七沢荘(ななさわそう)の口コミ情報一覧(2ページ目)

神奈川県 七沢荘(ななさわそう)

場所神奈川県/厚木・伊勢原周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月4日

• 怖い物見たさ半分で行ってみました

投稿日:2007年1月19日

怖い物見たさ半分で行ってみました七沢荘(ななさわそう)

さとるさん ゲスト

昼間の日帰りで利用しました。
     いやいやどうして、馬鹿に出来ないお湯です。有名なヌルヌル感だけでなく温泉らしい香りもすばらしい。温泉の出るシャワーがこれまた気持ちいい。すっかり気に入りました。
     宇宙パワーとかのカルト趣味はちょっと気になりますが、まぁご愛敬ってことで。また、確かに清潔感はイマイチだし、なんとなく全てが雑なので神経質は人には受け入れられないかも。
     風呂だけの評価なら余裕の4点ですが、休憩所が有料なのでこの評価としました。

• 日帰り客にも力を入れています

投稿日:2006年11月12日

日帰り客にも力を入れています七沢荘(ななさわそう)

かすがさん ゲスト

現地で看板を見かけ、niftyのクチコミであったなあと思い行ってみました。
    思っていたより大きな施設で、(詳しくクチコミを見ていなかったので)こんな立派なところが日帰りを受け付けているのかなあ・・・と不安に思いつつフロントに日帰りをお願いすると、こちらが恐縮するくらい丁寧な対応を頂きました。夜訪れたので檻の中の猪さんに歓迎されたときは少々びっくりしてしまいましたが・・・。
    露天の広さ、造りなど立派なものです。少々鄙びたところがありますが、かえって温泉気分を高めてくれます。
    アルカリ泉のヌルヌル感あるお湯。露天には幾つかの浴槽があり温度に違いを持たせています。
    若干温めの浴槽が一番アルカリ泉のヌルヌル感を楽しめたように思えます。勿論、それだけでは寒いのですが、熱めの浴槽も準備されています。
    シャワーをひねるとお湯にヌルヌル感があったので、温泉利用なのかもしれません。
    丹沢の山林の中というロケーションも素晴らしいですね。首都圏からそれ程離れていない事も魅力の一つでしょう。
    イーダさん、こちらにも訪れていたのですね。

余談
    この施設、和風なのですが、波動の湯とか「SFちっく」なところがあるのですよね(宇宙戦艦ではありませんが・・・)。
    ホームページの扉の絵も旅館のバックに地球があったり・・・。
    宇宙エネルギーがどうのこうのいった30分2,000円の変な装置とか一体・・・?

• 温泉最高!

投稿日:2006年11月9日

温泉最高!七沢荘(ななさわそう)

hanaさん ゲスト

・・・なんですが。

従業員の面々。多分、近所の農家のおばさん達がパートで来ているんでしょう。
    良く言えば、人懐こくおおらか。
    悪く言えば、ノックもなしで部屋を開けるおおざっぱさ(苦笑)
    建物は、風情があるけど、増築でまるで迷路のようだし隣室の音がかなり響く。
    それに、夜10時過ぎると廊下は真っ暗です。
    若いカップルが泊まりで行く宿には向いていないかも。

ただ、温泉の質は最高だし、食事も値段の割にはがんばってると感じました。

それと、うれしい誤算は、アロマテラピーが、すごく良かった!
    正直、期待していなかったけど、なかなか本格的で、温泉の次にお勧めです!

• 神奈川にも穴場ってあるんですね

投稿日:2006年10月9日

神奈川にも穴場ってあるんですね七沢荘(ななさわそう)

toyさん ゲスト

遊びの帰りに温泉に入りたいと思い、Webで厚木近辺の温泉を調べていて、よさそうだったので本日初めて行ってみました。
    百聞は一入浴にしかず。
    温泉に浸り、目を閉じて、体をリラックスさせると、その良さがじんわりと体に沁みいってきます。
    一度行ってみるといいですよ。
    本当にいい温泉(=いいお湯)につかってみたい人にはおすすめです。
    自分もまた行ってみたいと思いました。

• 感動・・・バイク雑誌に感謝☆

投稿日:2006年9月15日

感動・・・バイク雑誌に感謝☆七沢荘(ななさわそう)

