テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

愛知県 テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

場所愛知県/知多半島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年10月20日

• 続・休業情報

投稿日:2013年10月20日

続・休業情報テルメウツミ白砂の湯(閉館しました) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

一向に営業再開しないので、現地に電話をかけてみたりしましたが現在この番号は使われていないとのアナウンスが流れました。先日南知多の日帰り温泉に寄った帰りに、近くを通ったのでちょっと建物に寄ってみました。実はもう建物自体が閉鎖されていて壊してしまっているかもと心配していたのですが駐車場の小さい看板は何と電灯が灯ってました。更に施設の入り口右横の自動販売機三台はちゃんと稼働してましたしたし施設内の非常口表示灯も点灯していました。そして駐車場には(通常営業は準備中)との張り紙がしてあり建物一階の奥の方(外から入れる)には中華料理屋さんが営業してました。

そして海岸側に回ってみたら(海の家COCO)の看板があってその看板には(入浴可能)的な文字もありました。

夜の暗い時間に行ったのですべては謎ですが、更に情報を集めてみたいと思います。また現地の方で何か知っている方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。

• 休業情報

投稿日:2013年4月9日

休業情報テルメウツミ白砂の湯(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

2012.11末まで故障修理、老朽化設備入れ替え工事のため、休館予定でしたが、いまだ休館中だそうです。

• GWは流石に大混雑。

投稿日:2012年5月4日

GWは流石に大混雑。テルメウツミ白砂の湯(閉館しました) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

実は二度目の訪問ですが前回は確か寒い時期でお客さんもまばらでのんびり出来ましたが今回は大混雑。お風呂は強塩泉で結構好きな泉質なんですがお湯の状態が余り良くないのが残念、そのかわりロケーションは最高で浴室や休憩室からの海の眺めは素晴らしいの一言につきます。特にベランダから海風を受けながらの夕陽は忘れることが出来ないでしょう。因みに当分四階の水着エリアは改装の為利用不可、週末と祝日のみの営業になります!

• ロケーションはまずまず

投稿日:2012年4月22日

ロケーションはまずまずテルメウツミ白砂の湯(閉館しました) 感想

なおさん ゲスト

お湯は身体が温まる高塩素濃度。夕焼けの海岸を見ながらの食事は最高でした。

• 海を見ながら

投稿日:2012年3月21日

海を見ながらテルメウツミ白砂の湯(閉館しました) 感想

TOMさん ゲスト

今までに何十回と前を通ってましたが、今回初めて入ってみました。
    内湯、露天共に海と、行き交う船や飛行機を見ながら、のんびり入れました。
    露天は、けっこうぬるめの湯でしたが、じんわり温まりました。

ただ、掃除は行き届いてないですね。
    全体的に髪の毛やホコリが気になりました。。
    女湯は、どうしても脱衣室や湯が髪の毛で汚くなりがちですが、設備が古い分、こまめな清掃でカバーしてほしいと思います。

• 海の幸!

投稿日:2011年10月1日

海の幸!テルメウツミ白砂の湯(閉館しました) 感想

海辺に建つ、少々古いですが4階建で円筒形の建物が印象的な日帰り温泉施設になります。

こちらはたまに仕事帰りに利用しますが、今回は家族で晩飯がてら行ってみました。

今回初めて食事処を利用しましたが、魚料理が大好きな私が少々そそられる海鮮系メニューがありまして結構楽しめました。地魚利用で温泉施設にしてはいけるなと思いました。評価も★4つにしようと思っていましたが、後から考えると少々高目の値段設定に感じたので★3つ普通にしました。そう、海まで行って食べるなら新鮮で当たり前!なおかつ街中で食べるより安くないといけないと思いますんで!

さて、お風呂ですが3階が大浴場で4階が温泉利用のプールゾーンになっています。料金は均一なのでプールも利用した方が得なんですが、今回も3階のお風呂のみ利用にしました。お湯は淡緑褐色の強塩泉で循環濾過に消毒されていますが、しっかり塩気も残っており悪い印象はありませんでした。ただ、源泉と表示のある露天風呂は何故か浴槽の半分強位しかお湯がなくて、浅くて入りづらかったです。

