犬吠埼ホテル(旧 犬吠埼京成ホテル)の口コミ情報バイク旅行の帰りに日帰りで利用。ホテル…

千葉県 犬吠埼ホテル(旧 犬吠埼京成ホテル)

場所千葉県/銚子・旭周辺

• バイク旅行の帰りに日帰りで利用。ホテル…

投稿日:2023年6月11日

ありえす家さん [入浴日: 2023年5月21日 /  - ]

バイク旅行の帰りに日帰りで利用。ホテルのフロントで料金を払って利用券を受け取る。このときホテルのホームページにある割引券の画面を見せると多少安くなる。案内に従って下っていくと温泉の受付があり、そこで利用券を渡すとタオルとバスタオルが渡される。脱いだ靴は鍵付きのロッカーに置ける。さらに奥にいくとテーブルとイス、自動販売機などがある休憩スペースもあり、男女で別れて入っても待ち合わせもできる。
    脱衣所に入ると多数の鍵付きロッカーがあり、立ち寄り湯でも安心。
    日曜の昼前に入ったが、最初はジモティと思われる数人の先客がいたが次々と帰っていき、最後は貸し切り状態になった。出る頃に数組の客が入れ替わりで入っていったので、ちょうど昼食時で客が少なかったと思われる。
    内湯の浴槽は、四角で20人ぐらいは入れそうな大きいサイズ。
    洗い場は11個あり、アメニティ3点セットが置いてある。
    お湯の色と、香りは無色透明で匂いもなし。温度はやや熱めの適温。
    そして、ここの売りでもある露天風呂は、大きな岩風呂、寝湯、海藻風呂、源泉かけ流しの壺湯という構成。洗い場はなし。
    岩風呂はすごく大きい、形も複雑で岩の腰掛けなどもあり10人以上はプライベート空間を保ちつつ入れそう。ちょっと距離はあるが浴槽からから海岸を見下ろすことができ、立ち上がれば太平洋と海岸にいる人にご開珍することができる。
    大岩風呂は内湯と同じで無色透明無臭。階層風呂は海藻エキスが入っているようだが、見た目は無色透明無臭。源泉風呂は「化石海水の源泉かけ流しにごり湯」と書かれており、薄茶色で軽く濁っている。そして匂いは感じなかったが、顔を手で拭うだけで唇がしょっぱく感じるくらいの塩気あり。
    この湯に浸かったあとは、シャワーなどで洗い流したほうが良いかもしれない。
    利用料金は少し高いが露天風呂はさすがの大きさと開放感。海岸に打ち寄せる波を見ながらの入浴はとても良いものです。

「 犬吠埼ホテル(旧 犬吠埼京成ホテル) 」 の口コミ一覧に戻る

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉市美浜区