ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)の口コミ情報イオンタウン本巣の隣に建つ温泉です。武…

岐阜県 ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

場所岐阜県/岐阜

• イオンタウン本巣の隣に建つ温泉です。武…

投稿日:2020年6月24日

くに~さん [入浴日: 2020年6月6日 / 2時間以内]

イオンタウン本巣の隣に建つ温泉です。武芸川温泉別館ぬくいの湯から名前が変わっていてカーナビに登録されておらず、イオンタウンを目印に探しました。でも、レジから打ち出されたレシートは、武芸川温泉別館ぬくいの湯と表示されていました。暖簾の表記は変わっても、実質は変わっていないのでしょうか。天然温泉を自噴しているようで、泉温24.5℃、ph9.0のアルカリ泉となっていました。天然温泉の湯船だけは、かなりのヌルヌル感があります。
    内湯は、大きな湯船を天然温泉としていますが、湯出口はありませんでした。主浴槽の半分サイズを窓側に2つ並べ、片方を白湯、もう一方を小さな気泡によるシルク風呂にしています。水風呂は18℃位であまり冷えていませんでした。
    露天風呂は、一番奥を天然温泉の岩風呂とし、大型テレビが付いています。湯出口からは朽ちた丸太を通してから落とし入れていました。替わり湯は季節の湯として、紫色の湯が張られていました。初恋の湯と名付けられた湯は、木苺の香りを持つラベンダーの入浴剤です。白湯の壺湯は、3つ有りました。座湯は、背中から湯を流していました。結構大量に流していますが、座面が曲線になっているので、湯は均等に流れていました。
    受付と反対側となり、そのまま進んで良いのか迷う構造ですが、お食事処で海老天ぷらざるそばを頂きました。海老が大きいです。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯) 」 の口コミ一覧に戻る

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市