天然温泉コロナの湯 安城店の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月31日)

みほこ さん [投稿日: 2024年1月31日 / 入浴日: 2024年1月1日 / 2時間以内]

食事にもう少し種類や特徴があればもっとリピーター、新規ともに増えるそう。施設は古さを感じるが、清潔。大浴場も開放感があり、岩盤浴の方には女性専用休憩所があるのも良い。

るん さん [投稿日: 2022年2月15日 / 入浴日: 2022年1月26日 / 5時間以内]

コロナの日のイベントが大幅に変わり、唯一の楽しみがなくなった。500円で入浴できたのに、今は通常料金にスクラッチ、ふざけすぎ。
スクラッチはお風呂以外の施設のものが出るから何も得しない。もとに戻してほしい。
ワンコインの入浴が再びできることを願ってやまない。

施設外観 [天然温泉コロナの湯 安城店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年4月13日 / 入浴日: 2021年1月13日 /  - ]

健美香炉いとよろし [天然温泉コロナの湯 安城店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年3月13日 / 入浴日: 2021年1月13日 / 5~10時間]

パチンコ店を中心とした総合アミューズメント系施設の中にあるお風呂です。今回は時間に恵まれましたので健美香炉のコースで利用しました。
まず健美香炉ですが、2時間に1回くらい溶岩を熱して焼き焼きにしたものが部屋内に入ってきます。これを中心に温まる感じの部屋です。45~55℃くらいになっていまして、めいめい好きなところでゴロゴロしています。ちなみに休憩コーナーも充実していまして、1階は漫画コーナーやヨギボーを楽しむ感じのエリアなんかがありました。2階はリクライニングチェアが中心のお安み処でした。
お風呂は内湯はナノ白湯が40℃、入浴剤とジェットバス、歩行浴、水風呂、サウナがあります。アメニティは千代田の2点セットです。
露天は温泉の岩風呂がメインですが、当日は雨がひどくて入っていません。寝転び浴、壺湯も温泉使用。こちらは屋根がありましたので堪能いたしました。壺湯は39℃ほどで塩味あり、塩素臭は少な目でした。温度的にも居心地のよいところでした。奥には39℃の炭酸泉、ナノ水使用で炭酸は強め、塩素臭は普通でした。
温泉の泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で31.3℃、7.771mg/kgというスペック。循環ろ過ありです。かけ流しではないもののまずまずの状態で、温泉自体も楽しむことができますね。もちろん健美香炉の魅力も十分ですから、できましたら時間をたっぷり使って楽しみたいところです。

くに~ さん [投稿日: 2020年6月23日 / 入浴日: 2020年5月30日 / 2時間以内]

既に営業再開となっていましたが、この5/30から健康効炉も再開されるとのことです。館内へはマスクを着用していないと入れず、受付で体温測定を行ってからの入店となります。
内湯は、全て井戸水を沸かしたものですが、ナノ水にしてあります。中央に白湯の細長い湯船を設置していました。窓に沿って、幾つかの小さな湯船となっています。替わり湯は、独立した湯船になっていました。今日はチューリップブーケの湯となり、良い香りの湯でした。ジェット水流の寝湯から3つは繋がっていました。ジェット水流は、一般的な真っ直ぐの強い水流では無く、捻れた水流を作るように弱く掛けてありました。次の湯船は、電気風呂が端に作られています。一番奥は歩行浴となっていました。腰までの高さで、側壁から弱いジェット水流が掛けてあります。サウナの隣に水風呂が17.5℃の設定になっていました。この湯船だけが、強烈なカルキ臭となっています。
露天風呂は、中央に大きな異形の岩風呂が作られています。湯船の中央に突き出た岩が湯出口になっていますが、ホームページに紹介されているように勢い良くは噴き上げていませんでした。循環濾過となっていますが、天然温泉となっています。仄かなナトリウム味がしていて、消毒薬の臭いはありませんでした。半分を浅くして寝湯にしています。石で枕としていますが、結構高い位置になっていました。壺湯は2つ有り、循環濾過の天然温泉になっていました。岩風呂同様に、仄かなナトリウム味です。寝転び湯は、かなり薄く湯を流していました。露天風呂の一番奥に、大型テレビが据えられたナノ水炭酸泉があります。炭酸の吹き出し口が何ヵ所かあるようで、吹き出し口の付近はかなり濃い炭酸となっていました。
シャンプー,ボディソープ付き800円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

