極楽湯 千葉稲毛店の口コミ情報ここも人工硫黄泉

場所千葉県/千葉・船橋周辺

• ここも人工硫黄泉

投稿日:2016年11月3日

ここも人工硫黄泉 極楽湯 千葉稲毛店

baka123456さん [入浴日: 2016年11月3日 / 5~10時間]

R16沿いにあるため、房総方面に行くとき何度も前を通ったけれど、その時分は他に行きたい所があったので、相手にしなかった施設。
    先日、極楽湯水戸店が意外と良かったので、こちらはどうかと訪ねてみました。
    女房が仕事で車を使うため、電車での訪問、千葉モノレールというものに初めて乗ったが、窓から千葉公園の庭園が眺められたりして楽しい。
    スポーツセンター駅から徒歩10分くらい。

商業施設区域の中にあるので、リンガーハットで腹ごしらえをしてから入館。
    休日900円だが、このサイトのクーポン使用で750円。
    平屋ですが、建物の構造にちょっと無理があって、とても狭い入り口に地元野菜などが売ってあり、そこを抜けると広い食堂。
    その食堂を通り抜ける形で湯殿に行きます。
    ただ、木材がふんだんに使われており、食堂や浴室の梁が木材で、良い雰囲気です。

露天に大きな人工硫黄泉があります。
    水戸店に比べ、アブラ臭がしないのは残念でしたが、肌触り、色味などよく出来ていると思います。
    入浴後もほのかな硫黄臭が身体に残り、満足。
    その奥、階段を上がった所に炭酸泉と寝転び湯があり、凝った造り。
    先の口コミ通り、この炭酸泉は泡付き良し、しかも空いているので噴出口の近くに陣取れました。
    さらにドライサウナ、塩サウナ、水風呂も露天にあります。
    内湯は、水素風呂、代わり湯、ジェットなどで、やや狭い印象です。

特筆したいのは、とても空いていたことで、かつて人工硫黄泉のあった船橋の「ゆとろぎの湯」が混んでいたのに比べて穴場です。
    県庁所在地とはいえ千葉市は、船橋市より東京から遠いので空いているのだろうか。

食堂に氷の無料サーバーがあって、冷たいお茶を美味しく飲むことが出来ます。
    全館WiFi可。
    水戸店に比べ、老朽化は見られますが、距離はずっと近く、もっと早く来れば良かった。

「 極楽湯 千葉稲毛店 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア