山口温泉の口コミ情報一覧

山梨県 山口温泉

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月13日

• 初めて行きました。最初に丁寧に温泉の説…

投稿日:2024年4月13日

初めて行きました。最初に丁寧に温泉の説…山口温泉

うららさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

初めて行きました。最初に丁寧に温泉の説明をして下さりました。
     泉質についてはネットで下調べをして行ったのですが、想像よりも湯口からの湯量が多く、ぬるぬるです。入ってみると湯口からの湯の音に紛れてピチッ、ピチッと炭酸の弾ける音が聞こえました。
    外湯は内湯より更にぬるいですが、お湯が柔らかく化粧水に浸っているよう。温泉成分で油断しているとお尻が滑ります!

内湯外湯を繰り返していると指先からじんわり温まっているのを感じました。
    癖になる温泉です。また行きたいです。

• 9時半頃に700円支払い入湯しました。…

投稿日:2023年10月17日

9時半頃に700円支払い入湯しました。…山口温泉

さくら山脈さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

9時半頃に700円支払い入湯しました。先客は1名、お湯は入った当初こそ???でしたが、30分過ぎたあたりからお湯の良さを実感、長湯で肌への泡つきがなんとも好ましく、評判に偽りなしでした。90分ほどの滞在中お客はあらたに2名。「黙浴」推奨の貼り紙あり

• 多くのいろいろな温泉に行っています…

投稿日:2021年3月11日

多くのいろいろな温泉に行っています…山口温泉

ほっこりココアさん 、性別:女性 、年代:50代~

多くのいろいろな温泉に行っています

ここは「糖尿病やその他,効能あり」
    「お水お持ち帰り、汲んでもOK温泉♨️」
    空ペットボトルを無料でいただけました
    (ない時もあると思います)

「他社ではお水は売っています」
    と言って1000円とられた所もある
    にもかかわらず、大変親切だと思います。

脱衣場に暖房がないところも多いにも関わらず
    女性の脱衣所には暖房器を置いて頂いていました。いろいろと規則はありますが
    温度はぬるめで長く温泉に浸かれるほど
    良い所でした。店主も良い人です。

効能のあるお湯は風呂場の中だけです。
    洗い場は違うらしいです。

• 甲府にいく際にはよく立ち寄らせて頂きま…

投稿日:2020年12月16日

甲府にいく際にはよく立ち寄らせて頂きま…山口温泉

青くまさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

甲府にいく際にはよく立ち寄らせて頂きます。ぬる湯で1時間位ゆっくり浸かれるのでポカポカ、ツルツルが持続します。18時前までは大人のみです。たまに常連さん同士がうるさい時もありますが、ほぼ静かにゆっくり入れる湯治場的温泉です。

• 11:30〜13:15まで滞在しました…

投稿日:2016年7月29日

11:30〜13:15まで滞在しました…山口温泉

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

11:30〜13:15まで滞在しました。
    わかりにくい場所とのことでしたので、うちのクルマのナビがあてにならないこと、車体が大きいこともあり、事前に調べて近くのヤ○ダ電機の駐車場にとめて歩いて行きました(裏から出れば徒歩5分)

11:30〜13:15まで滞在しましたが、先客2人、その方たちが出られてから2人と、常に3人前後の人数で、ゆっくり気兼ねせずに湯浴みすることができました。

最近個人的に山梨の湯を巡っているのですが、その中で一二を争う泉質だと思います。
    湯口では薄黄色の湯に細かい気泡が真っ白になるほど踊っています。
    しばらく身体を沈めていると、泡がびっしりとつきます。それを掌で押さえると、大袈裟でなくパチパチと音を立てるように弾けます。

湯温がぬるめということもあり、いつまでも浸かっていられて、のぼせもせず全身がほどけていくような感覚を味わうことができました。

一旦脱衣所を通り露天風呂に入りますが、そこにはこの時期不可欠の蚊取り線香が焚かれており、不愉快な虫に刺されることもなく、たった一人で30分ほど湯口を独占してまどろむという至福の時を過ごしました。

お子様連れは18時以降可というシステムは、1人でゆっくり湯を味わいたい大人にとっては、とても有難いと思います。

• お湯?人肌で、冬場はどうするのか?

