待った後、人が出るや目ざとく岩風呂へ。窮屈なので瞑想状態で湯そのものになりきろうとするも、やっぱり露天は大自然の中に限ると山河を夢想していました。

• お気に入りです

投稿日:2007年1月3日

お気に入りですスパ リゾートリバティ(閉館しました)

湯巡り三昧さん

源泉掛け流しの恩恵を享受したくてまた行ってきました。
    露天の掛け流し浴槽は非加熱、循環なし、塩素消毒なしの完全な掛け流しである。
    毎分80リットルの掛け流しで充分な源泉投入量である。
    無色透明、無味、微弱硫黄臭+源泉の匂い、泡付き、少ツルツルと単純泉のため少ない個性がよくでており秀逸である。
    ぬる湯なので大変気持ちが良く、冬でも寒くはない。
    温水プールは源泉率50%である。
    完全な掛け流しの温泉が少ない大阪府下では貴重な存在である。
    料金が高いためあまり混雑しないので特に気に入ってます。

• 一番お気に入りの温泉施設

投稿日:2006年9月24日

一番お気に入りの温泉施設スパ リゾートリバティ(閉館しました)

彷徨湯人さん ゲスト

全館が広くて設備が素晴らしい。特に源泉かけ流しの露天風呂とマッサージバスが好き。風呂ゾーンにプールがあるのもこの温泉のお気に入りのポイントである。また風呂上りにビールを飲み、その後、リラックスルームでくつろぐことが今の自分にとって最高の至福の時間である。
    また、この温泉施設は、H17年12月にゲーム会社のナムコがオーナーとなって、リニューアルオープンしたが、その際泥臭い歌謡ショーなどをそのまま存続させ、健康ランドの趣きも残していることにも好感を持っている。

• 源泉掛け流しが最高!!

投稿日:2006年7月5日

源泉掛け流しが最高!!スパ リゾートリバティ(閉館しました)

ももくんさん ゲスト

スパリゾート・リバティへ行ってきました。ここのお風呂で最高なのは「源泉掛け流し」です。あまり長湯できない私がな、な、なんと40分も湯船に浸かっていたじゃありませんか・・最高に気持ちよかったです。お風呂のあとは岩盤浴に入って汗をいっぱい流しました。若い女性に人気みたいで岩盤浴の奥の休憩室には20代から30代の女性ばかりで少し恥ずかしかったです。ここの岩盤浴は、サウナはちょっと苦しくて苦手な人には超お・す・す・めですよ!!ミネラルウォーターをもらって汗をかいて体のなかの毒がいっぱい出たみたいに感じました。ダイエットの効果も間違いなくあるでしょう。8月までに5キロのダイエットにチャレンジ中なので今月もう一度いってきたいと思います。

• 最高!!

投稿日:2006年6月18日

最高!!スパ リゾートリバティ(閉館しました)

温泉ダイスキvvvさん ゲスト

リバティは温泉の中にプールがあるから移動しなくても楽だからいいかな?(水着きたい・・・。;)
    ご飯食べるのにも大広間があるしね!!(^о^)/

• ここの口コミ見てるのかな?

投稿日:2006年6月9日

ここの口コミ見てるのかな?スパ リゾートリバティ(閉館しました)

温泉好きさん

岩盤浴に入るため又行ってきました。ココの岩盤浴は体に合っているのか良く汗が出て大変気持ちがよいです。 露天の壺湯前には、皆さんが書いている浮遊物のお断りが張り紙にしてありました。

• 好感はもてる

投稿日:2006年6月2日

好感はもてるスパ リゾートリバティ(閉館しました)

オフロンさん ゲスト

TVチャンピオン温泉王、郡司氏の源泉浴槽が有名
    確かに源泉浴槽は好感を持てるし、施設も充実してて一日かけて
    のんびりするのはいいのだが、いかんせん入場料が高い
    ちと残念

• 非加熱の源泉浴槽は秀逸である

投稿日:2006年5月25日

非加熱の源泉浴槽は秀逸であるスパ リゾートリバティ(閉館しました)