イーダちゃんさん ゲスト

恥ずかしながら、僕、神奈川県人でありながら、厚木の七沢温泉の存在を知りませんでした。知ったのは友人が勧めてくれたバイク雑誌の温泉特集号からです。
    「へえ。なら、試しにいちどいってみるかな。箱根より近場だし」と、今日、9/15、午後からちょっと時間があいたので東名を飛ばしてささーっといってみたのですが・・・
    「七沢荘」、僕の鼻歌まじりの予想を遥かに上回る、超極上のお湯でありました(^<>^;)>
    ええ、物凄く良かった。
    地下600mから湧出するPH9.7の超アルカリ性のお湯は、肌にそーっとまとわりついて、じんわりゆっくり、一呼吸ごとに身体の芯まで染みてきます。なんか、静岡の、赤石温泉「白樺荘」のお湯を思い出しちゃました。ええ、あそこのお湯と、ここ、似てるんです。そんな超一流の湯に夕刻の曇り空を眺めながら肩までしっぽり浸かってみれば---
    むー、快楽、悦楽じゃー!(^¥^)
    僕のほかに湯浴みのお客、ふたりしかいなかったなあ。こんな広いいい露天を男三人で独占するのは、いくらか勿体ない気もしました。ま、本音をいえば、混んでるよりは遥かに嬉しいんですが。
    風呂から見える周りの風景も、丹沢ならではのほっこり落ちついたもの。いくらか田舎くさいけど、そのぶん肩の力を抜いて落ちつけて良かった。
    感想を一言に切り詰めるなら、「感動」☆☆☆
    神奈川の厚木にこんな温泉があるなんて・・・素晴らしい温泉です。興味のある方は是非いらしてみてください。草津級のハイクラスの感動がきっとあなたを襲うことでありませう。

• 無料休憩所作って

投稿日:2006年2月12日

無料休憩所作って七沢荘(ななさわそう)

温泉大好きさん ゲスト

七沢荘には何度も行ってますが、冬場だけは行かないです。
    理由は休憩所が有料だからです。テーブルと椅子が屋外にありますので、春から秋であればそこで過ごせますが、さすがに冬場は辛いものがあります。
    コテージ等を建てていて家族連れの方々には過ごしやすいと思います。
    無料休憩所も作ってくださいよ。七沢荘のご主人!!

• 初めていってみました

投稿日:2006年1月4日

初めていってみました七沢荘(ななさわそう)

さとさん ゲスト

家族風呂に入ってきました。中は清潔で広々しており、なかなかよい感じでした。ただし45分(だったかな?)2人で5000円がちょっと高すぎなような気がしますね

• 心と体に効く。パワースポットです。

投稿日:2005年12月30日

心と体に効く。パワースポットです。七沢荘(ななさわそう)

わたさん ゲスト

暗い、汚い、寒い、胡散臭い、宗教ぽい。高いとか情報が乱れ飛んでる七沢荘を今年最後の締めのおんせんとしてお邪魔しました。
    湯に入るまでは皆さんの言うとうりかと。笑。
    湯はぬるぬるで心地良いだけでなく体全体に気のパワーが感じられた。恐るべし七沢荘。特に赤い大きな蛇の目傘風の傘の下の道祖神の彫られた石からは手をかざしただけで気のパワーを感じられた。
    もしかして赤い傘の骨組みは天界からのパワーのアンテナか?と思うほどありがたい気を感じることが出来た。
    寝湯では気の放電の感覚が感じられたこれはジャマイカのモンテゴベイのハーフムーンホテルで感じたものと同等のものでした。
    こんな風に気の感じられる人にとってはかけがえのないパワースポットと思われる。あなたもどうぞ心と体に効くパワースポットへ。

• じゃらんを見て

投稿日:2005年10月19日

じゃらんを見て七沢荘(ななさわそう)

じぇいさん ゲスト

近くの温泉を探していたら、じゃらんに七沢荘が載っていたので行ってきました。お肌つるつるのまったりした温泉でした。今度は、貸切風呂に入ってみたいけど2人で5000円はちょっときついなー。

• 結構好きなんだけど

投稿日:2005年10月14日

結構好きなんだけど七沢荘(ななさわそう)

つきねこさん ゲスト

庶民的な雰囲気です。日帰り客にも感じよく接してくれます。
    お食事コースにしようものなら、更に丁寧に案内してくれます。
    入湯のみなら1000円で利用できます。鍵付ロッカーは有料100円。タオルは確か200円。
    利用後はお肌ツルツルです。体もよく温まり、疲れも取れます。
    ここの泉質とか風情とか、広場に居るネコさん達とか、
    ちょっとしたオカルトっぽさも微笑ましくて好きなんだけど、
    ただ・・・皆さんおっしゃってますが、残念ながら全体的に清潔感がないですね。
    古くても清潔感のある宿は多いので頑張ってほしいなぁ。

• 家族風呂が最高!

