ホテルニューツルタの口コミ情報上質の湯が楽しめる別府のホテル

大分県 ホテルニューツルタ

場所大分県/別府周辺

• 上質の湯が楽しめる別府のホテル

投稿日:2010年6月15日

上質の湯が楽しめる別府のホテル ホテルニューツルタ 感想

ごんごんさん [入浴日: 2010年6月8日 / 2時間以内]

別府・北浜地区にある大きなホテルです。
    大きな洋風ホテルの展望風呂(地上20m)ということで温泉は期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切ってくれました。

6Fの大浴場は内湯・露天風呂・サウナ・飲泉所(女湯のみ)という構成。
    周囲に別の大型旅館が林立しているので、露天風呂は残念ながら壁に囲まれていますが、内風呂は壁一面が窓になっているので別府湾を見渡すことが出来ます。
    眺望だけでも素晴らしいですが、こちらはお湯も本格的です。
    内湯も露天風呂もホテルの規模の割にこぢんまりしているのですが、そのお陰かこの手のホテルにしてはお湯の個性がはっきりしていて、特に内湯は気持ちの良いツルツル感がよく出ていました。
    そして驚いたのが土類の析出物!湯口とその付近には析出物が付着していて、特に内湯の湯口は彫刻のようで、最初の形が判らないぐらいでした(写真)。

従業員さんたちの応対も素晴らしく、繁華街にも近いので、泊まっても満足度の高いホテルだと思います。

別府八湯温泉道№26。スタンプは松です。
    レストランでランチ(¥1575~)を頂くと入浴が無料になります。

「 ホテルニューツルタ 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市