投稿日:2015年11月5日

お湯?人肌で、冬場はどうするのか?山口温泉 感想

青ちゃんさん ゲスト

確かにわかりにくい場所でした。

冬場はどうするのか?考える位温い湯でした。炭酸泉か疲れは取れました。

• 意外にすぐ見つかる

投稿日:2015年9月7日

意外にすぐ見つかる山口温泉 感想

てぶろんさん ゲスト

場所が難しい、との意見も有りますが
    最近のナビなら住所ですぐ行かれるでしょう。
    案内看板も増えてます。

お湯は最近でいう不感温泉でしょうか。アツ湯好きにはお勧めしません。
    上記の理由から皆様湯船に15~30分は浸かるので、混むと最悪な可能性があります。
    このような客回転率が低い温泉は行くタイミングによっては厳しいです。
    シャワーは力無く、湯温調整が激ムズです。

心静かにゆっくり入る、大人の温泉で有り続けて欲しいものです。

• 10年前はよく行った

投稿日:2015年7月13日

10年前はよく行った山口温泉

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

昔はよく行きました。当時、自宅から近かったこともあるし、今ほど近所に温泉が無かったのも理由です。

韮崎旭とここは、泡がつくというので超絶人気でした(今でもそうかもしれないが)
    特にぬる湯なので、夏は最高で、岩風呂の身体がはまる位置(常連はもう場所が決まっている)を探して、何時間もうっとり浸かるというのが恒例でした。

いま、人工炭酸泉が関東のスーパー銭湯を席巻していることから考えても、日本人好きの最高の温泉なんだとあらためて思います。

• 最終受付時間が2015.07.12現在…

投稿日:2015年7月12日

最終受付時間が2015.07.12現在…山口温泉

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

最終受付時間が2015.07.12現在終日19:45でしたので、ご注意をしてください。

• ぬるま湯好き

投稿日:2015年1月12日

ぬるま湯好き山口温泉 感想

トムトムさん ゲスト

うち風呂も露天風呂もぬるいです。暖かくなったらまた行きたい。入ってすぐにお肌がぬるぬるしてきます。

• 分かりづらい立地

投稿日:2013年11月9日

分かりづらい立地山口温泉 感想

リフレさん ゲスト

地図上では甲府昭和インターちょい北側と
    直ぐに理解できますが
    住宅街の狭い 生活道路 道伝いにさがすのは 困難 ナビに電話番号打ち込み ナビ任せに 行きました
    日帰り施設と 思いきや 旅館です 門右手の建物です 脱衣場から 内湯と 露天に 分かれます
    露天入浴は 内湯で体 洗ってから入るよう 貼り紙されてます 当たり前ですが マナー 守りましょう
    お湯は 源泉掛け流し
    少し緑色ぽいかな
    独特の臭いが少しします 温度は温め 11月では ちょい物足りない感じ 湯治的長湯には最適
    古い設備ですか 清掃はきちっとされています シャンプー ボディーソープ有り
    たどり着けるか 捜す楽しみも 味わえます

• アワだけじゃない

投稿日:2013年7月26日

アワだけじゃない山口温泉 感想

ぐまニストさん ゲスト

甲府昭和ICから近く国道を逸れてスグですので、旅情は全くもって得られません。佇まいも味気ないです。が、そんなことは承知の上で、この温泉のためだけに中央道を走りました。約4年ぶりの再訪です。

浴室へ入ると先客はゼロ。しばし湯口の湯に打たれながら、至福のひとときを過ごしました。で、今回感じたのは、体中が泡まみれとなるまでは比較的スローなんだなということと、気泡が非常に細かいんだなということ。以前入った時と印象の異なる点はありましたが、ここの真骨頂とも言える豪快な湯の投入は相変わらずでした。必然的に湯のコンディションは絶好です。やはりここの湯は素晴らしいですね。一度入ったら出たくなくなります。滞在約一時間半の間、ほとんど湯に浸かりっぱなしでした

泡付きだけで言えば、ここより凄い温泉はいくらでもあると思いますが、湯船がデカく、投入量豊富で、露天があることまで踏まえると、居心地の良さでは日本屈指のアワ温泉にも負けていません。

• 場所がわかりにくいけど

投稿日:2013年5月27日

場所がわかりにくいけど山口温泉 感想

まいなぁーさん ゲスト

お湯は気に入った。

• 天然炭酸温泉!