投稿日:2005年10月8日

家族風呂が最高!七沢荘(ななさわそう)

温泉さん ゲスト

何時の間にか 七沢荘に家族風呂が出来ていました。
    完全掛け流しでツルツル感が最高です。

• 典子

投稿日:2005年9月19日

典子七沢荘(ななさわそう)

ケーゾーさん ゲスト

宗教色が強すぎる。お湯自体は悪くないが、一般人にとっては洗脳されそうな気分にされて非常に不愉快。宗教ならば宗教と表に書いておくべきたと思う。

• とにかく汚い

投稿日:2005年9月17日

とにかく汚い七沢荘(ななさわそう)

とおりんさん ゲスト

脱衣所や風呂場の汚さはトラウマになるほどです
    髪の毛や垢の塊が排水溝にたまっています
    なまじお湯がぬるぬるしているものだから
    温泉由来のヌルヌル感なのか、湯垢によるヌルヌル感なのか
    判断できません。利用客はお年寄りから子供までと多いのに
    清掃の行き届かなさは、類を見ません
    施設的には良いものがあるのですが、二度と行きたくありません
    地元の温泉ではありますが、友人、知人にも勧めたくありません

• 露天はいいのだが…

投稿日:2005年7月16日

露天はいいのだが…七沢荘(ななさわそう)

露天はすばらしい。しかし、脱衣所は少し考えたほうがいいと思う。せっかくのいい温泉も、ムードが壊れてしまう。
     食事付の休憩で行ったが、食事どころも陰気で、なんとなく汚らしい感じが漂っていた。明るくするだけで感じがころりと変わると思う。いい湯だけに、もったいない。

• 皆んなが言う程悪くないけどまぁまぁかな

投稿日:2005年7月10日

皆んなが言う程悪くないけどまぁまぁかな七沢荘(ななさわそう)

湘南うっしいさん ゲスト

2005年7月10日入湯。アルカリ性単純泉。七沢温泉にある宿泊もできる日帰り温泉施設。かなりメジャーなのでお客さんも大勢いたが露天風呂が大きめなのでそんなに窮屈な感じはなかった。露天風呂は一続きの庭に岩風呂が4つ点在していて脱衣所も何故か3ヶ所あった。典型的なアルカリ単純泉でヌルツル度はかなり高かった。洗い場や脱衣所などは少々清潔感に欠けていた。湯の温度は熱くはなかったが蒸し暑かったのと風が全然なかったので汗がなかなか引かなかった。

• 回数券を買ったほど良い温泉

投稿日:2005年7月8日

回数券を買ったほど良い温泉七沢荘(ななさわそう)

ミナトさん ゲスト

ここのところ週に1度、入浴のみですが通ってます。先ほども入ってきたばかり。
    平日の夜だったせいか入っていたのは自分とあと一人だけ。
    確かに、綺麗かと問われると返答に躊躇するところもありますが
    露天風呂であるということを考えれば
    みなさんが言うほど不衛生とは思いませんでしたよ。

肝心のお湯の方は、開放感溢れる大きな露天風呂だけあって
    一分間に79リッターの汲み上げでは流石に掛け流しでは無いものの
    塩素臭さはほとんど感じられないほどでした。
    しかし、カラン・シャワーから出るのは「飲用出来ます」と表示のある源泉。

地下600mから汲み上げるPh9.8の強アルカリ源泉は
    ヌルヌル感が強く体を洗い泡をシャワーで流してもまだ流し足りなく感じるほど。
    風呂上りはお肌ツルツル。リンスが要らないほどと言われるのも納得。
    また40度付近の温めのお風呂があったのも好印象でした。

