笑がおの湯 千葉寒川店の口コミ情報「湯あそび系」スーパー銭湯

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

千葉県 笑がおの湯 千葉寒川店

場所千葉県/千葉

• 「湯あそび系」スーパー銭湯

投稿日:2016年8月15日

「湯あそび系」スーパー銭湯 笑がおの湯 千葉寒川店

baka123456さんゲスト [入浴日: 2016年8月15日 / 5時間以内]

はじめ興味はなかったのですが、割と駅近であることを知り、このサイトでも、まずまずの評価をされているので、銭湯気分で仕事帰りに寄ってみました。
    本千葉駅から線路沿いを7、8分歩いた所にあります。

中は、主浴槽に入浴剤が投入されている非温泉スーパー銭湯。
    以前の口コミにあるように、特長は「浮き浮き風呂」などジェット類が充実していることで、露天も小さな炭酸泉以外はジェット。雲梯なども設けられ、いわゆる「湯あそび広場」と言えます。
    子供も多く、塩素臭はプール並みで、なんだか「風呂に入っている」という気分がしませんでした。

私的には、インチキでも良いから「草津湯」とか、炭酸泉が広いとか、ジェット以外に何か一つ目玉が欲しいところです。
    もちろん、ドライ、スチームサウナ、水風呂のフル装備ではありますが、この手の施設としては、平日850円という料金もやや高い気がしました。

ただ、全んどの食事メニューが400~700円と安価であること、市価より高いものの缶ビールの自販機があること、食堂が広めでセルフなので飲んだり寝たりダラダラしても、ほっといてくれることなど、入館料以外は「庶民的」であることは評価します。

「 笑がおの湯 千葉寒川店 」 の口コミ一覧に戻る

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉

SPA-HERBS 海浜幕張