皆野町 水と緑のふれあい館(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 皆野町 水と緑のふれあい館(閉館しました)

場所埼玉県/秩父・長瀞・小鹿野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年8月25日

• 朝一で訪問しました。お湯は内湯が珍…

投稿日:2018年8月25日

朝一で訪問しました。お湯は内湯が珍…皆野町 水と緑のふれあい館(閉館しました)

温泉ソムリエさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

朝一で訪問しました。
    お湯は内湯が珍しい重曹泉でした(^^;)
    トロトロでいいお湯です!
    しかし、露天風呂に行くと有名な鉱石を沈めてあるお風呂ということでしたが、つまりは温泉のお湯じゃないってことでした。
    露天風呂にもぜひ重曹泉を引っぱってほしいなと思いました。
    館内設備はきれいで、近くにあるキャンプ場?のお客様が入浴に訪れていました。

まあ、普通の温泉って感じでした。

• お湯は良いです。内湯しかないのが残念で…

投稿日:2017年10月26日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お湯は良いです。内湯しかないのが残念ですが、とても温まります。お風呂の大きさは大人が4人以上が入ると狭いと思います。小さいです。使えるシャワーは3本しかなく、お湯に入っている方がシャワーの所に荷物を置いているので、使う時は気を使うので嫌でした。アメニティはありません。食堂に自動販売機があるだけでした。食堂のメニューは、お蕎麦と、うどんだけです。そこに天婦羅が付くくらいです。食堂は13時45分までのオーダーなので、食べたいかたは時間に気を付けて行ったほうが良いと思います

• 3階建てのこじんまり施設

投稿日:2014年12月12日

3階建てのこじんまり施設皆野町 水と緑のふれあい館(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

秩父満願の湯の隣に並んで建つ皆野町営の施設。
    こういう形も珍しいし、改めて外見を見ると、二つの建物は双子のように、同じに見える。開業年も97年と、同じで半年こちらが早いだけ。
    以前、満願の湯に立ち寄った際、こちらにはパンフレットを貰っただけだった。

入り口は2階に当たり、玄関で靴を棚へ、スリッパに履き変える。
    フロントで500円、町営だが障害者割引はなかった。

ロビーにはソファーが並び、左手奥は食堂となっていたが無人。

浴室は1階へ降りる形となり、上の3階が座敷広間であったが、各座卓は全て席取り荷物があるか、先客がいて満席であった。尚、ここでも食事の注文ができるようだ。
    他に個室あり。

1階:手前が男性浴室
    脱衣室は木製棚で9~12枠位と少ない。
    緑のスチールロッカー5段式コイン返却式が1セットある。
    ドライヤーあり。

浴室の壁は黒い切り石がはめ込まれ、暗くこもった印象。こじんまりしている。
    床や浴槽は赤茶色の御影敷き。

カランは5席。シャワー一体式。

露天は無く3畳クラスの内湯一つ。前面は一枚ガラスで初冬の山林が間近い。
    湯は無加水の循環風呂で、冷鉱泉を沸かしたもの。僅かに白濁感がある透明の湯、滑り感が残っていた。

秩父温泉満願の湯
    平成7年1月温泉利用許可
    '97H09年1月開業

• 秩父の秘境の良湯

投稿日:2014年11月23日

秩父の秘境の良湯皆野町 水と緑のふれあい館(閉館しました) 感想

orita98さん ゲスト

長瀞へ紅葉を見に行って、そう言えば秩父華厳の滝ってのがあったなと思い、訪れた後に立ち寄った町営温泉施設。

泉質はPH9.4のアルカリ硫黄泉で湯に浸かるや否や肌がツルツルになるのがわかる。ただし湧出量はとても少なくチョロチョロ状態である。よって水曜日の湯を入れ替えた直後に入るのが正解とみた。
    静かに湯船に体を浸し大きな窓から色づいた木々を見てると自然の中に身も心も溶け込むようで極楽至極である。

ここは火曜日が定休日なので水曜日に行くと温泉が綺麗なんだそうである。平日水曜日の13:15~13:50に入浴。さすが平日とあり空いていたが、常時自分以外に1~2名の入浴客がいた。

食堂と休憩用の大広間が併設されているが、今回は昼食後であったことと大広間は昼寝等をしている人で満席だったので入浴のみの利用となった。料金は町営とあって500円とかなりリーズナブル。

なお、同じ源泉を利用している隣の私営の満願の湯の方が設備は立派で利用客が格段に多いが「日本一カラオケが煩い温泉」との評判もあるので、ご自身の趣向にあわせて選択することをお勧めする。

• う~ん

投稿日:2014年3月23日

う~ん皆野町 水と緑のふれあい館(閉館しました) 感想

みいさん ゲスト

秩父札所巡りの帰り、旅館のチェックイン待ちにちらっと寄りました。
    期待して行ったわりにはお風呂が小さく人が3人位入るともう出ざるを得ないような状況です。

只、3階の休憩室は昼寝している方もたくさんいて、家族連れなどもいました。

節約したい方などが利用するのには、良い場所ですが、

私は長居は無理だなと思いました。

個人的には、近所の温泉施設の方がくつろげるかなと思いました。

• すべすべ

投稿日:2008年5月5日

すべすべ皆野町 水と緑のふれあい館(閉館しました)

まっきーさん ゲスト

安くて、静かなのがいいですね。あと肌がすべすべになりました。

• お湯質最高

投稿日:2007年6月28日

お湯質最高皆野町 水と緑のふれあい館(閉館しました)

やっくんさん ゲスト

内風呂一つですけど 湯上がりのすべすべ感はよかったです。
    源泉は一つですけど 隣り満開の湯とは岩の上と下でお湯質が
    違うとか 従業員の人が言ってました。
    一度おためしてください。

• 外観写真です

投稿日:2005年9月8日

外観写真です皆野町 水と緑のふれあい館(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

写真の入口は2階部分になり、食事処があります。1階が浴場、3階が和室の休憩所です。

内風呂しかありませんが、静かに浸かるには「満願の湯」よりこちらかも知れません。

• 次回に

投稿日:2005年9月8日

次回に皆野町 水と緑のふれあい館(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

満願の湯に入ったので次回にでも・・・!?
    それにしても満願の湯の駐車場に比べここは・・・。
    いかがなものでしょうか?

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店