• でかすぎるかも

投稿日:2005年5月9日

でかすぎるかも七沢荘(ななさわそう)

丹沢ハイカーさん ゲスト

連休中日の4日には一日で800人も入浴に来たそうです。
    そのせいか、ちょっとお湯の清潔感が△かも。
    浴槽がでかすぎるのかな。
    たしかにヌルヌル感もあるけど、それほど強くはないですね。
    露天風呂の開放感は○です。

• お湯90点、館内30点

投稿日:2005年5月7日

お湯90点、館内30点七沢荘(ななさわそう)

アルカリさん ゲスト

平成16年1月と2月に一泊ずつしました。泉質は滑らかで気に入ったけれど、浴槽周りも脱衣所もおっと触るなよ踏むなよというくらいに不潔な箇所がありました。(幼児連れ、マットや床に座られたらちょっと大変かも)シャワーぬるかった。お部屋は空いていたのですが何故か階段をはるか下に下った暗ーい湿気た部屋。忘れられていたのか布団も自分で敷きました。これは2回目のこと、1回目はウォシュレットありのまあまあの部屋だったので、要望を出す方がいいですね。お食事は量質ともに80点。獅子鍋の味噌の味もok。清潔感の足りなさと暗い館内の怖さが改善されればまた行きたいです。会計を終えてから見送ってくれていたらあと1点プラスなのに・・・フロントはちょっとぶっきらぼう、ほかの方はまあまあでした。サービスを楽しむ宿ではなく、あくまではねを伸ばしてダラーっとする場所です。

• 雰囲気が良い。

投稿日:2005年2月20日

雰囲気が良い。七沢荘(ななさわそう)

YOCCHI59さん ゲスト

地元が昔から大事に使ってきた…という雰囲気がある。
    大衆浴場は不便さが良いという場合もある。
    ここはそんなお風呂。。

• お湯の質は最高だが……それだけ

投稿日:2005年2月11日

お湯の質は最高だが……それだけ七沢荘(ななさわそう)

aegean_blue307さん ゲスト

皆さんが書き込まれているとおり、本当にお湯はすばらしいです。男の私がこんなことを書いても気持ち悪いですが、湯に浸っているときは肌と湯の間に一枚膜が出来たのではと感じるくらいつるつる。それが湯から上がればすべすべになるんですから。いいお湯です。
    しかし、あとはねぇ……。
    他の書き込みで「あやしい」という言葉を見かけましたが、確かにそのとおり。丹沢に棲息する動物の剥製を置いたりしているのがそういう雰囲気をかもし出しているのでしょうが、でもそれはそれで個性・特色として笑って許しましょうよと私は思います。
    私が一番いけないなと思うのは「清潔さが感じられない」ということです。これは決して=不潔ということではないんですが、脱衣場のほこりっぽさや、多分数日は湯に浸かっていただろうと思われるヌルっとした落ち葉が湯船の底にしずんでいたりというような感じが全体に共通してあり、これは、設備そのものが老朽化しているとか、木が朽ちかけているということとは完全に別問題であり、私はパスです。
    たまに雑誌やテレビで紹介されていて、そのときは決まって露天風呂をまたぐ赤い太鼓橋や日本傘が映し出されて風情たっぷりに見えますが、あれがすべてではありませんからね。
    本当に湯がいいだけに残念です。

• 噂の七沢荘に行って来ました

投稿日:2005年1月25日

噂の七沢荘に行って来ました七沢荘(ななさわそう)

JJさん ゲスト

友達と5人で食事をしていて厚木の温泉の話になり、七沢荘のお風呂が一番いいとか・・・。僕以外は、全員七沢の露天風呂に入った事があると言うので僕だけ仲間はずれ。思い立ったが吉日とばかり行ってまいりました。平日なのに若い人がいっぱい来てました。(皆仕事は?・・・)仕事をサボってでも価値のあるツルツル温泉でした。広くて、風情があってとても良かったです。玄関にいる犬もおとなしくて可愛いですよ。これで僕も皆の仲間入りだ・・・・。

• つるっとしたお湯

投稿日:2004年11月30日

つるっとしたお湯七沢荘(ななさわそう)