画像提供 [天然温泉コロナの湯 安城店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年5月3日 / 入浴日: 2019年2月20日 /  - ]

毎月利用してますが、手軽な温泉です [天然温泉コロナの湯 安城店]

ゆーみん さん [投稿日: 2019年5月3日 / 入浴日: 2019年5月3日 /  - ]

毎月利用してますが、手軽な温泉です

健美香炉はおおむね満足 [天然温泉コロナの湯 安城店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年4月28日 / 入浴日: 2019年2月20日 / 5~10時間]

JR安城駅から線路沿いを東に進んでいくと見えてきます。コロナワールドという総合アミューズメント施設の中にあるお風呂です。
今回は時間的な余裕もありましたので、健美香炉を利用しました。これは熱せられた溶岩が大きな部屋の中で登場し、室温を上げていくという感じのところでして、大きな部屋ですが大体45℃~50℃くらいを維持していました。他には岩盤浴が2か所、広々とした漫画の読める休憩室もありました。2階にはごろ寝可能なリクライニングチェアの部屋もあるのですが、館内着だけでは寒くてゆっくりとできなかったのが残念。ということで漫画コーナーと健美香炉を往復するような利用になりました。気持ちの良い汗をかくことができました。
お風呂は内湯が90℃サウナと水風呂。ナノ水の主浴槽は41℃くらいです。ジェット系と入浴剤浴槽もありました。アメニティはオリジナルの3点セットです。
露天風呂には温泉が使われています。主浴槽は浅目でして39℃くらい。壺湯は2基あり、こちらも39℃くらいでした。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で7.771g/kg、31.3℃、pH8.2というスペック。加水・加温・循環・消毒ありです。塩味はしっかりと感じられまして、消毒臭は普通レベルでした。脇には寝転び湯、奥には炭酸泉があり、41℃くらい。こちらも温泉が使われていました。スチームサウナは廃止されていました。
塩味がきっちりとしていて「らしさ」は十分感じられます。消毒臭がもう少し弱ければなぁというところはありますね。健美香炉はおおむね満足できます。時間の許すときにセットで利用するといいと思います。

今日、娘2人と姪っ子を連れてコロナの湯… [天然温泉コロナの湯 安城店]

taka さん [投稿日: 2018年4月1日 / 入浴日: 2018年4月1日 / 5時間以内]

今日、娘2人と姪っ子を連れてコロナの湯に行きました
子供たちは中学生なので女の湯に入り2時間ぐらいした頃に放送が流れカウンターに呼ばれました。
従業員さんから娘さんが脱衣所で気分悪くて横になってると言われました。
介護してくれた従業員さんがうずくまっている娘に声掛けてくれたみたいで神対応してくれました!
従業員さんありがとうございました。

画像提供 [天然温泉コロナの湯 安城店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年10月19日 / 入浴日: 2015年4月14日 /  - ]

消毒臭がやや不満 [天然温泉コロナの湯 安城店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年6月4日 / 入浴日: 2015年4月14日 / 2時間以内]

国道1号線の尾崎町柳田交差点を南下しまして、県道76号・286号と進んでいきます。東海道線をくぐって次の信号を右折したところにあります。ボウリングやパチンコをメインにした総合アミューズメント施設の中のお風呂です。
コロナの湯はいくつかありますが、安城店は特に個性的な温泉を所有していると思います。内湯は80℃サウナ、18℃の水風呂でナノ水使用の白湯の温浴槽、入浴剤浴槽、アイテムバス群と並んでいます。アメニティは千代田の3点セットてす。
露天は温泉が使われています。中央には温泉岩風呂。温度は43℃ほど。温泉壷湯。40℃くらい。寝転び湯は37℃程度。あとはナノ水使用の炭酸泉が40℃でテレビ付きです。それから蒸気浴もありました。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で31.7℃、8045.5mg/kgとなっています。加水、加温、循環、消毒ありです。浴槽内の印象としましては、塩気とべたつきはしっかり感じられました。ただ、消毒臭はやや強めでして、その点は不満が残りました。前回訪問時はそれほどでもなかったので、日によってコンディションにバラツキがあるのかもしれません。このあたりが良くなってくれれば、十分に楽しめるところかなと思います。

画像提供 [天然温泉コロナの湯 安城店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年3月18日 / 入浴日: 2015年1月18日 / 2時間以内]