投稿日:2013年4月29日

天然炭酸温泉!山口温泉 感想

おもさん ゲスト

此処の温泉は、ぬるいですが、その不感温度が気持ちいい。一時間以上入れます。建物は古いですが掃除もしてくれているので気持ち良く入れます。炭酸温泉はスーパー銭湯に人工のが有りますが…あれは偽物と思う位素晴らしい。宿の人に感謝します。分かりにくいですが是非行って見て下さい。貴重です。

• 昭和? 不思議なタイムスリップ!

投稿日:2013年4月1日

昭和? 不思議なタイムスリップ!山口温泉 感想

マルニさん ゲスト

クチコミを見て気になって、みたまの湯に行ったついでに行きました。
    本当に住宅街の中にある昭和を感じるところでした。
    建物が古い感じが否めないですが、妙な趣がありました。

問題の湯の方は思っていたよりぬるめで、冬場は確実に湯冷め?しますね。30分位で…と思ったところ、受付の方に「皆さん1時間位は入られてますよ。」と言われましたが、納得しました。

じっとしてると、泡が沢山身体に付きました。

上がって直ぐは、やっぱり温まらないと思ったのですが、身体を拭いて暫くすると、おなかや背中の辺りがジワーッと温かいと感じました。

庭のしだれ桜がとても綺麗でした。

• 温泉分析書

投稿日:2012年12月12日

温泉分析書山口温泉 感想

ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    完全源泉掛け流しのお湯は薄黄色無臭ヌメリなしです。皆様の口コミ通り湯口から離れた所でもしっかり泡付きがあります。飲泉可で金気臭無味でした。ただ1箇所改善して欲しい所は温泉分析書で分析日が昭和です。

• わかりにくいったら

投稿日:2012年6月17日

わかりにくいったら山口温泉 感想

アフリカーナさん ゲスト

道は本当にわかりにくい。というか吉田うどんと温泉は本当にわかりにくい場所にあるのが山梨県だ。それだけに見つけた時の感慨もひとしお。噂の泡つきはそれは凄いことになっていました。湯口付近でなくとも十分泡つきはあるし、めちゃくちゃにかけ流されているから鮮度も十分なんだが、それでも人は湯口を目指す欲深い生き物(笑)当然、順番が来たらメッカを目指しました。10分程堪能させてもらって上がりました。チラッと後ろを見ると、他のお客が湯口を巡って牽制していました。もう少し大人になろうと誓った梅雨の晴れ間。

• 細かい泡

投稿日:2012年5月4日

細かい泡山口温泉 感想

つとさんさん ゲスト

住宅街の中にある温泉で、外から見たら普通の民家です。

内湯と露天風呂があり、どちらも源泉かけ流しですが、内湯の方がやや温かいみたいです。

泡の付き方が、韮崎旭温泉と比べると、旭温泉は大きい泡が身体に着くのに対して、山口温泉は細かい泡が着きます。

飲んでみましたが、特に味もなく、クセのない味でした。

• 感動した

投稿日:2012年4月17日

感動した山口温泉 感想

うまこさん ゲスト

口コミが気になり、とうとう足を運んでしまいました。いろんなところから来てるみたいですね。人気のある施設ってどこもそうみたいですが。泡のつき具合が感動もの!!ちょっと遠いけど、頻繁に通いたくなる湯です。

• 濃い温泉

投稿日:2012年4月14日

濃い温泉山口温泉 感想

けんきみさん ゲスト

ナビでどうにか近くまでは行けたのですが、目の前なのに入り口がわからず ちょっとグルグルしました。温泉通ではありませんが、温泉成分が濃いように感じました。とても温めなので 1時間ジーっと入っていました、入っていると体に付いていた気泡がプクプク流れて行き 次から次と気泡が付いて来る感じです お風呂上がりには肌が白くなったように見えました 沢山入り口に空のペットボトルが置いてあり 自由に温泉を持って帰れます
    肌寒く感じてましたが、洋服を着る頃にはポッカポッカでした
    行ってみて良かったです
    自家源泉の炭酸泉加温無し 珍しい温泉で楽しめました。