どっこい大作さん ゲスト

新緑の晴れた日に立ち寄り湯しました。午後でしたのでそれなりに混んではいましたが開放的な露天風呂で温泉を楽しめました。皆さんが書いておられるようにお湯はヌルッとしたすべすべのお湯です。循環しすぎて鮮度が落ちたお湯とは大違いで気持ちのいいお湯でありました。ただ泉温が低いので加温・循環ではあると思います。

• つるつる

投稿日:2004年10月31日

つるつる七沢荘(ななさわそう)

まきさん ゲスト

お湯はぬるぬるしていて、最初は変な感じだけど、温泉を出た後の化粧のりは最高。塗った感触が分からないくらい、ふわっとしました。温泉的には満点だけど、お湯の中のごみや清掃が行き届いてないかなと言う印象を受けました。それだけ残念です。

• 美溶液?!

投稿日:2004年10月10日

美溶液?!七沢荘(ななさわそう)

ももにゃんさん ゲスト

初めてこのお湯に触れたときの衝撃は忘れません。ぬるぬるで、美容液のよう!肌に浸すと驚くほどシットリ。ここのお風呂は、シャワーのお湯もぬるぬるの美容液の様で、
    肌だけではなく、リンスがいらない程、髪もしっとりします。。

• 開放的な露天風呂

投稿日:2004年10月7日

開放的な露天風呂七沢荘(ななさわそう)

にらまるさん ゲスト

厚木の山奥にあるこの温泉は行くだけで結構大変かも知れません。一帯は見渡す限りの木々で、緑の香りがとてもします。建物自体は相当くたびれた感はありますが、開放的な露天風呂での入浴は気持ちが良いものです。全体的のお湯は熱めで、無色透明なもののしっとりとした湯触りが印象的でした。名物のイノシシ鍋になってしまうのか真偽のほどは分かりませんが、イノシシが沢山居る檻が何とも言えない雰囲気を醸し出していました(汗)。

• 怪しいけど、気持ちよかった・・

投稿日:2004年9月21日

怪しいけど、気持ちよかった・・七沢荘(ななさわそう)

はるひなさん ゲスト

お湯はシャワーまで源泉でつるつるなので髪を洗った後、リンスの必要はない、と書いてありました。確かギシギシしない感じ。割と広い露天風呂で開放的で気持ちよかったです。ただ、お湯の中のごみや建物の古さ、そして怪しさは隠せない感じ・・・。旅館の人はみんな感じがいい人でした。

• 足湯もあるでよ

投稿日:2004年7月29日

足湯もあるでよ七沢荘(ななさわそう)

ひでたろうさん ゲスト

うわさどおり、ヌルヌル感たっぷり。古い皮膚がアルカリで溶けていくのが良くわかる。風呂は一件洒落ていそうで、実はあまりいいセンスが感じられない。清掃はどちらかというと行き届いていない方。男風呂の前に設置されている「足湯」がヒット商品。ビールやジュースを飲みながら、男女それぞれの風呂からの待ち合わせにも最適の工夫。

• のんびり立寄り湯

投稿日:2004年6月30日

のんびり立寄り湯七沢荘(ななさわそう)

湯めぐり人さん ゲスト

露天岩風呂が3つ、庭園風の造りの中に並んでいます。微妙に温度が違いますが、皆、肌触りの良いお湯です。
    一番奥の番傘がかかった露天風呂がちょうど良い湯温かも知れません。
    ぬるめなお湯の露天風呂もあって、すっかり長湯をしてしまいました。
    平日なのに結構混んでいるかなっていう感じでした。宿の人の対応も良く、気軽に立ち寄って、
    のんびりと露天浴を楽しむという所ではないでしょうか。(H16.6.30入浴)

• 寝湯が気持ちよかった。

投稿日:2004年5月6日

寝湯が気持ちよかった。七沢荘(ななさわそう)

極楽・極楽さん ゲスト

寝ながら露天風呂に浸かって、星空を見ることができました。ここ最近夜空をしみじみ眺める機会がなかったので感動しました。近くにこんな温泉があることを今まで気づかずにいましたが、七沢温泉だけで10件ほどあるそーです。今度まわってみよーかな。

• 花がとっても綺麗

投稿日:2004年5月1日

花がとっても綺麗七沢荘(ななさわそう)