塩気あり [天然温泉コロナの湯 安城店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年3月8日 / 入浴日: 2015年1月18日 / 2時間以内]

名古屋市方面からですと、国道1号線を東進し、新安城駅を越えて進みます。尾崎町柳田の交差点を右折し、県道76号線を南進します。JRをくぐった次の信号を右に折れるとコロナワールドです。パチンコを中心としたアミューズメント施設の中にお風呂があります。
内湯は白湯が中心で、主浴槽、ジェットバス、入浴剤、電気風呂、歩行浴などがあります。ナノ水使用と書いてありました。あとはサウナと水風呂。アメニティは千代田の3点セットです。
温泉は露天に使われています。温泉岩風呂は40℃くらい。消毒控え目です。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で31.7℃、8045.5mg/kgなので等張性かもしれません。湯使いは加水・加温・循環・消毒あり。浴槽内では消毒臭は普通レベルで、舐めてみると塩味を感じます。源泉オリジナルの匂いも若干するような気がします。あとは温泉使用の蒸気浴、壷、寝転び風呂と続き、最奥は人気の人工炭酸泉です。テレビもあり、ほぼぎゅうぎゅうづめでした。まあ当方としてはどこでも入れる炭酸泉よりかは、こちらの温泉を目当てに来たので混雑してくれても結構ですが。
それなりに存在感ある湯だったのでよかったですね。パチンコのついでに入浴するというのもありかと思います。そういえば、大阪の延羽の湯もそうですが、パチンコと温泉の取り合わせが多いのは何ででしょうか。もちろん温泉だけでも楽しめますので是非どうぞ。

これからも続けて [天然温泉コロナの湯 安城店]

こうたひろし さん [投稿日: 2014年8月8日 / 入浴日: 2012年12月2日 / 2時間以内]

いろいろ施設があって1日中遊べるよ

やっぱり炭酸風呂! [天然温泉コロナの湯 安城店]

yoshi011 さん [投稿日: 2014年8月1日 / 入浴日: 2014年7月29日 / 2時間以内]

巨大炭酸風呂最高!

桧風呂(炭酸泉)がおすすめ。 [天然温泉コロナの湯 安城店]

ドラゴンタイガー さん [投稿日: 2014年8月1日 / 入浴日: 2014年5月5日 / 2時間以内]

桧風呂の炭酸泉がとにかくおすすめ。
炭酸の粒が細かく、温度も適温、風呂も広くて、言うことなしです。

がんばれ安城 [天然温泉コロナの湯 安城店]

ひかるパパ さん [投稿日: 2014年8月1日 / 入浴日: 2014年5月22日 / 5時間以内]

子供2人が温泉好きでよく行きます。
映画、ボウリングetcと施設も充実していて1日いても飽きません。
熱い時に熱いお風呂に入ってリフレッシュって最高ですよね。
また、近いうちに遊びにいきます。

露天風呂が広~い [天然温泉コロナの湯 安城店]

湯巡りハーレー さん [投稿日: 2014年7月25日 / 入浴日: 2014年7月17日 / 5時間以内]

仕事の後に良く利用します。露天岩風呂は解放感たっぷりです。いろんな温浴施設を利用しますがここの施設は浴場もお食事スペースも広々してゆっくり過ごせます。今度は週末の映画帰りに寄りたいです。

スッピン美人 [天然温泉コロナの湯 安城店]

みぶた さん [投稿日: 2014年7月17日 / 入浴日: 2014年6月14日 / 5時間以内]

岩盤ヨガで代謝アップ!!スムージーを飲んでビタミン吸収!!最後にお風呂でリフレッシュ!

イマイチ [天然温泉コロナの湯 安城店]

まいなぁー さん [投稿日: 2014年4月13日 / 入浴日: 2014年4月13日 / 2時間以内]

場所がわかりずらいです。アミューズメント内にある為か天然温泉はまぁまぁ良かったが、炭酸泉が人気でしたが泡のつきが悪い炭酸が少ないのか?あれで人気はわからないな!

