中国・四国地方の口コミ一覧

道後温泉街で一番高いところにあり、露天風呂からは市内を一望できます。夕刻から陽が落ちる頃にかけて入ると、昼の市内と夜景と両方楽しめます。シャンプー、リンス、ボディソープは独特のオレンジ仕様ですべて無料備え付け(墨仕様もあり)。露天のほかに内湯やサウナもあります。入浴料はこのガイドには500円とありますが、正しくは1050円です。ただ、アクセスが不便で、送迎バスがあるようですが、入浴のみでも利用できるかどうかよくわかりませんので、初めて訪れる場合はタクシー利用をおすすめます。

大分悪い評価が多かったので、かなり身構えて宿泊をしました。
平日に臥龍梅(大きい方の露天付き)に泊まったのですが、
従業員の方も威勢がよく、ふく会席を客室で食べたのですが
それも熱いものは熱く、冷たいものは冷たくいただけました。
また、部屋付き露天も広く、清潔で、
朝もやの中の入浴は素敵でした。
大浴場がちょっぴり風呂数少なくてそれがざんねんでしたが・・
ああ、あと飲料の自動販売機がほとんどなかったのが・・・
ティールームのシューアラクレームおいしかったですw
総じて100点満点中95点くらいはつけることができました。
お値段もお手ごろですし、いいお宿だとおもいますよ?私は4人が参考にしています

浴槽に浸かると川は見えないが目の前の崖の景色など眺められて気持ちがよい。
2月半ばの日曜日、曇天から雪と云った天気の14時頃に日帰りで利用したけど2組みくらいしかお客が居なくてすいていた。天気や季節によっては混んでもおかしくないかと。
別な方が書いているけど道が上下に分かれて、それも暫く行かないと合流しないから来た方向へ帰ろうとすると面倒。4人が参考にしています

入浴槽の種類も多くいつも混みあっていますが泉質は放射能硫黄温泉となっていますがどの浴槽に入浴しても余り温泉という気がしないのがもの足りない。循環式にしてももの足りない感じです。本当に表示どうりの成分が充足されているのか疑問を感じます。

ビラに1泊してきました。2人には十分すぎる広さで、満足できました。本館からは遠いので、人によっては不便と感じるかもしれませんので、部屋のタイプはよく考えて選ぶ必要があると思います。
本日は満室といわれましたが、人が多いと感じることはなく、お風呂もすいていました。これも好感度アップです。
お風呂といえば、露天風呂の浴槽にはいると周りを囲む壁のせいで空しか見えません。私は、景色も楽しみたい方なのでこれは残念でした。食事も工夫されていて、おいしくいただくことができました。ウエイターの方は若い方が多く、あまり慣れていないのかな? でも、わからないことでもしっかり確認して答えてくれました。その姿勢が大切ですね。
1泊だけでなくもっとゆっくりしたいなと思いました。2人が参考にしています

ずいぶん前に宿泊しました。前のお二人のご指摘どおり、古い木造建築の宿で、風情があります。地下のトンネルを通っていくお風呂は多少圧迫感があるものの、お湯は申し分ありません。料理は少し甘口であった印象です。隣の奥津荘はよく雑誌やガイドブックに「源泉の宿」として紹介されているのと比べると、こちらはややマイナーなようですが、奥津荘に決して劣らないと思います。

こじんまりとした近隣の人のみが来る温泉なれど、鉄分を含んだ茶色の湯は一見の価値あり。全ての面において、愛媛県の温泉の最終兵器といえる。古式ゆかしきサウナもまたよし。

恩湯と違い加温して湯の温度は良いです。
朝9時の営業開始とともに入りましたが、ほんの少しですが消毒臭がしました。もしかしたら塩素を使って一部循環しているかもしれません。6人が参考にしています