クリーンスパ市川の口コミ情報一覧

千葉県 クリーンスパ市川

場所千葉県/千葉・船橋周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年2月22日

• 仕事の休みの日に息抜きで利用しています…

投稿日:2023年2月22日

仕事の休みの日に息抜きで利用しています…クリーンスパ市川

ティーヌさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

仕事の休みの日に息抜きで利用しています。送迎バスもあり愛想の良い運転手、温泉も最高です。申し分無いのですが、ひとつ申し上げれば、どこの温泉施設でもサウナに入れば、サ黙と書いてありますが、クリーンスパ市川に限っては常連達が、朝晩とおしゃべりが絶えず、場所取りをし、若いお客は気を使い、結局ストレスで帰ってくる。そんな日々を過ごしています。私だけでは無く、何人かの人からも聞いている声です。みんなで楽しく入りましょう!同じお金払ってるのですから。年寄り優先?ありえない!年寄り優先マーク貼って下さい!その前に、場所取り✗貼って下さい!

• いつも行ってるプールが長期の点検で閉鎖…

投稿日:2023年2月15日

いつも行ってるプールが長期の点検で閉鎖…クリーンスパ市川

maaさん 、性別:女性 、年代:40代

いつも行ってるプールが長期の点検で閉鎖しているため、こちらのプールと温泉を利用させてもらいました。
    更衣室から両方の施設にアクセスできる導線が良かったです。
    お風呂は、露天あり。千葉沿岸一帯の温泉特有の褐色の温泉です。
    40度前後で長くつかることができます。屋内のお風呂も、日差しが大きく差し込みすごく良かったです。
    設備では、シャワーが霧のヘッドから出てくる、肌に優しいシャワーで気持ち良かったです。また、この施設かなり長く営業してるのは知ってたいたんですが、浴室凄く清掃が行き届いていて、老朽しているけど、白い水垢が少ないなと感じました。
    プールと入浴同時利用で、セット割もあり1100円はお得だったと思います。
    ぜひ、リピートしたいと思う施設でした。

• 女性サウナ室常連と思われる年配のおばさ…

投稿日:2022年7月14日

女性サウナ室常連と思われる年配のおばさ…クリーンスパ市川

さま〜さん 、性別:女性 、年代:40代

女性サウナ室常連と思われる年配のおばさんたち大声で話す。周りへの配慮一切無し。
    入館時にコロナ対策のため検温や個人の名前、連絡先を書かせるなら狭い空間での会話など入館時に徹底注意喚起してほしい。
    特に常連客。もはや我が家。周り無視でした。
    クラスター発生しても仕方ないあのような人たたちがいたら。

• 初めて行ったけど、サウナは狭いし、サウ…

投稿日:2020年3月21日

初めて行ったけど、サウナは狭いし、サウ…クリーンスパ市川

あゆにゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

初めて行ったけど、サウナは狭いし、サウナの中でお喋りしてるババア3人組がうるさい

• 少し前から平日に利用し始めて、週に…

投稿日:2018年3月30日

少し前から平日に利用し始めて、週に…クリーンスパ市川

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

少し前から平日に利用し始めて、週に1.2回程度通っています。
    料金は入場料と、施設利用料を二度に分けて払うため少しややこしいですが、安くて利用しやすいです。
    プールしか利用したことがないのですが、入場料が200円、プール利用料が2時間314円でした。
    いつも無料シャトルバスを使って行きます。
    バスの運転手さんも、受付の店員さんも丁寧な対応で心地よく利用できます。
    しかし、毎度プールを利用するたびに目につくのが、監視員の方、特に若い人が、2人で並んで話しているのが気になります。
    初めはあまり気にしていませんでしたが、客を指差して話していたことがあり、客の悪口でも言っているかのように見えました。
    少しクレームのようになってしまいましたが、プールは広くて、歩行用、初心者用、25m用、ゆっくり50m用、早い50m用、と細かく分かれており、施設の良さから、店員の態度が少し気になってしまいます。
    それ以外はすごく良いと思うので、温泉やジムの方も利用してみようと思います。