画像提供 [天然温泉コロナの湯 安城店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年4月13日 / 入浴日: 2013年8月10日 / 2時間以内]

温浴施設入口

画像提供 [天然温泉コロナの湯 安城店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年12月5日 / 入浴日: 2013年8月10日 / 2時間以内]

施設全景

塩気のある湯です [天然温泉コロナの湯 安城店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年9月28日 / 入浴日: 2013年8月10日 / 2時間以内]

名鉄の南安城駅から徒歩で15分ほどかかりました。パチンコ、ボーリングなどなどの大きなアミューズメント系の施設の中にある温浴施設です。
お風呂は内湯に白湯主浴槽、入浴剤浴槽、水風呂、サウナ、電気風呂、ジェットバス、歩行浴といった、白湯系のアイテムバス群が主力です。露天には温泉が使われていまして、広目の岩風呂、壷湯2基、寝転び湯、温泉に炭酸を投入した檜風呂という構成で、全体的にスペースを大きく取っていて開放感があります。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で8045mg/kg、31.7℃という湯。加水・加温・循環・消毒ありですが、舐めてみますと明確な塩味を感じます。露天の浴槽は不感入浴を狙っているとかで、大体39℃ほどに調節されていまして、長く入ることができます。特に炭酸泉はその傾向が強かったです。消毒は控え目で、加水はあるもののぼちぼちの湯使いでした。アメニティーは千代田の3点セットです。
それ以外に、溶岩を焼き焼きにして、そこから出る遠赤外線で室内(結構広い)を60℃ほどにした健美効炉という部屋があり、岩盤浴と同じ館内着を着てたっぷりと汗をかきました。隣に漫画が一杯のクーリングルームがありまして、交互に楽しみ長居してしまいました。ちなみに溶岩2つあり、左右の炉で交互に熱せられては出てきます。10時・12時・14時…と2時間に1回出てきました。これとは別に岩盤浴のコーナーもあるようですが、そちらは試していません。

風呂代わり [天然温泉コロナの湯 安城店]

キハ40 さん [投稿日: 2012年7月16日 / 入浴日: 2012年7月16日 / 2時間以内]

近所なんで、週末は気分転換施設として多いに使わせて貰ってます。

割引券乱発で常連の財布には優しく、小遣い内で月に何度も通える感覚です。年に数回回数券特売が有り、割るとかなり安いですね。

ただ、泉質は…

泉質にこだわりたいときはちょっと遠出します。

でも、近くて便利なんでおまけで☆4つ。

安城唯一の大型娯楽施設なんで今後も頑張ってほしいもんです。

結局自宅の風呂代わりで銭湯気分で行くには良いです。

加水で台無し [天然温泉コロナの湯 安城店]

温泉依存症 さん [投稿日: 2012年4月18日 / 入浴日: 2012年3月16日 / 2時間以内]

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性等張性低温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。塩素臭がしない点は良いですがどれだけ加水されているのでしょうか?何の浴感もありません、等張性の源泉が台無しです。

わざわざ [天然温泉コロナの湯 安城店]

温泉坊や さん [投稿日: 2011年1月28日 / 入浴日: 2011年1月21日 / 5時間以内]

ズバリ!!
わざわざ遠方からお越し頂く処ではありません。

小姓は近隣住民につき
身体に疲れがあれば癒しに通ってます。

ココはあらゆるすべての要素が平凡にて
たまに遠方から来て『お湯が良かった!!』などと
帰れる施設ではないのですね。。。

つまり、近所の人がダラダラして
暇を潰す施設、疲れを定期的に癒す施設には
妥当だと思います。日常の癒しスポットです。

そんな事でオイラの日ごろの休憩場としては合格
ただし遠方の方々には他の場所散策をお薦めします。

基本システムは同じかな? [天然温泉コロナの湯 安城店]

温泉レスラー さん [投稿日: 2010年9月8日 / 入浴日: 2010年9月3日 / 2時間以内]

仕事帰りに立ち寄りました。

地元にある中川コロナとは違って別棟にありました。システムは同じでしたね。まだ、2件しか行った事ないのでわかりませんが全店同じかも知れませんね。料金は個々に設定されているようです。

お湯は塩化物泉でかなり塩分の濃いお湯ですね。循環濾過されていてもかなりしょっぱかったです。

駅から少し歩きますが [天然温泉コロナの湯 安城店]

♪けい♪ さん [投稿日: 2010年2月23日 / 入浴日: 2008年8月23日 / 2時間以内]

学生時代に部活仲間とよく行ってました。
駅から少し歩きますが、アミューズメント施設の中にあって、遊んだ後に皆でお風呂。。。結構良いです♪
ここの岩盤浴やった事ないから、久しぶりに行ってやってみようかな☆