• トリップしたような気持ちよさ…。。

投稿日:2011年11月28日

トリップしたような気持ちよさ…。。山口温泉 感想

や~ちゃんさん ゲスト

口コミ噂ではるばる山梨甲州へ…かなりのぬる湯で驚きましたが、内湯にじっくり浸り15分ほどたつとぬるさが全く気にならず、まとわりつく小さい気泡と共に天に昇るような気持ちよさが全身を包み込んで不思議な感覚になりました。こんな体験は初めてです。温泉成分が身体中に入るような感じで軽くなったというか。。連れはそこまでかな、と言いましたが、お湯はホンモノな山口温泉です。

• 道に迷いましたが…

投稿日:2011年10月28日

道に迷いましたが…山口温泉 感想

とみこさん ゲスト

ナビがあったけど、道に迷いました…。
    入ってみてビックリ!体中にまとわりつくような炭酸泉。お肌もつるつるです。不思議な感じでした。
    湯温が低めなので、ゆっくり入るのが良いと思います。…冬場はちょっと寒いでしょうね。

• 今までに味わった事無い(;_;)感動!!!

投稿日:2011年10月9日

今までに味わった事無い(;_;)感動!!!山口温泉 感想

トントンさん ゲスト

ぬるいお湯でツルスベ、体毛全てに炭酸がびっしり、浴室全体にミストが舞っていました。胃腸と呼吸器官に良さそうです。今までに体験したことが無い感動!!!

• 画像追加です

投稿日:2011年8月16日

画像追加です山口温泉 施設情報

小童さん ゲスト

露天風呂:こちらの方がぬるい

• 山梨に行く時は毎回訪れてしまう

投稿日:2011年8月16日

山梨に行く時は毎回訪れてしまう山口温泉 感想

小童さん ゲスト

温泉評価:95/100

泉質:Na-炭酸水素塩・塩化物泉、掛け流し。微黄褐色透明。
    総成分1389mgナトリウム327.9mg塩素295.7mg炭酸水素532.3mg
    遊離二酸化炭素48.8mgメタケイ酸109.8mg等
    今回で四回目の訪問。冬だろうが夏だろうが季節を問わず来ている気がする。
    湯は炭酸鉄味があり1分もすれば泡が全身に付く。
    また溶けきらない炭酸で内湯は湯の表面が白くなっている所がある。
    体感温度は38℃位に感じ毎回1~2時間程、時間を忘れたかのように
    ジッとしながら入ってしまう気持ち良さがある。
    湯はぬるめですが炭酸成分で結構体が芯から暖まっているのがわかる。
    温泉も無料で持ち帰る事が出来るので常連の方々は
    大量にペットボトルを持ってきたりしている。
    冬だろうが毎日入りに行きたい所です。

• うそぉんw(°0°)w

投稿日:2011年5月6日

うそぉんw(°0°)w山口温泉 感想

ゅーこさん ゲスト

いろいろビックリ!しました。

一番は、お湯。
    二番は、場所。
    三番は、外観。
    四番は、お持ち帰り。
    五番は、常連さん(o^o^o)
    お湯について。
    スキーの帰りに寄ったのですが、次の日必ず来るはずの激しい筋肉痛がなかった。

場所は、他の方の口コミにある通り温泉とは似付かわしくないフツーな住宅街?

外観は、そんな住宅街に紛れているのでフツーのお宅に車入れてお邪魔する感じ

飲泉お持ち帰り用のペットボトルがなんと(@_@;)サービス

常連さんは毎日決まった時間に通ってるらしく、そして湯口が定位置(^-^)友人が目撃したのですが、顔面掛け流しw(°0°)wされてたそうです。
    たしか『美人の湯』って効能書きにあったような…
    ぷぷぷぅ~ (^^ゞ
    かなり面白かったです

設備、施設、ともにちょっと古かったりシャワーやカランの数が少なかったり。
    若干残念な部分もあるのですが、とにかくお湯がスバラシイ !!!