• 黒湯があり、外の五右衛門ぶろが電線に…

投稿日:2017年11月18日

黒湯があり、外の五右衛門ぶろが電線に…クリーンスパ市川

EH-19さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

黒湯があり、外の五右衛門ぶろが電線に
    じゃまされず空を見上げられて、開放感があります。原木中山駅から、バスを利用しプールで遊んでから温泉入るのがおきまりのコースです。プールからお風呂にも行きやすいですよ。

• 黒湯のある公営スポーツ施設

投稿日:2016年2月6日

黒湯のある公営スポーツ施設クリーンスパ市川

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

清掃工場の余熱を利用した公営の温浴施設です。
    無料送迎バスが色々あるようですが、原木中山駅から乗ると本数も多く、距離も近いようなので、今回はそうしました。
    場所はHPの通りですが、現場にバス停の表示などはありません。
    プール用具を持った、地元の子供たちの集団に混じって待っていたら正解でした。

資金が潤沢なせいか、とてもキレイな施設です。
    自販機で200円の入館料を払って入場。
    受付でリストバンドをもらって、お風呂やプール、ジムなどの施設に入ると課金され、後精算という極めて自動化されたシステムです。
    入浴料金は+519 円です(休日)。

風呂の特長は何と言っても、露天に源泉があることでしょう。
    透明度30センチくらいの黒湯を加温、掛け流しにしたものです。
    男女で違うのか?、 HPの写真や、口コミにあるような「茶色の温泉」ではありませんでした。
    「ナトリウム塩化物強塩泉」と看板に書いてありますが、けっこうヌルヌル感があり、舐めると塩味ではなく、むしろ甘味を感じる湯。
    「重曹泉」のような感触で、私には、何だか分からなくなってしまいましたが、気持ちの良い湯なのは確かです。

内湯には、白湯の主浴槽、ジェット、サウナ(テレビ無し)、水風呂などがあります。

大きなプールがあり、ギャラリーから眺めましたが、そちらの方が流行っていて、風呂に人が少なかったのは良かったです。

それほど大きくはありませんが、食堂や休憩所もあります。
    喫煙所は施設外にしかなく「公」の場では「喫煙者はいよいよアウト」と感じさせられました。

温泉好きにとっては黒湯源泉が「生命線」であり、これが無ければ2点ですが、この湯のみで高評価とします。

• 茶色いお湯

投稿日:2015年7月28日

茶色いお湯クリーンスパ市川 感想

ミカさん ゲスト

行徳の知人のとこに向かう途中、この陽気で、あまりにも暑くて汗だらけになり、近場の施設を調べて行きました。

みずほの前から送迎バスが出るとのことでしたが、どこで待っていたらよいかわからないでオタオタしていたら行かれてしまいタクシーで1700円かかりました。

夏休み中で更衣室は、大混雑していて落ち着きませんでしたが、お風呂は空いていました。

汗を流すだけですので、期待せずに行きましたが、茶色い温泉もあり、更衣室もお風呂も大変綺麗でした。

タクシーで行くほどではないですが、無料送迎バスでたまに行くのには、よい施設ですね、

近ければプール利用など便利かもしれません。

• ゴエモン風呂と温泉が良かった

投稿日:2014年5月23日

ゴエモン風呂と温泉が良かったクリーンスパ市川 感想

うほ松さん ゲスト

二俣新町から歩くと遠いので注意!
    無料送迎バスがオススメ。
    予想より意外とお風呂もよくカウンターの方たちが親切だし安かったです。
    マッサージ機(有料)リンスインシャンプー、ボディソープはあります。

• フィットネス付帯の温泉施設

投稿日:2013年4月12日

フィットネス付帯の温泉施設クリーンスパ市川 感想

温泉ドライブさん ゲスト

今から5年半前にプールとお風呂を利用し、気に入りました。
    プールやトレーニングジムで運動した後に温泉も入れる施設です。

地下鉄東西線・原木中山駅から無料送迎バスに乗り、行った先は埋め立て地のような場所で、高速道路と江戸川にはさまれた実に殺風景な場所にある、蒲鉾形の体育館のような建物です。
    そもそも施設は焼却炉付帯の施設、クリーンセンターの余熱で湯を沸かし、電源を賄っているエコな施設です。
    プールやスポーツジムがあり、付近住民のための健康増進施設ですね。
    このような施設で、他とは違うのはお風呂が温泉と言う事です。27.5℃の麦茶色系の温泉を沸かしています。
    温泉だけを目的とすると、情緒としてはがっかりするものかも知れません。
    公営然とした浴室です。でも露天風呂はあります。