まあ、最新の設備はありませんし、設備もくたびれ感がありますが、何故か、私的には「嫌いじゃないな」的な印象の施設になります。

• 温泉分析表

投稿日:2011年9月7日

温泉分析表テルメウツミ白砂の湯(閉館しました) 感想

ナトリウム-塩化物強塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は黄土色チョイ塩化物臭ヌメリなしです。露天(半露天)は源泉と表示してありましたが利用状況が不明です。浴室内に温泉分析表が掲示してありましたが源泉温度が44℃で低温泉の表示が?でした。

• 楽しめました

投稿日:2011年5月22日

楽しめましたテルメウツミ白砂の湯(閉館しました) 感想

遊ちゃんさん ゲスト

子供4人引き連れて、潮干狩りの帰りに立ち寄りました。水着ゾーンと温泉が3Fと4Fに別れており、水着ゾーンにまずは行ってみました。プールと言うよりは、温泉に、ボールが浮かんでいて、子供は喜んでいました。温泉の方は、洗い場が広く、子供と並んで座っても余裕でした。温泉は、塩っぽく、ポカポカといつまでも身体が温かく感じました。ちょうど夕日が落ちる頃だったので、景色も良かったです。2Fには、レストランがあり、広いお座敷で海鮮丼をいただきました。従業員の方が親切で、好印象でした。家族連れの方には、良い施設だと思いますよ。

• 愛情不足

投稿日:2011年1月16日

愛情不足テルメウツミ白砂の湯(閉館しました) 感想

温泉坊やさん ゲスト

もっと管理者さんは
    施設とお湯に愛情を注いでほしいですね。

エレベーターのカビ臭
    ロッカーの冷たい湿気感など施設が。

また、内湯は湯の使い回しによる劣化が著しく
    湯触りなどはただの塩湯の様に思えた。

露天風呂は源泉使用大いに結構だが
    さすがに今の時期には冷たすぎる温度で
    加温位はしても良かろうに
    寒くて湯を味わえる環境ではない。

より利用者に喜ばれる施設提供を考えれば
    現状は如何なものであろうか、愛情不足が寂しく感じました。

• 海の近く

投稿日:2010年12月18日

海の近くテルメウツミ白砂の湯(閉館しました) 感想

ネンネコさん ゲスト

茶色っぽい濁りのお湯で、『健康の為にぬるめにしてあります』と表示がありましたが、露天風呂はぬるめのお湯でしたが、内風呂は少々熱めと感じました。
    シャンプーはリンスインシャンプーだったのは残念。
    出来れば、別々の方が嬉しいですね。

アメニティはなく、ドライヤーがあるのみ。

日帰り温泉で気楽に寄るにはちょっと不満足でした。

• うぐいす色の強塩泉

投稿日:2010年5月16日

うぐいす色の強塩泉テルメウツミ白砂の湯(閉館しました) 感想

愛知県南知多町にある日帰り施設。土曜夜訪問にて結構混雑してました。
    土日は750円で石鹸のみの備え付けでシャンプー等は無し、少々高い気がしました。
    内湯は大きな長方形の主浴槽+人工薬湯(本日はヒアルロン酸湯でした)露天エリアには外が眺められるサウナ、水風呂ジャグジー、露天風呂があり、露天からの景観はなかなかのものであると思います。
    湯はこの地域に多い食塩泉なんですが、うぐいす色で僅かに白濁しており珍しく感じました。舐めると恐ろしくショッパイです。循環、消毒ありらしいですが、消毒臭はほとんど感知しませんでした。

• 老朽化

投稿日:2010年1月4日

老朽化テルメウツミ白砂の湯(閉館しました) 感想

たかゆきさん

お湯自体は知多に良くある食塩泉で悪くないのだが、施設の老朽化、清掃不足がひどい。
    海水浴帰りに、、、という雰囲気なのでそれでよいのかもしれないが。
    温泉目当てだと少し物足りない。

• 風呂の日の大カラオケ大会

投稿日:2009年7月11日

風呂の日の大カラオケ大会テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

千湯記さん ゲスト

訪問をした日が26日(ふろの日)というイベント日で、
    2階の休憩所はカラオケを熱唱するお年寄りでかなり
    の混雑でした。温泉は塩分が強くタオルで拭きとった
    だけで、温泉を出たのですが 、肌にべとつく感じが
    残りました。
    ブログでも紹介しています。