微温ですので、お湯に長時間ゆっくり浸かって居られることと、それに比例して効能を存分にいただけるところが気に入りました!!!

その微温のお湯から出た後は『うそぉん』ってくらい体がぽっかぽか(o^o^o)

夏は汗が引かないそうです。
    冬はお湯に浸かってる間、温まらないそうです。

春と秋がオススメですょ

• 老朽化が…

投稿日:2011年4月6日

老朽化が…山口温泉 感想

みんたまさん ゲスト

建物が古すぎて、シャワーヘッドひとつにしても茶色く汚らしくて手に取るのを一瞬躊躇ってしまいました…。
    お湯は期待してたより泡つきが少なかったです。
    とっても温いんですが、1時間ほどの入浴で湯上がりポカポカでした。
    従業員の方の暖かい対応や、純粋に湯の良さでまた行くかもしれませんが、老朽化した設備には清潔感がなく(例えきちんと清掃されているとしても)、そこが唯一残念な点でした。
    当方、決して潔癖症というわけではないですよ。

• 鉄分が多い源泉かけ流し

投稿日:2011年3月24日

鉄分が多い源泉かけ流し山口温泉 感想

jun0913さん ゲスト

前から気になっていたのですが、今日温泉へ行って来ました。
    場所はとても解りにくく、住宅地の中にある為か、近くに車を停めて歩いて探しました。

建物は古く、施設としてはしなびた温泉というイメージです。

しかし、後主人は温厚な気持ちの良い方で花や掃除が行き届いていました。

脱衣所に入ると古いロッカー(無料)と棚があり、決して綺麗とは言えません。浴場入口は内風呂と露天と入口が分かれていて、まずは内風呂へ。

八畳ほどの風呂があり、洗い場は6人が洗える位で浴室全体がぬるぬるしていて、ほったらかしの感があります。

お風呂に入ると湯がぬるぬる、気をつけて入りました、温度は35,6度位の温度で、暫くすると体に気泡が、飲泉出来、鉄分と硫黄が混ざった味がしまして、ご主人が「ぬるいのでごゆっくりとお入り下さい」と言われた通る30分位で体がポカポカして来ました。

源泉かけ流しですが、湯だし口から遠い位置に毛など垢が浮いているのが気になります。

露天風呂は内風呂よりぬるいですね。

また洗い場のお湯の出が少なく、体に着いた石鹸の泡を落とすのに苦労しました。

一緒に入っていた方がリピータで増富や旭温泉よりいいです、と言われて納得。確かにいい温泉です。

熱いのが好きな方は向かない温泉ですな。

• 住宅街の秘湯!?

投稿日:2011年1月10日

住宅街の秘湯!?山口温泉 感想

多くの方の口コミにもあるとおり、住宅街にありましてナビなしの車では辿り着くのに苦労しました。所々にある案内看板を頼りに何とか辿り着けましたが、私的にはある意味秘湯でした。こちらにはナビでも一発でたどりつけるのかな?と疑問に思うほどですね。

さて、お湯ですが噂どおりの泡つきで気持ちの良い温泉でした。ただ、思っていったよりぬるめでして、11月半ばの立ち寄りでしたが露天は少し寒かったです。本当に寒くなったらきつくないかな?と少し疑問に思いましたが・・・まあ、じっくり浸かれば問題にないと思いますが・・・・

最後に感想をまとめると「半日ぐらい掛けてじっくり楽しむ温泉だな」と思いました。この日も後の温泉巡りの予定がありましたので1時間程の滞在でしたが正直、時間的に物足りなく感じましたね。今度はゆっくりと時間を掛けて楽しみたいと思う温泉でありました。

• シャンパン

投稿日:2010年11月6日

シャンパン山口温泉 感想

ウグイスさん ゲスト

黄色透明の炭酸泉。身体中に泡がまとわりつきます!ノスタルジックな内湯と予想外に立派な露天風呂。完全にハマりました!