湯巡り三昧さん

温泉チャンピオンの郡司勇氏プロデュースの源泉浴槽が秀逸である。非加熱で100%源泉掛け流しで、湯口の源泉からは硫黄臭がかなり感じられた。源泉の香につつまれながら、一切手を加えていない、まさに源泉そのものに浸かれる喜びを味わえる。ぬるめで長湯できるのも私の好みであった。
    泉質は弱アルカリ性単純泉であるが、重曹を少し含む為少しヌルヌル感がある。
    薬草風呂も温冷二つあった。
    飲泉場があり、飲んでみると単純泉のためあまり味はなくミネラルウオーターのようであった。

• 一日遊べます。

投稿日:2006年5月12日

一日遊べます。スパ リゾートリバティ(閉館しました)

温泉好きさん

先日家内と二人で行ってきました。
    岩盤浴のセットで入館しました。結構安く食事して昼寝して風呂に浸かっての繰り返しで一日遊ぶことが出来ました。
    お湯は可もなく不可も無くっていたところでしょうか。
    ただ露天の壺湯のお湯の出口が、ちょうどおしりの大事なところ辺りに辺りずらしながら入らなければ成らず苦労しました。
    他の方も書いてらっしゃる用に浮遊物があり、温泉成分か汚れか判らなかったので、明記されれば良いと思いました。

• 改装!

投稿日:2006年3月27日

改装!スパ リゾートリバティ(閉館しました)

温泉マンさん ゲスト

去年の12月末に、改装されてから 久々に行ってまいりました。外装も塗り替え?られて小奇麗に!そして中も綺麗に(見なれた光景でしたが)なっておりました(前は・・・) 脱衣スペースも綺麗でした 浴場は洗い場は個々が仕切られていて横の方に飛散しないようになってました 内湯の湯舟は従来のままでしたが露天に少し力をいれられたようで以前の掛流しはそのまま(最高!)ありましたが以前あった足つぼのところは(不評?痛い?)消えておりました。全体に新しく木の板を新調してありトドスペースも新調 そして壷湯が3つほど新設されておりましたんですがここはなぜか掛流しではなく源泉率80%の循環でありました(何故?)しかも湯のなかになにやら白い浮遊物がいっぱい漂ってました!これって?あまりに漂っているので底の栓を抜いている?方も見受けられました~これは視角的にもマイナスだと思うのですが循環のお湯もちょうど座った時モロお尻のところに吹出し口があり熱いんですな~
    ・・・1890円と言う価格も健在でなぜか休みの割には客が少なめだったような気がしました 私は好きな所なんですが・・・安くならんものでしょうかね~~~?

• ヒロセです..あっまちがった!!

投稿日:2005年9月28日

ヒロセです..あっまちがった!!スパ リゾートリバティ(閉館しました)

和歌山のヒロシさん ゲスト

いい適温でいい温泉だったとです!
    でもタオルがくさいとです!!

• なかなかですよ。

投稿日:2005年9月25日

なかなかですよ。スパ リゾートリバティ(閉館しました)

ガチンコ師匠さん ゲスト

全体的に設備は古めですが、いろいろな浴槽があり、楽しめます。ぬるめの浴槽が多く、長時間ぼーっとしているのも気持ちいいですよ。濃厚な薬用風呂はいかにも効能がありそうです。
    浴槽ごとに、源泉率や循環の有無を記載してあるのもいいですね。源泉かけ流しは一番奥の露天のみです。低温ですが、硫黄臭があり、他の循環式とは明らかに違います。ぜひお試しあれ。

• 長居できます。

投稿日:2005年9月25日

長居できます。スパ リゾートリバティ(閉館しました)

デミ太郎さん ゲスト

今回、地元ながら初めて入りました。比較的低温度の温泉が多く、ゆっくり長居出来る温泉だという印象を持ちました。それほど期待はしていなかったのですが、思ったより良かったです。中でも薬湯風呂と、檜風呂が良かったです。露天風呂の源泉風呂は温度がかなり低いので、外に出たら寒かったです。近々リニューアルオープンするということで、施設も新しくなればもっと期待できますね。入浴後、ゲームセンターや、カラオケなどで遊べますが、全体的に古い機械ばかりなので面白くないです。あと、入浴料金が高いのが難点です。

• そんなによいところでしょうか?