• 祝!営業再開

投稿日:2009年4月23日

祝!営業再開テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

メタボ温泉さん ゲスト

4月20日に行ってきました。

お安くなって営業再開!いいですね~

今まで高かったのでやや足が遠のいてました。

お湯はやや褐色がかったショッパイ系です。営業再開に伴い、露天風呂は温度が下がって(38℃位)ゆっくり入れるようになりました。

景色は、内海の海岸がバッチリ見えてなかなかです。

ランチバイキングも始めたようで、入浴+ランチバイキング+水着レンタルで1,550円(平日)とお得です。

• 営業再開~☆

投稿日:2008年8月12日

営業再開~☆テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

pikoさん ゲスト

営業再開したとのことで行って来ました。

水着ゾーンもきれいになっていて、プールがあったところは展望デッキになっていました。デッキからの眺めもよく、人も少なかったせいでリゾートホテルのデッキのようでした。 チェアとパラソルが使えます。
    自販機で冷えたビールがすぐに買えて良かったですよ。

メディカルフィッシュコーナー(足の角質を魚に食べて貰って足をきれいにする様です)は興味はありましたが5分300円と高め。本当にきれいになるのかやってみたい気もしますよね。
    今回は温泉は入りませんでしたが、温泉の質はかなり良いです。
    露天風呂、サウナもあって人気の温泉です。

時間が許せば、夕日が沈むのを見ながら極楽気分を味わって美味しいものを食べるのもいいですね。
    おいしいと言えば、食事処もバイキングになっていました。
    刺身系がないのが残念ですがランチなら1000円でかなりのお得感があります。

• 営業再開

投稿日:2008年7月22日

営業再開テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

LUMCOTさん ゲスト

営業再開しました。
    入浴料が大人平日550円、土・休日750円となっています。
    水着ゾーンも利用できます。

• ファンより

投稿日:2008年3月14日

ファンよりテルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

mackyさん ゲスト

海を眺めながらバーベキューを食べ、ゆっくりできる、

白砂が大好きです!

再開の日をお待ちしております。

• 再開を期待します

投稿日:2008年3月1日

再開を期待しますテルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

ほっとくんさん ゲスト

(続き)
    内湯の浴槽は、手のひらを60cmほど沈めると見えなくなる濁り。黄茶色のはっきりとした色があります。舐めてみると超しょっぱい。傷や肌が荒れたところがあると結構しみます。掻いたところすらややピリピリする刺激の強い湯ですね。成分表を見ると圧倒的なナトリウム分。
    露天風呂は濁り度がやや強く手のひらが50cm程度で見えなくなりました。塩素臭は感じませんでした。
    全体的に温めですが、露天岩風呂に関しては受付に「温度が上がりませんのでご了承ください」とのお知らせがあるようにさらに温く感じました。でもじっくり10分ほど浸かっているとしっかり温まりましたので、それほど低いというわけではありません。

クールダウンできるところはせいぜい丸いジャグジー風呂の縁に腰掛ける程度。
    汚れや照明の切れなどは無かったように思います。
    匂いはこの温泉独特なものがありますし成分的にも比較的出易いかと思います。この日行ったときは感じませんでしたが、以前多少そういうものを感じたこともありました。もちろん許容範囲内のものでした。

浴後は半乾きだとべたべた感が結構あり。乾いてくるとあまり感じませんが、ただそのままで出てくると乾いた時に塩を吹くことがあるかも。耳の裏が粉ぽくなっていて、塩の結晶らしきものが出来ていました。気になる方はさらっと上がり湯をかけられるとよいかも。湯上がり後はポカポカ感が長く続くので、冬向きの温泉とも言えます。

そのあとレストランでカレーを頂きました。値段が高いですが、とても美味しかったです。フルーティーな甘味とはっきりした酸味があり、辛さはペッパー系のすっきりした辛さで。男性では量的にちょっと少なめかな。このカレーが食べれないのは、また寂しい。
    あとレストランとは別ですが、同じ階に休憩室があり。(写真左上)

源泉名 内海・山海温泉一号井
    ナトリウム-塩化物強塩泉(高張性弱アルカリ性低温泉)
    泉温44.6℃
    Li 0.5、Na 9000.0、K 161.0、NH4 21.0、Mg 116.0、Ca 368.0、Sr 3.6、Ba 0.7、Mn 0.7、Fe 2.2、
    F 1.0、Cl 14900.0、Br 51.1、I 12.2、SO4 4.1、HCO3 166.0、CO3 0.4、
    メタケイ酸 87.7、メタホウ酸 126.0、CO2 8.2、
    溶存物質 25.02g/kg、成分総計 25.03g/kg、
    温泉の分析年月日 平成15年11月11日
    加水無し、加温あり、循環ろ過装置使用、次亜塩素酸添加