• お子様お断り、も理解できます。

投稿日:2010年10月11日

お子様お断り、も理解できます。山口温泉 感想

ことぶきさん ゲスト

以前に子供連れで門前払いを食らいましたが、再訪し初入浴して理解できた気がします。
    皆さんぬる湯に静かにゆっくりとつかっていて、どうしても迷惑を掛けてがちな子供にはこの場は相応しくないように感じました。

日曜日の日中にも関わらず、寒いせいか露天風呂は一緒に訪問した友人と貸しきり状態、ヌルヌルの泉質を独占できて、最高の時間をすごすことが出来ました。

前回の評価から半年間は評価の訂正が出来ないため、しばらく低い評価のままですが、いずれ訂正します。

• ぬる湯のあわあわ天国

投稿日:2010年9月20日

ぬる湯のあわあわ天国山口温泉 感想

猫山猫太さん ゲスト

住宅街の良くわかりにくいところに存在する。
    ナビがないと行きづらい。
    見た目も普通の屋敷のような感じで、
    温泉らしくはない。

ところがところが・・・。

お湯がとても気持ちよかった。
    新鮮、ふわふわ、あわあわ。
    少しぬる目で、長湯ができて気持ちいい。
    申し訳程度だけど露天風呂もあるぶん、韮崎旭より上。

本当に気持ちいい。

• 春の山梨温泉巡り

投稿日:2010年3月23日

春の山梨温泉巡り山口温泉 感想

@ゆうさん ゲスト

噂には聞いていましたが、びっくりするぐらい住宅街のど真ん中にある温泉施設です
    「こんなとこに良いお湯の温泉があるのかな?」と疑問に思ってしまう程でした。

私の最近の好みは草津や野沢の指先がジンジンするほどの熱湯に
    サッと入ってさっぱりするのが大好きなのですが
    山梨の温泉はどこも物足りないほどぬるく、まったりとしています
    でもそこが山梨の温泉の良さなんでしょうね
    加温などせずにお湯の良さで勝負しているところが非常に好感が持てます。
    身体への気泡の付着は、場所によってはくすぐったいほど良く付きます
    この感覚を味わえるのは全国的にも珍しいのではないでしょうか
    お湯に入ってニヤニヤできる温泉は数少ないと思いますよ^^

山梨の温泉は韮崎の旭温泉で素晴らしさに気付いたのですが、
    ここの施設も旭温泉に負けないほどの素晴らしいお湯でした。

• シャンパン湯

投稿日:2009年9月12日

シャンパン湯山口温泉 感想

真苦部素さん

初めて入ったときは、小汚え、ヌルぼ、設備悪い、
    いい印象受けなかった。
    ところが翌週また行き、また次の週いき、またまた行く、と
    半年で十数回通っている。

また、たいていの温泉は10分入っては槽外に出て、息を継ぎ
    また10分入る、を繰り返す
    山口温泉は、ふと気がつくと、そのまんま小一時間入っている。
    なんでかな?

ひとつ、思い当たったのはお湯そのものが新鮮に感じること
    濃すぎず熱すぎず寒すぎずクドすぎずアッサリしすぎず。
    湯上がりしっとり、ほんわか。
    見た目は淡い黄土色、細かい発泡を伴う。黄金の飲み物と表現される
    白シャンパンを連想してしまう。
    湯は鉄味、微硫黄臭、エグ味少なくゴクゴク飲める。
    それでいてなんと驚きのアルコール0%。

肌が喜ぶ。肌合いが好い。
    そんな湯です。

• 甲府盆地バンザイ

投稿日:2009年6月29日

甲府盆地バンザイ山口温泉

ぐまニストさん ゲスト

有名な温泉なので、ある程度の予備知識はあったんですが、
    行ってみて予想以上に素晴らしい温泉でした。
    韮崎旭と比較しても、そう遜色ない泡付きで、
    はやぶさ温泉に勝るとも劣らない豪快なオーバーフロー。
    ぬる湯、レベルの高い泉質、オーバーフロー多量の掛け流しと、
    夏場に長湯したくなる個人的な条件が整っておりました。
    時間的な都合で今回は1時間程度で失礼しましたが、
    夏場であれば何時間でも浸かっていられそうです。
    飲泉は比較的飲み易いので大量にいただきましたが、
    弱めの鉄っぽい味に感じました。
    施設自体の洒落っ気や露天の景観はゼロに近いので、
    全くもって観光向けではございませんが、
    湯そのものが素晴らしく、私はファンになりました。
    尚、初夏の日曜昼過ぎの利用でしたが、
    タイミングが良かったのか、それほど混んでいませんでした。

