中国・四国地方の口コミ一覧
久々に友達とふたりで息抜きにと、こちらを利用させてもらいました
まず、きてびっくりな
ビジネスホテルにしては豪華な面構えに寝巻き同然で、恥ずかしいかなと、ひるんでしまったが、中に入ると
フロントの方の感じのいいこと(^.^)
冷たい感じのフロントのおおいなか、こちらのフロントの方の感じのよさは、かなり良かったよ☆
施設のよし悪しでは、一番は内容であるだろうけど、やはり人間だから接客一つでその後の感じかたはがらりと変わりますよね
気分のいいまま、いざ風呂へ…入るとすぐに、カルキ?か、なにかぷんと臭いはするものの
ミドルバスの香りですぐにわからなくなります。
今日は蜂蜜風呂でした
かなり、いいにおい
温泉…の質は、こちらは実はあまり感じはしなかったが、露天は最高に良かった(^○^)
また、ちょくちょく行きたい温泉施設の1つになりました。3人が参考にしています
他の方の書き込みを見るとそれほどでもないのかと思って訪問を先延ばしにしていましたが、これがどうしてなかなかのものでした。
駐車場に車を止めて食堂・売店のレジ横にある券売機で400円で入浴券を購入してレジにだしてお風呂コーナーへ。
浴室の前には畳敷きのかなり大きな休憩処があり、お茶は無料でいただけます。
浴室はかなり狭くカラン・シャワーが8つと5~6人も入れば満員御礼の浴槽が一つ、それとサウナ(+100円)と水風呂があります。
ガラスドアをあけると外に出られますが、露天風呂があるわけではなく、うたせ湯ならずうたせ水(?)があります。そう遠くない所にある湯の山温泉館にあったのと同じような感じです。
ここの売りの一つが建物横にある泉です。水は無料でいくらでも持っていき放題になっています。多くの方がペットボトルを何十本と持ってきてたりポリタンクをいくつも持って来てたりしてました。
お湯は塩素の臭いなどは特にしません。狭いながらもなかなかいい感じのお湯でした。温かい浴槽と水風呂(すごく小さくて一人が足をまげて入るのが限度)に交互に入っているとなんだか体がポカポカしてきました。その後、大広間で思わず少し寝入ってしまいました・・・
春は駐車場にある桜がとてもきれいだとのことです。10人が参考にしています
温泉プールも併設されたかなりの規模の施設。中はかなりきれいで快適。源泉浴槽もあり、露天風呂スペースも広くのんびりすごすには最適。

道後温泉でありながら、宿泊に人数も限られたお宿です(個人的には道後というと大規模イメージがあって)。料理は奇をてらうものではなく、美味です。
なお、欠点は、場所が分かりにくいこと。5人が参考にしています

当日10時半過ぎに着き入浴。風呂は檜風呂と岩風呂しか無く両方入った後、石の階段上のサウナに入った。降りる際石段が滑るとの表示があったので手摺を頼ろうとしたが届かず。慎重に降りたつもりだったが、上から2段目で滑り頭は打たなかったが咄嗟に右手で受身した手の打撲と石段の角で1ミリ程の厚さで一部削り取られて押さえたタオルが真っ赤になった。腫れは2週間続いた。
他の方も書き込みしているように浴感の薄い、というかほとんどないような湯でした。 眺めはそこそこなんですが、もったいないですね。
それと、メイン道路から高台にあるこの施設に上がっていく道路の入り口がとてもわかりづらいです。
されに気になったのが、建物入り口に「営業中の張り紙の下に『終了しました』の貼り紙が・・・」よくよく見てみると、上はお風呂はやってますということで、下の貼り紙はレストラン営業のことでした。まぎらわしいです。
なお、入浴料は650円ですが、JAFかちゅーぴークラブ(中国新聞のファンクラブ!?)の会員証を見せると500円になります。

仕事で四国に行った際に入浴しました。
露天は広い敷地に点在という感じで、冬に行くのは気合が必要なのかも。
海を眺めながら食事ができて、味も及第点。35人が参考にしています
値段的にはスパシーレなんかに近い設定。
通常のスーパー銭湯よりはワンランクもツーランクも高い設定。
行ってみると、横川駅近所のちょっと路地裏の辺鄙なところにそれほど大きくない建物が・・・
館内に入ってもフロントもこじんまりしていて、本当に大丈夫かと心配になります。
でも、体験してみてびっくり!ここはすごいです!!
浴室にあるのは、水風呂と薬湯と白湯だけなんですが、薬湯は今まではいったどの薬湯よりも成分が濃いです。受付でも「局部はおさえてください」といわれましたが、マジでおさえてないと痛くて死にそうになります。白湯に入って、薬湯に入ってサウナに入って休憩してまた繰り返すというのがパターンだそうです。
お風呂は2Fにあって、3Fが休憩所になってます。
お子様禁止ではないのですが、あの薬湯はお子様には100%入浴無理ですので、実質的に大人限定です。
来られていた方にお話をきくとほとんどの方が常連。効能はかなり期待できそうでした。4人が参考にしています

出雲駅伝大会の応援で出雲市に行ったおりに前日立ち寄り入浴しました。
ウェルシティ島根(元島根厚生年金会館)の一階にあります。
駐車場も平面で広く、多少大きめの車でも大丈夫です。
入浴料金は600円でポイントカードがあります(昨年はなかったので、今年からみたいです)
温泉の内湯はひとつのみ…ジャグジーやジェットバス、うたせ湯もありますが…残念ながら水道水使用です、サウナはありません。
内湯の温泉は私的にはヨードチンキ臭?がしました、塩分も入っているみたいで?少しべとつき感もありました。
私は足に擦り傷があったのですが、殺菌するような?ヒリヒリ感がありました…もしかして水虫に効くかもしれません?…水虫の方なら一度行かれてみれば(笑)。2人が参考にしています