投稿日:2005年4月29日

そんなによいところでしょうか?スパ リゾートリバティ(閉館しました)

さいたま69さん ゲスト

当温泉に書き込まれた方の平均点が高いので、少しビックリしています。

私が気に入っているのは、漢方風薬湯と檜風呂くらいで、後は???なのです。
    やはり、温泉地と言うより、大レジャー施設で、温泉情緒なんかは少しもありません。大広間で競ってカラオケされたりしてますが、正直、ぞっとしました。本人は面白いのでしょうが、聞かせられるほうはうるさいだけで・・・。料理は最悪で、料金も高すぎるし、又。余り入浴客のマナーも良いとも思われません。

私は、洗い場でロッカーの鍵を盗られ、5000円の罰金を払ったので、余計に悪印象なのでしょうが・・・。
    もっとも、その時の従業員さんの対応が好印象だったので、かれこれ10回は通ってはいるのですが、行きたくて行く温泉ではありません。ここしかないからなあ・・・!

• 裸で泳げる数少ない温泉プールあり

投稿日:2004年11月15日

裸で泳げる数少ない温泉プールありスパ リゾートリバティ(閉館しました)

安サラリーマンさん ゲスト

本格的ではないにせよ裸のまま飛び込める温水プールが浴場内にあります。サウナの後に飛び込めばきもちいいです。水風呂ほど冷たくないので水風呂はちょっとという人にはいいかも!? あと、中国式足底マッサージは手加減ナシの本格派です。食事があんまりなのが難点か・・

• 源泉!掛け流し!

投稿日:2004年9月26日

源泉!掛け流し!スパ リゾートリバティ(閉館しました)

温泉マンさん ゲスト

ここも、よく行きます。ゴリラが目印(かなり目立つ)のここも、ついに掛け流しになりさっそく行きました。まーなんと本当に掛け流しでした(当たり前ですが)湯温も少しヌルメで長湯もオーケーです。なんとなく温度の低い道後温泉のような感じがしました。因みに飲泉は中にありますよ(コップはなし)これは以前からありました でもこれだけ(1日600t)の湧き出し量がありながら今までのお湯は全然温泉ぽくなかったんですが・・・やはり掛け流しは素晴しいということですね!中も全て掛け流しという分けにはいきませんかね・・値段も下がれば尚いいですね!

• 秀逸な源泉かけ流し露天風呂

投稿日:2004年8月11日

秀逸な源泉かけ流し露天風呂スパ リゾートリバティ(閉館しました)

湯けむり天使さん ゲスト

健康ランドとしては比較的大規模で、地元では知られた存在である。もっとも、大規模とは申せ、大阪のスパ・ワールドほどのレベルではなく、天然温泉と様々な機能バスがそろい、様々なレジャー設備をも備えた平均レベルの健康ランドといったところであった。過去形で述べたのは、7月25日以降、ここでは露天エリアに源泉かけ流しの岩風呂が新たに創設されたからである。改めて源泉かけ流しを宣伝する以上、他の浴槽は循環湯であり、過去の天然温泉浴槽も同様であったということ。別段過去を非難する訳ではなく、新たに源泉浴槽を創設したことにエールを送りたいのである。
    温泉チャンピオンとして有名な郡司勇氏がプロデュースしたという露天風呂は、「千亀利の湯」と呼ばれる単純温泉で、無色透明の湯なれど、肌触り抜群、塩素臭の代わりに若干の硫黄臭が漂うのもまた結構なものである。湯上りのしっとり感が水道水とは異なる。ただ惜しむらくは、飲用設備がないところ。
    40℃以下のぬるめの湯につかると、実に快適、湯温や臭気は城東区の華厳温泉の源泉の湯の如し。精神が安らかになる。
    源泉かけ流し浴槽の他、様々な設備があるが、特徴あるものは、天然温泉に薬草を加えた高温・低温と並んだ薬草湯である。
    湯温で区別されているのみならず、低温浴槽には阿蘇の硫黄なるものが混入されており、よくもこれだけ身体に良いとされるものを一緒に混入したなと感心する。何でも一緒くたにすればよいものでもなかろうにと思うのだが。
    いずれにせよ、温冷交互浴をすると快適である。
    ここでは、源泉かけ流し浴槽と、温冷薬草湯が目玉だろう。双方かなり秀逸である。
    ただ、入場料1800円がネック、もう少し安ければ★四つなのだが・・・

• ゴリラの温泉

投稿日:2004年1月17日

ゴリラの温泉スパ リゾートリバティ(閉館しました)

こかやんさん ゲスト

通称ゴリラの温泉で人気の健康ランドです。休日は込んでいます。
    多くの浴槽があり、何度でも入りたくなります。
    1日中遊べます。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区