天然自家源泉 星音の湯の口コミ情報秩父にオシャレな日帰り施設

埼玉県 天然自家源泉 星音の湯

場所埼玉県/秩父・長瀞・小鹿野

• 秩父にオシャレな日帰り施設

投稿日:2007年11月4日

秩父にオシャレな日帰り施設 天然自家源泉 星音の湯

でか丸さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

星音(せいね)の湯とは何ともオシャレなネーミング。
    ここはリゾートホテル「バイエル」の隣に今年7月オープンした日帰り入浴施設です。

天然の自家源泉を持ち、泉質はナトリウム・塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉。無色透明で僅かに塩気が感じられます。ツルツル感があり、特に内湯の浴感は良かったですね~。加水なし、加温あり、循環ろ過使用のお湯ですが寛げますよ。檜の香りに癒されるし、洗い場は広くないですが全て衝立付きです。

浴場は「星」と「月」が男女週代わりで入れ替えになります。
    それぞれ「星の舟」「月の波」と名付けられた大浴場、「星の森」「月の石」と名付けられた露天風呂、麦飯石・黄土石のサウナ、溶岩浴・岩盤浴、水風呂、あかすりコーナーがあります。
    写真は「星の森」露天です。露天には2つの浴槽がありますが、こちらは温泉ではなく白湯です。浅い浴槽で寝湯に向くタイプ。もう一つの露天浴槽は温泉ですが、内湯に比べ塩素臭っぽいものが感じられました。
    しかし場所柄、晴天の夜には本当に星が綺麗に眺められそうなロケーション。障子に見立てたガラス戸も面白く、和の雰囲気ある造りも凝っています。

浴場は琴の音、レストラン付近ではジャズミュージックが流れ、このレストランでは土日11時~15時は地域野菜等を使ったバイキング昼食(\1,050円)も食せます。

館内は新しい木の香が漂い、落ち着いた空間。お風呂以外にも足湯やお休み処・寝ころび処・リラクゼーションルーム・レストラン「空楽(そら)」・特別個室、また何故か占いコーナーがあります。
    入館時にタオルと共に作務衣が貸し出しされて、これらの休憩所でもゆっくりと過ごすことが出来るようになっています。「天の川」というせせらぎの川に「天使のはしご」という橋がかかり、縁台みたいな場所が喫煙所となっていました。

風鈴の音も情緒があって、時間が静かに流れていくような空間の造りは好感がもてました。カップルや女性にはこれから人気になりそうな日帰り入浴施設と思います。

「 天然自家源泉 星音の湯 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店