安城にあるスーパー銭湯 [天然温泉コロナの湯 安城店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2009年8月24日 / 入浴日: 2009年8月19日 / 2時間以内]

安城市というのは、いつも豊橋から新快速に乗り大垣または名古屋まで行ってしまうので、どうしても素通りしてしまいます。今回はそんな安城市にて、コロナの湯に入ってきました。駅前にレンタサイクルがあると口コミがあったので借りに行きましたが、なんと全ての自転車が出払っていると言われ、市役所のレンタサイクルまで行かなければないと言われてしまいました。仕方がないので歩きましたが、結構な距離がありました。

湯殿のラインナップ
 内湯
 洗い場(カラン30席超)
 シャワー(2席)
 白湯(42℃)
 日替わり湯(38℃程度)
 歩行湯(40℃程度、電気風呂2席、寝湯6席)
 水風呂(16℃程度)
 サウナ(90℃程度、テレビあり)

露天
 岩風呂(41℃程度、温泉、座湯エリア4席、かなり広い)
 炭酸泉(41℃程度、温泉、ひのき使用)
 つぼ湯(40℃程度、温泉、2席)
 寝ころび湯(温泉、6席)
 釜サウナ(60℃程度、生姜の香りあり)

コロナの湯は大垣にもありますが、大垣店とラインナップはかなり似ていました。コロナの湯は極楽湯と同じようにチェーン展開していて、系列店は似たような内装になっているようです。サウナ2つ、露天は温泉が引かれていて、ジェット浴槽もあるというのはコロナの湯においてはデフォルトであるようです。

値段にしては相応と言えると思います。露天が広く、ゆったりしている点はポイント高いです。

まぁ、普通ですね。 [天然温泉コロナの湯 安城店]

メタボ温泉 さん [投稿日: 2009年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

ごくごく普通の都市型のスーパ銭湯型温泉です。
ただ、露天風呂は結構な広さがあります。あと、天然温泉に炭酸を加えてて、そこはなかなか気持ちいいです。

週末はかなり混雑するので、行かれる方は覚悟が必要かと・・・

レンタサイクルでGO [天然温泉コロナの湯 安城店]

千湯記 さん [投稿日: 2008年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

JR安城駅前で無料のレンタサイクルを借りて行きました。
駅からは結構距離があり、借りて正解でした。
露天風呂は広くて開放感があります。
泉質は単純泉(弱アルカリ性等張性低温泉)で特徴のない
泉質です。
スーパー銭湯の拡大版?と思って訪問するのが良いかと
思います。

こんなもの??? [天然温泉コロナの湯 安城店]

温泉男 さん [投稿日: 2007年11月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日1年か振りに行ってきました。日曜日なのか凄い人でしたが
受付はモタモタしているし↓風呂は混雑の中やたら従業員が片付けしてしまい使おうとしているシャンプーも持っていってしまい散々・・・「くつろぎの間??」と書かれた部屋では くつろいでいられるどころか タオルケット・ジュースもトイレ入っている間に無くなり従業員がバタバタと片付けてしまい 「健美香炉」では定時時間の前に従業員がトロッコを出してしまい 「今日はこれが最後です」と言われなにがなんだか やはりもっとゆったりした環境でくつろぎたいものですね 施設はきれいで申し分ありませんが たまの休みに行くのでもう少し考えて下させ◎では・・・

アミューズメントタウンの温泉です。 [天然温泉コロナの湯 安城店]

かも さん [投稿日: 2007年10月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

映画やゲームして楽しんだ後、温泉入ってご飯食べることがすべてできる施設です。
内湯も露天もそこそこ広くて気持ちよかったですね。

檜風呂の炭酸泉がよかったです。

機会があればまたいってみたいです。

温泉がしょっぱいですね。 [天然温泉コロナの湯 安城店]

ほりぐっさん@ さん [投稿日: 2007年9月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月3日に行きましたが露天風呂の檜風呂が炭酸泉になってました。

入っていると身体中から泡がプツプツと出てきて面白かったです。

最近の流行でしょうか。

いろいろ6のつく日に割引があったりしてサービスを行っているようです。

温泉的には無色透明ですがちょっとしょっぱい感じの温泉でした。

内湯は井戸水使用だったので温泉ではありません。

料金を考えるとけっこうお得感があり、良いとおもいます。露天も大きいのもいいかな。

ただ総合レジャー施設なので周りの施設はゲームセンターとかなのでのんびり楽しむ、って感じではないですね。

いいよ~ [天然温泉コロナの湯 安城店]

