船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報最近忙しかったので行けるタイミングがな…

千葉県 船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

場所千葉県/千葉

• 最近忙しかったので行けるタイミングがな…

投稿日:2017年10月13日

最近忙しかったので行けるタイミングがな… 船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ゆうくんさん ゲスト [入浴日: 2017年9月14日 / 2時間以内]

最近忙しかったので行けるタイミングがなく、久々に湯楽の里へ行きました。
    すると、7月にリニューアルしたということで、施設が少し改装され値上げもされていました。
    ここは開店当初温泉ではなく水道水の沸かし湯のお風呂だったこともあり、平日500円で入浴できました。
    湾岸エリアの温泉はどこも塩っ辛いですが、それでも天然温泉に入りたい時には近くにある法典の湯(食事処の蕎麦も美味しい)へ、韓国アカスリをしたり日常使いでは安い湯楽の里と使い分けていました。
    ところが開店から三年目くらいの時に突然温泉を掘って、露天風呂の一部を温泉にしたところまではいいですが、掘削費用が掛かったということで一気に100円以上値上げされました。
    正直なところ、値上げするくらいだったら塩っ辛い温泉なんか要らないし、余計な事をしてくれたものだと思ったものでした。
    去年だったと思いますが、入っている韓国アカスリの業者が変わって、その料金も値上げされています。
    そして今回もメンバーズカードを作ったという体ではありますが、リニューアルのタイミングで値上げ(平日700円)です。
    Niftyの満足度ランキングで千葉県2位というのは、他のスーパー銭湯を知らない人が多いのか、もしくは評価方法がかなり怪しいなあと感じざるを得ません。
    少なくとも、わたしは疎遠になりそうです。
    一度船橋法典にある法典の湯へ行ってみて下さい。
    評価するのは皆さん自身ですので。

「 船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 」 の口コミ一覧に戻る

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉

大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

千葉県 / 浦安

南柏天然温泉すみれ