再開されるかどうか現段階では何とも言えない状況ですが、上記のように楽しめる温泉で帰ってきてほしいと思っております。

【新規クチコミ:175湯目】

• 休業してしまいました

投稿日:2008年3月1日

休業してしまいましたテルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

ほっとくんさん ゲスト

3月1日より休業となってしまいました。
    原油高の高騰、温泉が周りに増えたなどの影響によるらしく。
    今後の再開に関しては現時点では未定らしいですが、
    是非再開されることを願っています。

再開を期待し、1月第1土曜日に訪問した時のことを書き残したいと思います。幾度か訪れていますが、その時は「温泉シールラリー」目的で訪問しました。
    午前11時の開店すぐを目指していきましたが、土日は午前10時30分から開始となっておりました。

入口には唐人のお吉の像。この地の出身とのこと。説明はありましたが、あまりこちらに知識がなかったのでスルー状態。

中はなかなかの賑わい。入館料1000円というと結構なお値段ですが、観光地ゆえなのかこの値段でも賑わっているよう。
    (こちらにもクーポンがありますが、JAFの方、イオンカードをお持ちの方はクーポンと同額の割引になるようです。あと夜間割引は700円。)
    料金内でレンタルタオル付。バスタオルは要りますかと聞かれますが、バスタオルは有料のよう。
    鍵は小さなメッシュ状の袋に収まっていて、それを腕などにマジックテープで止めるタイプ。珍しいかと思いますが、実感としてはごつ目で少々邪魔な感じ。
    入館料の中には4階の水着着用の混浴ゾーンも使えますのでカップルや大勢で来られたような場合はそちらも一緒に楽しむ事も考えてもいいかもしれません。

浴室の中の説明に「平成元年3月、最新の掘削技術を駆使して地下千三百米より内海・山海温泉一号井の湧出に成功しました。太古より地下深く眠っていた温泉水は”化石水”とも言われ、多量の薬効成分を含み、神経痛、筋肉痛、冷え症等への効果は特に、いちじるしいものがあります。前般、内海地区住民の総意で”ふるさと創生資金”を基として、共同浴場「白砂の湯」を完成することができました。・・・・」とありましたように、ふるさと創生資金を使って作られました。ただ、当時ふるさと創生資金を5つほどに分けてさまざまなものに使った様で、その分けた1つ分を温泉建設に当てたとのこと。今の施設ではなく立て替える前の旧の施設となります。

内湯は入浴剤の入った小さ目の浴槽と温泉の大浴槽の2つ。

露天は白湯のジャグジーと温泉の浴槽。弱めながら目隠しがありますので、開放的とは言えないかも。湯舟に浸かるとあまり海を眺める事は出来ないかな。

サウナは露天側にあり、窓から露天を通して外の景色が見えます。
    サウナ90℃~94℃表示で体感的には普通。10人ほど入れます。冷水の掛け水できる甕がありますが水風呂は無しです。甕の水は自動的に追加されるわけではなく、プッシュ式のシャワーが壁にあり、丁度シャワーの水が甕の中に入るように設置されていましたので、シャワーのプッシュのボタンを押して水を追加しておかないと後の人が困りそう。
    (続く)

• 源泉は良いが

投稿日:2008年1月13日

源泉は良いがテルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

ゴトーさん ゲスト

塩素イオンとナトリウムイオンの量が驚きの数値だ。

だが循環と、ろ過が施され塩素も投入。
    湯上りは身体から塩素の匂いがしていた。

湯の個性があっただけに残念だ。

数キロはなれた場所にある『日吉苑』の湯の使い方を参考にし、源泉を加工せずに使う工夫をすれば、ちょっと他に無いくらいのいい温泉になるはずだ。

• 夜間割引がお勧め

投稿日:2007年1月3日

夜間割引がお勧めテルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

グリーンロードさん ゲスト

名古屋時代、ドライブがてらによく行っていた所の一つです。
    日中は高いので、いつも夕方からの割引時間帯を狙っていってました。
    既にいわれていますが塩辛い湯で特徴がありましたね。

眺めも良く
    洗い場とかも当時の日帰り施設としてはかなり豪華な部類で、
    日中も安ければ5点つけてたんですが。。。

• 塩辛ーい湯!