• アワアワ・・アワアワ・・(ぬる目)

投稿日:2009年4月19日

アワアワ・・アワアワ・・(ぬる目)山口温泉

閑静な住宅街に突如現れる温泉です。近隣に割烹料理屋の大きな駐車場があり場所を間違えそうになりました。
    極上の炭酸泉、ここでも出会う事ができました。
    土曜午後2時過ぎの訪問、混雑は無し!ラッキーでした。
    脱衣所から露天エリアと内湯エリアに直接分かれるタイプであり、両者とも人肌くらいの温度だが、炭酸泉の為じっくり浸かっているとぽかぽか温まります。
    フカザワ温泉と同じく、沢山の気泡が体に付着し擽る。湯を少しかき混ぜるとシュワっと泡が立つ。内湯の端っこはその小さな泡で白く濁っているようにも見える。
    浴槽は両方とも広めなのでゆったりと過ごせます。また湯口近くを陣取ると湯気でムセました。
    ヌル湯でじっくり浸かりたい人には絶対お勧め出来る施設です。露天風呂はほぼ全員が時間を忘れて寝ていたような気がします。

• 夏向きの温泉

投稿日:2009年3月14日

夏向きの温泉山口温泉

右近さん ゲスト

20号線アルペン角から南下しましたが、場所がわかりにくいです。突き当りに山口温泉200m先の看板がありますが、気がつくと山口温泉「この手前」の電柱広告がありました、、。
    住宅街の真ん中で、看板がなければ、民家にしか見えない外観ですが、浴場は石造りの旅館風でちょっと得した気分になりました。源泉かけ流しで勢いよくお湯が浴槽に流れ込んでいますが、ぬるいです。源泉が41℃で無加温なので、浴槽の湯温は体温と同じくらいです。ゆっくりと浸かれますが、冷え性の人は冷えてしまうかも。露天風呂はお庭付き岩風呂ですが、やはりぬるいので、池の鯉になった気分です。泉質はぬるぬるシュワシュワで良質。気持ちいいです。夏に入ると最高の温泉だと思いました。

• いい泉質です。

投稿日:2009年1月11日

いい泉質です。山口温泉

貧乏人さん ゲスト

山口さんというお宅の敷地内にある。どう見ても個人の住宅の庭先なので、ここに温泉?という感じ。個人で温泉掘って旅館建てて、低額な値段で日帰り入浴を提供しているなんて…よっぽどの資産家なんでしょうね~。温泉は泉質もいいし露天風呂もグッドです。地元の人より東京辺りからわざわざ来る人も多いようです。

• 微妙

投稿日:2008年11月16日

微妙山口温泉

朴念仁@99さん ゲスト

2008年11月15日昼過ぎに立ち寄りました.
     確かに泡つきは素晴らしいのですが,ぬるすぎです.内湯も露天も湯の注ぎ口に陣取って離れない人達がいて,おまけにサウナも無いので,暖を取ることもできず.仕方なく,シャワーの湯で体を温めて出ました.
     出た瞬間には「これは2点だな・・」と思ったのですが,しばらく経つと,それ程長湯をした訳では無いのに,意外と体が温まっている.大変微妙なのですが,それで3点にしました.

• オタク的には、満点です

投稿日:2008年4月20日

オタク的には、満点です山口温泉

源泉オタクさん ゲスト

高得点の口コミに納得しました。たまたま空いていたため、の~んびりぬる湯につかり、うとうとしてしまいました。すごい街中で、勢いよく噴出す源泉が飲める所も素晴らしい。あまり、大勢の人に来て欲しくない良い温泉でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