中国・四国地方の口コミ一覧

他のかたも書かれているように行き着くまでの道が結構厳しいです。連休など休日は車が多いので対向するのが大変です。
お湯はあっさりしているように思いました。眺めはとてもよいです。都合でいけなかったのですが、食堂ではおいしいお魚料理もいただけるようです。
残念なのは施設が小さいこと。休憩するところもお風呂自体もそう広くはありません。私がいったときは洗い場があくのを順番待ちしないといけませんでした。ひょっとしたら設計時点での想定訪問人数より多くの訪問客があるからなのかもしれません。
良さを満喫するにはお天気のよい平日がベストかも。
あと、脱衣所にはカゴしかありません。鍵付ロッカーはありませんのでご注意!(別途、ロビーに財布+α程度は入る貴重品用の小さいロッカーはあります。)6人が参考にしています

風呂好きにはたまらない、外観からしてすごく立派でした。
かなり人が多かったのですが、年末年始よりは空いているとのこと
でした。神の湯二階席・霊の湯三階個室両方入りましたが、
時間がゆるされるなら1日のんびりしたい気分でした。
神の湯では、親切にも地元のおばあちゃんからシャンプー&リンス
を貸してもらいちょっとほのぼのさせて頂き、楽しかったです。
三階個室に行かれるならば、是非に坊ちゃんを読んで行かれると
良いでしょう。
子ども向けに配布している探検帳に道後温泉本館のことが
わかりやすく楽しく書いてあり旅のいいお土産になりました。2人が参考にしています

男湯と女湯が一ヶ月ごとに変るのですが右側のお風呂からの見晴らしのほう綺麗。お風呂の中は同じです。露天風呂からの見晴らしもいいし、内湯からもガラス越しに瀬戸内海が見えて開放的。夜になると照明が暗いのでとても落ち着いた雰囲気になります。土日、祝祭日は混むので平日がお勧め。食事は二階の食堂の釜飯が美味しいですよ。三階のバイキングは1000円で食べ放題だけど冷凍食品?って思うような味。でも、そこからの見晴らしは温泉からより綺麗です。

門前町をうろうろした後は温泉、おんせん!施設が新しいからわりとキレイです。日曜とか神楽の大会時はかなり混雑します。二階のサウナ近くの休憩室でも上演中の神楽の放送が見られて、ファンにはたまりません。平日は人も少なく、ゆったりできて大満足。風呂上りは、ラムネを買って飲むのが、わが家の習慣です

9月初旬に外来露天風呂に行ったが、同じ建物に露天風呂があるが、数歩道路を歩く必要があった。
脱衣上は同じ露天風呂にあるがそこもほとんど露天である為、冬は湯上りに湯冷めするかも
風呂は3種類の大きさがあり、大い方なら3~5人の家族でも楽しめると思います。
良い風呂でした。0人が参考にしています

人気が高い温泉なので是非一度経験しておこうと10月3日行ってみました。やはり評判通りの泉質でまさにクチコミどうりの温泉で満足感に浸ってきました。何故これだけつるつる感を味わえるの調べて見るとアルカリ度が日本でも数少ないPH値が10台と言うそのアルカリ度の高さにある事が科学的にも証明されていると書物で知りました。またこの日は少し雨模様でしたがダム、山の緑が真近なのではっきり見え、川のせせらぎの音まで聞こえるようで心身共元気をもらった感じさえして行った価値がありました。風呂の入り口には男性小欲場と表示されていたので悪い日に当たったのかな?と思い入浴客に聞いてみると内湯が女性に比べ小さいとの話であったがその代わり露天風呂が二つあり、一つは源泉のままとの事で35度と表示された露天風呂があり、これがまた冷たく感じなく長湯にはもってこいの泉温で得した気分になりました。男女一日交替制になっています。是非これからも利用したい温泉です。

9月15日にリニューアルしたようです。
カランが増えてました。脱衣室も広くなった感じでドライヤーをするところも増えてました。サウナも明るく広くなってました、私はサウナマットが自分専用で使えるのが清潔で気に入ってます。
全体的に明るく綺麗になった感じでした。1人が参考にしています