投稿日:2006年12月8日

塩辛ーい湯!テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

源泉命さん ゲスト

ふるさと創生で温泉を掘ったみたいです。地下1,300メートルからわき出る温泉は「太古の湯」と呼ばれ茶色に濁っており、とにかく塩辛い!昨日の雨も上がり天気が良く、露天から見える伊勢湾がまぶしく光っていました。展望も言うことなし!最高でした。今回は水着ゾーンは利用しませんでしたが、温泉は岩に付いた湯分を見ればなかなかの温泉だと分かります。他にお客はなく露天風呂を見ていると循環はしていると思いますが湯船から絶えず湯があふれていました。遠くの船を見ながらゆっくりできました。

• せっかくの展望が…

投稿日:2006年9月4日

せっかくの展望が…テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

TAKASHIさん ゲスト

今日夕方行ってきました。
    今日は本当に良く晴れていて、西側に沈んでゆく夕陽が最高の状態で入りました。
    露天風呂に浸かりながらゆっくりと夕陽を…と思ったのですが、
    露天風呂のガラスの目隠しが邪魔でイマイチ風景が楽しめないのです。
    曇りシールみたいなもので目隠しがされているのですが、
    シールが貼っていないところもガラスが汚れていて、端まで行っても外が良く見えません。
    結局、お風呂から出て浴槽の縁に座ってでしか何も見えませんでした。

ただ、浴槽の縁に座ってみたその風景は極上でありました。
    あの最高の立地条件に恵まれていながら、いまいちお風呂からの展望が楽しめないのは勿体無い気がしました。
    もっとも、4階の水着ゾーンからはしっかりと眺められるそうなのですが、お風呂ゾーンからももっと景観が楽しめるように、工夫してもらいたいものです。

それに、オフィシャルホームページが開けないようになっているようです。
    宝の持ち腐れです。がんばって頂きたいものです。

• 今日行ってきました

投稿日:2006年6月15日

今日行ってきましたテルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

としさん ゲスト

今日行ってきました。
    皆様の評価とは反対なので敢えてコメントさせていただきました。
    気になったところ
    ・浴槽が汚い⇒写真とは大違いで、タイルが茶色に変色しています。入るのに気合が要りました。
    ・4階外のプールみたいな温泉⇒浴槽に備え付けてある照明が錆び落ちてる状態のままのため、錆び汁が浴槽に垂れ流ししてます。抜け落ちた照明の配線がむき出しです。照明ほとんど壊れてます。暗いです。浴槽中央には意味不明のオブジェがありましたが後で知ったのですが噴水だったのですね^^!しかもジャグジー壊れてます。
    ・3階男風呂、4階屋内浴場⇒上の照明ほとんど切れてます。暗いです。
    ・3階男風呂⇒男特有の?ムハっと臭かったです。体重計錆び錆びでまともに立てそうにありません。洗面台に備え付けてあるヘアブラシが共用なのか毛だらけです。扇風機壊れてます。
    ・2階くつろぎ場⇒暗い。テレビ画像ブレてます。あの環境では2階での食欲は出てきません。
    ・1階ゲームコーナー⇒全部故障しているので倉庫状態。
    ・海を見ながらの温泉は全国的にも少ないらしいが、それを強みに整理・整頓・清潔・清掃を怠っているように思えたりした。
    ・近くに似たような施設が誕生したらこのままでは危険だとおもいました。経営者さん!がんばれ!

• 清潔で雰囲気良好

投稿日:2006年2月25日

清潔で雰囲気良好テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

さすらい遊子さん ゲスト

本日行ってきました(^0^)脱衣所も洗い場も清潔で充分お湯を楽しめました~ただお客は老人が多く、脱衣所で3名のおじいちゃんがネゾベってパンツを履いていたのには、驚きました^^おまけに「兄ちゃん、靴下とってけろ」って・・・

• 従業員の配置ミス?

