天然温泉 湯~ねるの口コミ情報月曜日は、限界突破の湯~ねるマンデー!…

千葉県 天然温泉 湯~ねる

場所千葉県/千葉・船橋周辺

• 月曜日は、限界突破の湯~ねるマンデー!…

投稿日:2024年2月20日

藩士きよさん [入浴日: 2024年2月19日 / 5~10時間]

月曜日は、限界突破の湯~ねるマンデー!という事で今回も行ってきました。

19時過ぎに入館。

20時は、サ室で、ラーメン回。
    ストーブの調子が良いのか、若干人が少ないのか、気温が高いからなのか、サ室の温度は、限界突破気味。
    1セット目は、なつかし(懐メロ)、並(ロウリュウ少なめ)、ピエロ(タオルアウフ)のセット。ロウリュウ少なめとはいえ、サ室の温度が高い事もあり、かなり熱い。ピエちゃんのタオルアウフは、風もかなり強くて、熱もしっかり降りてくるので、3段目がどんどん退室していく程。終盤で、3段目になぜかスタンで、がっつり蒸されました。
    久しぶりにグワングワン来る感覚で、ととのいながら休憩していたら、すでに2セット目が始まっていたので、今回はスキップ。

21時は、サ室で、ノーマル回。
    20時のアウフの後で、温度計の温度は下がっていたけど、感覚的には、全然下がっていないような熱さ。
    1セット目がスタートする前に、セットリストが飛ぶトラブルで、再設定している間に、3段目から退室する人がいるぐらいに熱い。その後、ロウリュウして、タオルのアウフでもやっぱり熱かった。
    2セット目はブロワーで、さらに熱さが増していって、途中退場となりました。熱かった。

22時半は、炎美洞で、主ピエ回。
    3曲中、2曲目までは、タオルでのアウフ。見る度に、ピエちゃんのタオル捌きの技術が上がっているように感じて、その成長を見れるのが、ちょっと嬉しい気持ちにもなります。
    3曲目は、ブロワーでのアウフ。1曲目最初は、タオルの風が涼しく感じる(汗はでているけど)ぐらいだったのが、2曲目終盤辺りから、ロウリュウでの温度の上がり方がヤバめで、ドンドン熱くなる。上段スタンだと、手拍子の手が痛いし、足も痛い。それでも、盛り上がりの方が勝って、何とか完走。
    今回は、知った顔が多い中、初めて湯~ねるに来た上に、アウフイベントも初めてという親子?が参加されていて、熱さが大丈夫?と思っていたが、最後までノリノリでツボにはまっていたのかもしれない。
    お代わり回は、洋楽2曲。こちらも、アツアツのノリノリ回でした。

という事で、湯~ねるマンデーも楽しめました。
    また、来ます。

「 天然温泉 湯~ねる 」 の口コミ一覧に戻る