はなはなさん ゲスト

いつ行っても庭に花が咲いていて心を癒してくれます。玄関には、癒しの宿と書いてあり、気功なんかもしてくれるそーです。

• 近い割にはなかなか良い

投稿日:2004年5月1日

近い割にはなかなか良い七沢荘(ななさわそう)

のりべーさん ゲスト

東京から東名で厚木ICで降りて山を目指してぶらーとドライブしていたら七沢荘にたどりつきました。道中の景色も良く、気軽に旅気分を味わう事ができました。お風呂に入ってきましたが開放感があってなかなかGOODでした。

• お肌つるつる すべすべ

投稿日:2004年4月30日

お肌つるつる すべすべ七沢荘(ななさわそう)

温泉大好きさん ゲスト

露天風呂に入ってきました。石鹸が落ちてないようなヌルヌル感とても感激しました。極楽・極楽。ちょっと混んでました。

• みなさん気ばかり気になさっていますが…

投稿日:2004年3月29日

みなさん気ばかり気になさっていますが…七沢荘(ななさわそう)

昆虫採集人さん ゲスト

数年前の初夏の晩に露天に浸かっていたら、すぐ近くの松の木に
    昆虫がたくさん這っていました。
    初めカブト虫類かと思ったら、それがものすごいスピードなんです。 もうお解りですね。
    20匹くらいいました。 それから二度と行っていません。
    湯は気に入っているので絶対に何とかして欲しいです。

• 空が気持ちよかったです

投稿日:2004年3月11日

空が気持ちよかったです七沢荘(ななさわそう)

すなふきんさん ゲスト

数年前に友達と行きました。「神奈川県の温泉でお手軽!」と考えていたら、駅からバスに乗り換える必要があり、思ったよりも遠かったです。クルマを持っているならばドライブがてら行くと便利かもしれません。
    みなさんがクチコミしているように、湯船には「気」が詰まっているという石が敷き詰められています。個人的には足裏のツボを刺激されて気持ちよかったのですが、一緒に行った友達は「気の入った石ってオカルトっぽい」と倦厭気味でした。ひとそれぞれですね。
    露天風呂は開放感があり、空が気持ちよかったのを覚えています。当時はまだ日帰り湯ブームではなかったので、休日でもそれほど混雑はしていませんでしたが・・・今はどうなんでしょうか?

• ガン治療効果??

投稿日:2004年3月7日

ガン治療効果??七沢荘(ななさわそう)

はま娘さん ゲスト

温泉を利用していたおばあちゃんが此処の温泉を利用し始めたら腫瘍が小さくなったと医者に言われたと言っていました。おそるべき温泉効果
    。此処の裏にズンドバーという有名なラーメン店がある。

• つるすべ

投稿日:2004年2月13日

つるすべ七沢荘(ななさわそう)

必殺介護人さん ゲスト

いろいろ張り紙があります。
    お湯はまあまあ、美肌湯です。
    冬場はシシ鍋宴会セットもあるようです。

• チョッとカルト入っています

投稿日:2004年1月13日

チョッとカルト入っています七沢荘(ななさわそう)

futaroさん ゲスト

経営者が「気」とか「波動」をお好きなようですが、嫌な感じは無く至ってまじめに取り組んでいるのかも。泉質はアルカリヌルヌル系。でも臭くないので気軽に美肌できてよい。海の家みたいな日曜大工で作ってしまったかのような施設もまご愛嬌でゆるせるかな。バスの便もよく気軽に足を運ぶにはいいかも。

• あやしい・・・

投稿日:2003年12月9日

あやしい・・・七沢荘(ななさわそう)

Iccoさん ゲスト

怪しい雰囲気の温泉です。庶民的でもある。
    清潔感があれば、もう一度行こうかと思うけど、今はいい。

• 気の入っている温泉って言われても・・・

投稿日:2003年11月30日

気の入っている温泉って言われても・・・七沢荘(ななさわそう)

たけしさん ゲスト

神奈川県厚木市の郊外にある温泉。
    自家源泉を持つ。
    源泉温度が低いのでおそらく加熱しているだろう。

アルカリ性の強い温泉で、肌がつるつるした。

旅館はとにかく混んでいた。
    建物自体が古く、きれいではない。

お湯に「元気になる気が入っている」らしい。
    何やらあやしい旅館。
    「気の入っている」水も飲める。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区