投稿日:2005年11月14日

従業員の配置ミス?テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

リラさん ゲスト

2日前の午後2時過ぎから夜8時近くまで利用しました。
    温泉のみの利用で2回入りました。
    土曜日の昼間というのにお客が少なくてやはり値段もあるのかな?と思ってしまいました。
    お湯はかなりきつい塩泉なので皮膚に傷がある人は要注意ですかね。

洗い場も広くて内風呂、露天なども雰囲気良いし良かったですが、
    女湯から目の前の堤防に一台車が止まっていて、露天からその車が丸見えだったので何だか距離はあるもののあちらからもバッチリ見えるじゃないか!と思いました。
    目隠しははがれ気味だしガラスの塀はわりと低いんですよね。

脱衣所はこまめに清掃の点検をされているようですが洗面所の数が6台くらいしかありません。
    ドライヤーも4台だったかな?しかなくて規模の割りに少ないです。
    混雑時には不便さを感じることでしょう。
    でもアメニティはわりとしっかり配置してありました。
    洗面所限定で配置されていたので洗い場にはありません。
    化粧水、乳液、ヘアムース、クレンジング、洗顔料、ブラシとあって忘れても安心です。

洗い場の方は排水溝などは髪の毛がびっしり詰まっていて中もこまめに点検して欲しいです。
    しかし清掃の方が一人しか確認出来ませんでした。足りなくないですか?

そのかわりに土産物店に1名、ジュースなどのドリンクコーナーに2名、受付は3名前後と土産物店とドリンクコーナーは隣同士で別々に仕切られているもののそれぞれ1名ずつでも良いくらいです。

アルバイトらしき男の子がドリンクコーナーにいましたが休憩場所がそばにあるから休憩中なんども目が合って嫌でした。
    ドリンクコーナーの従業員から見られながら休憩するとは今までいろいろ行って来た中で初めてのパターンです。

値段も千円と高いし500円でいい場所を知っていると一度経験するだけで良いかと思います。

• バーベキューの値段が違ってました

2005年7月25日また行ってきました。
    海水浴シーズンは止そうと思っていたのですが、
    台風7号の影響で、混み合ってはいないだろうと読んだからです。
    予想通りでした。
    さて、今日何時ものように風呂上りにレストランにビールを飲んでいて、気がつきましたこの前海鮮バーベキューは2,500也
    と書きましたが2,300也の間違えでした。(やっぱりリーズナブルです)此処に訂正してお詫びいたします。
    この日は単独でしたので、バーベキューは食べられませんでた。
    2人前からの注文だからです。
    1人でも胃袋に自信の有る人は、2人前に挑戦してみるのもいいかもしれません。
    2日間位何も食べなくても暮らせるのでは??

• 景色もいいです

投稿日:2005年7月22日

景色もいいですテルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

akimoさん ゲスト

2005年に成ってから5~6回程行きました。
    人からいい湯だで1回行ってみやーと奨められたのがきっかけです。
    確かに私好みの塩分のきついお湯です。先ず気に入ったのは露天風呂に入った時に、眼下に広がる海から吹く潮風と湯の匂い
    何か暖かい海に入っている様な錯覚を覚えました。
    強塩泉好きの私にとっては、サイコーな泉質です。
    それと以前のクチコミで、レストランの料理の値段が高いと書かれていたような気がしました。
    が、例えば海鮮バーベキュー(\2,500也だったと思いますが。)
    など相当りーズナブルだと思います、おなかいっぱいになります。
    海を眺めながらの食事、湯上りの生ビール最高です。
    雑魚寝も出来のんびり出来ると思います。
    海水浴シーズンが終わったら、また行こうと思います。

• 一日あそべました。

投稿日:2005年1月10日

一日あそべました。テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

たまごっちままさん ゲスト

三世代で行き、祖父母たちは水着を持っていかなかったのですが、たまたま無料貸し出しの日(毎週水曜)で、せっかくだからと祖父母たちもお借りしてプールへ。おかげで全員でたのしむことができました。プールといっても温度はお風呂と同じ。のぼせそうでしたが、水着ではゆっくりお風呂につかるという感じではないので、その後はやはり、裸で浴場に行きました。塩水の温泉はピリピリしていました。もう少し洗い場がきれいなほうがいいなあ。

• 塩湯最高!

投稿日:2005年1月1日

塩湯最高!テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

Ninjaが行く♪さん ゲスト

去年行ってきました、書き込みの責任者は確認出来ません
    でしたが、比較的普通の対応かと思います。
    カモメ定食(確か?)セットで¥3000で楽しんで
    きましたが、決して損したとは思いませんでしたよ~
    料理も大食いの私がお腹一杯ですし、期待してなかった味も
    よかったです。
    ご飯、お吸い物、刺身、フライ盛り合わせ、大アサリ(絶品)、
    茶碗蒸しって内容でした。
    ※クチコミにあるように料理が出るまでの時間はやはり長いかも!?

