投稿日:2020年9月29日
プールのある温浴施設ですが、老朽化の為… (リバティーリゾート大東温泉(大東温泉シートピア))
くに~さん [入浴日: 2020年8月29日 / 2時間以内]
44.0点
55.0点
55.0点
44.0点
0 - 点
プールのある温浴施設ですが、老朽化の為にプールは4月から営業していないとのことです。湯出口は無いので全て循環利用と思いますが、泉温33.8℃、ph8.1の湯は綺麗な琥珀色を保っていました。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温と利用日時、連絡先を記入しての提出となります。更に、脱衣ロッカーは間引いて半分位は使えないようにし、洗面台も半分の蛇口を固定して使用不可にしています。浴室内は、12個あるカランを1つ毎に使用不可として6つに制限し、サウナ室も一度に入れる人数を4人までとしていました。
内湯は、大きな湯船を底から泡のバイブラにしています。一段高い場所に円形のジャグジー風呂が有り、底から泡のバイブラと側面からのジェット水流にしています。この湯船は、装置が故障して湯温が低いとのことでしたが、暑い日にはちょうど良い湯加減でした。離れた場所に、ジェット水流の寝湯が3席付いた湯船があります。静かな湯船との段差が見えないので、慎重に動く必要がありました。水風呂だけは真水のようでした。詰めて2人入れる大きさになっていました。
露天風呂は、湯船の中で供給している静止風呂となっています。奥まった場所にもう1つ湯船がありますが、6つに区切って全てが電気風呂になっていました。
シャンプー,ボディソープ付き510円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。8人が参考にしています