遠いので中々行けませんが、今まで何度か行きたいと思いました。プール利用者には有り難い施設です。

Na・塩化物・強塩温泉

• 税金のおかげ

投稿日:2011年10月18日

税金のおかげクリーンスパ市川 感想

多歌多歌さん ゲスト

無駄な所にお金の かかっている,不思議な施設,温泉はまあまあ,他施設もまあまあ,正直,お値段からすると,ヤッパリまあまあ,可もなく不可もなく,さすが公共という感じ

• つまらなかった。

投稿日:2009年9月6日

つまらなかった。クリーンスパ市川 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

西船橋駅から送迎バスに乗って行ってきました。 施設の周辺環境はあまりいいものとは思えませんでした。 市川市の施設のようですが、運営はセントラルスポーツが行っているようです。そのためか、スパエリアの‘居心地’はよくありませんでした。 おそらくスポーツ施設がメインで、スパは二の次の扱いなのでしょう。

内湯から露天に出るところに中途半端な段差があります。今どき珍しい設計のように思います。最近の施設はバリアフリーになっているのに…。

次に、浴場内で一休みするイスが少ないことです。露天にイス3脚と2人用の長イス1脚があるだけです。座れない人はイス取りゲームのようにウロウロするしかありません。また、困ったことに、座れない人たちが湯船のフチに座り始めたことです。これによりお湯に入りたい人も入りにくいし、浴場内の環境悪化の連鎖が起こっています。浴槽の数も大して多くなくて、無駄なスペースばかりなので、イスを増やして欲しいですね。

温泉は東京湾周辺でよくみられる黒湯でした。お湯はヌメヌメ感もありいい感じでした。

ジムの後などに入るスパなら100点かもしれませんが、スパ目的の人にしてみれば50点以下の施設ではないでしょうか。

• もっと温泉浴槽があれば

投稿日:2008年9月27日

もっと温泉浴槽があればクリーンスパ市川

喜劇駅前温泉さん ゲスト

市川市の湾岸道路沿いにできた新しい施設で、スポーツ施設としてフィットネスとプールを併設しています。
    温泉はいわゆる黒湯タイプのお湯で、露天風呂のみの使用。泉温は27.5度のため、加温あり。泉質は、ナトリウム・塩化物・強塩温泉ですが、塩辛さはごくわずかです。浴室の掲示物やパンフを見ていて、湯使いがよくわからなかったのですが、おそらく消毒ありの放流一部循環式と思われます。ただし、湯からは消毒臭ではなくモール泉のようなにおいがしました。パンフの写真では温泉の色は紅茶色だったのですが、実際にはかなりの黒湯でした。施設の方の話では日によって温泉の色の濃さが変わるのだそうです。露天風呂の浴槽は段差があり、注意書きはあるのですが、足元がほとんど見えず、少しこわかったです。
    決して悪い湯ではないのですが、欲を言えば、五右衛門風呂も温泉ならいいのにということと、入館料と入浴料を二度払うシステムはまどろっこしいので、やめられないものかと思いました。
    (2008年9月入浴)

• 清掃工場併設温泉

投稿日:2008年7月7日

清掃工場併設温泉クリーンスパ市川

続、呼塚の男さん

最近は清掃工場でゴミを燃やす際に出た熱を有効利用しようという動きが流行っているようで、ここクリーンスパもそんな施設のようです。

ここはシステムが分かりにくくて、最初に200円の入館料を支払い、後で入館料分が差額として引かれると言うシステムです。

つまり。。。温泉だけ利用した場合。

最初に200円(入館料)
     清算時400円(600円の温泉に入館料200円を引いた差額)
     合計600円のお支払い

となります。

お風呂のラインナップ
     内湯:洗い場、ジェットバス、寝湯・白湯(主浴槽)、水風呂、サウナ(テレビなし)
     露天:天然温泉(掛け流し)、五右衛門風呂

内湯のラインナップは普通のスーパー銭湯と比べたらかなり貧弱な構成でした。どうも柏にあるリフレッシュプラザや鎌ヶ谷地区にあるさわやかプラザ然りで、この手の施設は情緒感を無視した、フィットネスクラブの一施設のような雰囲気です。実際そういう施設なので、それは当然なのかもしれませんが。