お湯はもちろん塩湯、露天は海向きですので思いっきり
    立ち上がって仁王立ちしてきました^^
    非常に疲れが溜まってた日でしたが、随分楽になりましたね~
    寒い日でしたが、いつまでもポカポカで帰り道の運転も
    比較的楽だったように感じました、近場ですので
    又余裕のある時行きたいです!!

アップの写真は道路反対側の防波堤より撮影しました、
    あまり意味はないです^^

• だで

投稿日:2004年8月15日

だでテルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

ビバさん ゲスト

8月9日のコメントを見て責任者を見に白砂の湯に8月14日いってきたてえ。
    声に出してコメントを何度も読んだて。
    怒られることもなく無事楽しく温泉をエンジョイできたて。
    また来年訪れたいて。

• 経営者のトップがあれ?

投稿日:2004年8月9日

経営者のトップがあれ?テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

スパキングさん ゲスト

10年来、毎年数回通って楽しんでた温泉だったのですが閉店一時間前に幼子3人連れて急いで遊ばせ、体を洗ってやり、着替えさせ急いでフロントに行ったらなんと、閉店5分過ぎ!なんと、店員の一言が、「11時30分で閉店だで、困るんだわ!」そんな言い方あるか!責任者を呼べっ!とこちらが、言えば、なんと、「わしが責任者だ!」とサプライズ温泉でした。ちっちゃな銭湯みたいな温泉から立派なスパに変身してすばらしい名所にでもなるかと思いきや、田舎の銭湯の番台がフロントに立っているようじゃあ、地元の人間として恥ずかしいやら嘆かわしい。客と大岩専務とのやりとり、とてもじゃないけれどあれはサービス業とは言えないのでは?

• 楽しめる場所

投稿日:2004年6月13日

楽しめる場所テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

ilovejapansesehotspringsさん ゲスト

家族4人(夫婦、息子、娘)で行ってきました。
    ねらい通り夕暮れ時だったので、いい雰囲気の伊勢湾を見ながらのんびりとできました。上々です。
    3階の裸浴場より、4階のバーデゾーンはファミリーにベストフィットです。

• いい感じ

投稿日:2004年5月18日

いい感じテルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

サムネイルさん ゲスト

施設充実の日帰り温泉。お風呂も充実してるし、休憩室でのんびりできるし、かなり気に入りました。今度夜いってみます。

• 待ちくたびれた

投稿日:2004年5月4日

待ちくたびれたテルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

たろーさん ゲスト

注文してから10分でビール到着                60分でやっと料理到着                   待ちくたびれた                      食べる気無くした                     2時10分注文 3時20分会計                 連休中だから仕方ないのか〜〜〜

• 気に入りました!

投稿日:2004年3月29日

気に入りました!テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

お湯、景色、食事、ともに満足でした。割引券も頂きましたので、次回も行きたいです。旅の疲れをお湯と景色で癒してくれるいい所といた感じです。ぜひお薦めです。ロッカ-が他の温泉施設の物より小さいぐらいです。(気になるほどのことではないですが・・・)日帰り温泉施設の中ではとくに気に入りました!

• 夜がお勧め

投稿日:2004年2月27日

夜がお勧めテルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

みかんさん ゲスト

夜は料金が安くなるのでGoodです。温泉プールゾーンも流れるプールがぬるくて気持ちがいいですよ。
    フロント横で地元で取れたみかんや野菜2階のお土産コーナーではえびせんべいの「われせん」が売っていてリーズナブルで美味しいのでいつも買ってしまいます。

• 超お気に入り!(σ・∀・)σ ゲッツ

投稿日:2004年2月26日

超お気に入り!(σ・∀・)σ ゲッツテルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

お抹茶マチャさん ゲスト

昼は観光客、夜は地元の人という風に客層がはっきり分かれてる。個人的には夜がお勧め! 空いているし、凄く安く利用できる。バーデゾーンも温泉の湯を使っている所が殆どで、露天風呂同様波の音がヒーリング効果抜群! 垢すりやマッサージもいろいろなプランがあり、休憩室も気軽に使え、室内着もあり、ゲーセンもあり、バーベキュ等食事もそこそこ充実しているので1日中楽しめます。( ノ ̄∇ ̄)ノ

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市