スーパー銭湯 白旗(しらはた)の口コミ情報穴場のスーパー「的」銭湯

千葉県 スーパー銭湯 白旗(しらはた)

場所千葉県/千葉・船橋周辺

• 穴場のスーパー「的」銭湯

投稿日:2018年8月14日

穴場のスーパー「的」銭湯 スーパー銭湯 白旗(しらはた)

baka123456さん [入浴日: 2018年8月14日 / 5時間以内]

千葉市周辺は、本当の意味の「スーパー銭湯」も多いため、余り注目していませんでした。
    仕事帰り、普通の銭湯より早い「2時開店」が 便利で、訪ねました。

蘇我駅から15分ほどのビル型銭湯、駐車場もあります。
    銭湯料金の430円で、サウナ込みだと800円。
    浴室にシャンプーセットは無く「タオル、シャンプーセット」200円などが用意されています。

内部は、カラン23、立ちシャワー2の普通の銭湯。
    ただ、浴槽が広く、銭湯にしては強力なデンキ、ジェット、打たせ湯などを備えます。
    有料サウナがあるため水風呂もあるのが、この季節嬉しい。

露天があり、タイル貼のキレイなもの。
    壁がニューヨーク摩天楼の写真で、9.11で崩壊したはずの「貿易センタービル」も写っているという年代物です。
    過去口コミを見ると、日によって男女入れ替えのようですね。

何より良かったのは、常時3、4人と、通常の「スーパー銭湯」に比べて圧倒的に空いていたこと。
    浴槽は、ほぼ貸し切りで使い放題。
    なので、腰にデンキ、肩に打たせ湯、背中にジェット、水風呂、露天というローテーションを、何度も繰り返しました。

地元の方は、身体を洗うのが目的ですから、皆すぐ出てしまい、そんなことをやっているのは私だけ。
    店の方は、一人だけ出て来ないので、心配したかも知れません(御免なさい)。

コンセプトとしては、うちの近くの「湯パーク南柏」と似てるかも。
    ただ「南柏」は何度も行って飽きているのに対し、こちらは初めてで新鮮というのもあります。

とにかく特別なものは無いのですが、空いていたため「結果としての快適度」は高いものでした。

「 スーパー銭湯 白旗(しらはた) 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