鉄輪温泉 すじ湯温泉の口コミ情報人の気配なし!

大分県 鉄輪温泉 すじ湯温泉

場所大分県/別府周辺

• 人の気配なし!

投稿日:2011年4月28日

人の気配なし! 鉄輪温泉 すじ湯温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト [入浴日: 2011年4月18日 / 2時間以内]

九州に出発する前に珍しく入念に下調べをしました。普段は人の口コミはあまり読まないのですが、今回は憧れの地でもあるので、行きたいと思った温泉・共同浴場の口コミは片っ端から読ませていただきました。そして1ヶ月くらい掛けて作り上げた湯巡り計画書には「すじ湯温泉激アツ注意!」の赤ペンマーク!

こちらへは朝食前の予定で組んでありましたので朝一で行ってみました。宿から1番近い地獄原温泉は外まで話し声が聞こえるくらい賑わっていましたが、こちらのすじ湯温泉は「シーン」と静まり返っておりまして人の気配なし!朝の共同湯で人がいない所は余り経験がありません。噂どおり熱くて地元の方も寄り付かんのだろうか?と外から中を覗っていますと、背後から男の人が「おはようさん」と声をかけてきました。私も挨拶を済ませます。

すると「熱くて入れないかも知れないので見てくるから、お金入れないで」と様子を見に行かれました。こんな事も始めての経験です。中から「熱いの好きならどうぞ~、多分、大丈夫だから」と呼んでいただいたので100円を料金箱に入れて浴室へ、脱衣場と浴室が一体になっているタイプの共同浴場です。脱衣所の上の方に足用のマットがあげてありましたので1番風呂のようです。

さて、実際の熱さですがよくあるパターンで底が激熱というやつです。冬場で表面は思っていたよりぬるくなっていたたので「湯もみ」したら何とかいけました。御一緒した方と話が盛り上がりまして、長くは浸かれないですが、出たり入ったりしながら40分ぐらい楽しめました。

ちなみに御一緒だった方、てっきり地元の方だと思っていましたら近くの旅館の宿泊客(ビジネスの長期滞在)でした。最後に朝は地元の方で賑わうはずの共同浴場ですが、こちらの場合私達以外どなたも見えませんでした。何か寂しい感じのする共同浴場でしたね。

「 鉄輪温泉 すじ湯温泉 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市

琴ひら温泉 ゆめ山水