ひでちゃん さん [投稿日: 2007年7月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

健美効炉に居るのが好きです!+500円なのでちょっと高い感じがするけれど、岩盤浴より長く居られるし、石が敷いてある部屋もかなり好き♪

露天風呂にある蒸し風呂?スチームってかミスト全開で息苦しくないしあれがあるところはあんまりない感じがして気に入ってます。1人用の壺はいつも空いてないから(喜んでる子供と裸で張り合うのも気が引けるし・・ゆずっちゃう!)平日の昼間にしか入ったことないけど、入ってるとなんか嬉しい気分だよ。

天然温泉コロナの湯っていうけど、お湯にこだわって行ってる訳でもないし、ご飯も食べれて汗もかけるし、精算の時にタダ券が当たったし(!)好きなのでまた行っちゃいま~す。

汚すぎ [天然温泉コロナの湯 安城店]

温泉大好きおやじ さん [投稿日: 2007年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

脱衣所や洗面所が毛だらけ綿ホコリだらけ。清掃頻度が少なすぎるのでは?来店客数が多いのだから、頻度も上げないと駄目だと思う。
あと、館内着を利用している客のマナーが悪い。館内着は受付カウンターに返却する事になっているが、脱衣所内の床にそのまま置いて帰る客が多数した。従業員も置いてある館内着を見ても片づけるわけでもなく、非常に不快だった。来店したのが日曜日の夜ということで忙しい時間帯だとは思うが、清掃頻度や従業員の配置など、見直す必要があると思う。

初めての岩盤浴 [天然温泉コロナの湯 安城店]

さとやん さん [投稿日: 2006年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

風呂は設備の揃ったスーパー銭湯で、間違えて口に入るとしょっぱいです。風呂だけなら3.5点くらいでしょうか。ただ併設している岩盤浴がかなり良かった。背負っていた荷物が取れる感じとでもいいましょうか。。。追加料金2時間で1000円(合計で2150円)かかりますが、一度はやってみる価値はあります。ただ空いているときの予約はできないそうなので(満室の場合の待ち予約は出来る)朝いちでさっと風呂に入って即効で2階の岩盤浴へ向かうのがいいんじゃないでしょうか。駐車場も、週末だと10時には9割がた埋まってしまいますので要注意です。

始めての岩盤浴 [天然温泉コロナの湯 安城店]

マダム さん [投稿日: 2006年3月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

常連さんの友人につれられ、始めて安城コロナの湯にきました。平日の10時に行った為、さほどの混雑もなく入浴、美肌高炉で体の芯まで暖まり(冷え性にはGOOD!)、岩盤浴予約で2時間後の受付、(すぐに予約すれば良かった…)女性専用の部屋、男女兼用の部屋があり、カップルは後者で仲良く汗がかけます。お目当ての岩盤浴は息苦しくて5分で休憩、またチャレンジそうこうしてるうちに、さらさらの汗が噴き出始め、説明どおりに仰向けになったりうつ伏せになったりと、2時間たっぷり汗をかくことができました。これは、かなり息苦しく、なれてもきますが体調が良くないときは避けたほうが良いかと。今度はビールぶくれの旦那と来てみようと心に決め安コロの湯を後にしました。ちょー気持ちよかった!

コロナ安城 [天然温泉コロナの湯 安城店]

温浴大好き さん [投稿日: 2006年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉と謳っているが、無色透明無臭で温泉らしくない。本当に温泉なのか?水がきれいなのはいいが。蒸気風呂が蓬等の薬草入りだったらもっと良いと思う。

行ってみました [天然温泉コロナの湯 安城店]

温泉ふぁん さん [投稿日: 2006年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ってきました。最近できるスーパー銭湯はどこも似たりよったりですね。ここも施設新しく快適だが特に目新しいものはありません。露天風呂、寝湯、サウナ、別料金の岩盤浴など定番ものは揃っている。快適だからいいです。年始の混雑が酷いのも共通事項。さらにここの休憩コーナーは食堂に隣接しているうえ何やらドシン、バタンと騒々しくて仕方ありません。