売りである露天の天然温泉ですが、東京地区によくある黒く濁ったぬるりとした温泉でした。ただし色が少し薄いです。また温度がぬるいです。ぬるいのは他の浴槽についても同様ですが。

システムが分かりにくいのと、値段が600円と割高なのはマイナスポイントですが、実は2つ以上の施設を利用すると安くなるので、プールやジムを利用して、汗をお風呂で流して、最後に座敷で食事を取る…普通の健康センターよりも肉体的にハードな余暇を過ごしたい人には、かなり使える施設ではなかろうかと思いました。

最後に無料の血圧測定をしたら、最高血圧119、最低血圧76でした。ラーメンばかりの偏食なのに、これはなかなかいい数値でした。

• プールとジムなら。。。

投稿日:2008年5月4日

プールとジムなら。。。クリーンスパ市川

ゆーじんさん ゲスト

天然温泉は小さい露天だけなので、空いてる時しか入れません。

OPENしてすぐに行ったのですが、湯量が足りなくてシャワーもまともに出ないあり様でした。
    さすがに今は改善されていると思いますが。

アクセスも良くないし温泉に入りたかったら別の所へ行った方がいいと思います。

プール&ジムはいいみたいですよ。

• うーん、中途半端かも…

投稿日:2008年3月3日

うーん、中途半端かも…クリーンスパ市川

さとーさん

毎年夏に江戸川放水路でハゼ釣りをするのですが、新しく日帰り温泉ができたということでさっそく釣りの帰りに立ち寄ってみました。
     基本的にはフィットネスクラブが委託を受けて経営しているようで雰囲気は公営のプール施設とフィットネスクラブがコラボレーションした感じです。内装は余計は飾りなどはほとんどなくいたってシンプルです。肝心の浴室ですが、最近作られた温泉施設とは思えないほどシンプルで、ちょっと大きめなフィットネクスラブの浴室といった感じです。温泉はナトリウム泉で暖まりますが湯船が小さかったです。
     すぐ隣がゴミ焼却場(?)なので名前の通りその余熱を使ってお湯などを供給しているのではないでしょうか。もう一方の隣は高速道路なので静かな環境でお風呂に浸かるといった状況ではないです。露天風呂の目の前は江戸川放水路ですがそれも小さな窓からのぞき込む程度しかないのでその点を割り切っていれば値段的にもまぁ許せると思います。

• スポーツクラブ

投稿日:2007年12月22日

スポーツクラブクリーンスパ市川

guestさん ゲスト

開業日に行ってきました。前出の通りでした。
    スポーツクラブのお風呂で、入浴を主に楽しみにゆく施設とは全く異なっている印象でした。
    温泉の露天風呂は茶色で塩分の比較的濃いいい湯でした。
    ちなみに、併設のプールは、少しでも立ち止まるとかなり泳げる子供でも容赦なく注意されます。完全に体育会系でした。

• 自動車の騒音がすごい

投稿日:2007年10月16日

自動車の騒音がすごいクリーンスパ市川

guppy1306さん ゲスト

薄赤茶の笹濁りの露天だけ温泉でした。
    当然私は露天にのんびりと入りたかったのですが何しろ風が強くおまけにぬるい!それに湾岸線の自動車の騒音はやはり凄い!
    でもこれだけ良いナトリウム泉を湾岸沿いではなかなか味わえないです。はい。

PS

露天浴槽の中に段差が有りますので要注意です。

• フィットネスがメインの施設です。

投稿日:2007年10月16日

フィットネスがメインの施設です。クリーンスパ市川

オン太さん ゲスト

10/3の夜に訪れました。

最初に入場料200円を払い、プールやジムやお風呂を使った分の利用料を後から払うシステムです。
    お風呂はこじんまりした感じですが、フィットネスクラブのお風呂にしてはかなり豪華なほうだと思います。
    露天風呂に塩化物泉が使用されています。
    サウナにはテレビがなく、ちょっとせまいかな。
    平日だったせいか、ほぼ貸切でした。

お風呂だけを目当てにくると物足りない感じは残るので、フィットネスクラブとして通うのに適していると思います。
    とても広いプールがありましたよ。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市