船橋温泉 湯楽の里の口コミ情報想像してたより混雑度低めで気に入りまし…

千葉県 船橋温泉 湯楽の里

施設 4 4.2点

サービス 4 4.2点

飲食 3 3.8点

口コミ詳細

• 想像してたより混雑度低めで気に入りまし…

投稿日:2025年8月2日

想像してたより混雑度低めで気に入りまし… 船橋温泉 湯楽の里

たこさん [入浴日: 2025年8月2日 / 滞在時間: 5時間以内]

総合評価 44.0点

サービス

0 - 点

飲食

0 - 点

想像してたより混雑度低めで気に入りました。

千葉県船橋市、東部塚田駅から徒歩5分位のところらにある老舗スーパー銭湯です。この界隈の施設はどこも激込みな印象があったのですが、朝こちらの施設でゆっくりさせていただきました。
    朝イチ訪問、街並みは大阪とあんまり変わらないなぁなんて考えながら歩いていたが、関東は街中でもミンミン蝉がメインで鳴いており、関西はクマ蝉一択でミンミン蝉等相当山奥の蝉のイメージなので、こういうところで関東を感じたりしてたらすぐに到着しました。
    さて施設中まで入り、靴箱前で25人位の行列でしたが受付はスムーズ、湯楽の里さんは靴箱キーで後払いなのでかなり楽です。
    浴室ですが、老舗のスーパー銭湯そのもので、若干小振りな印象はありますが、内湯エリアには人工炭酸泉(半分は仕切り付で8名サイズ)、ジェットバス群、電気風呂と白湯、広めの水風呂(これは嬉しい)、広めのスタジアムサウナ(30分ごと自動ロウリュウ付き)。露天エリアは千葉では珍しいテレビ付きぬる湯浴槽、寝湯、ぬる湯つぼ湯×3、塩サウナの離れ(こちらは湿式ではなく乾式でかなり熱く感じました)、そして源泉浴槽と循環浴槽があり、源泉浴槽はこのあたりでは標準の含ヨウ素の強塩泉、加温のみなんですが、やや熱めかつ浴槽が狭いのが少し残念。
    ラインナップ的には後付けで色々増やした感はありますが、最新型スーパー銭湯に劣らないものかと思います。個人的に体温以下ぬる湯のツボ湯がまさにツボにはまる心地よさの温度設定で、木漏れ日からのそよ風が眠りを誘う極上なものでした。

朝から11時頃まで滞在しましたが、土曜にも関わず、サウナ含め空いている印象で、この点はかなり誤算でポイントアップにな感じです。このへんは東京自宅からも1時間かからないので、積極的に再訪してみようかと思います。

「 船橋温泉 湯楽の里 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング