伊東園ホテル熱海館の口コミ情報コストパフォーマンスはいい

場所静岡県/熱海

• コストパフォーマンスはいい

投稿日:2013年5月27日

コストパフォーマンスはいい 伊東園ホテル熱海館 感想

au光×@niftyさん ゲスト [入浴日: 2013年5月26日 / 1泊]

伊東園ホテルグループの中では比較的綺麗で設えも傷んでいない。展望エレベータがあるなど洒落ている面も。熱海エリアの伊東園ホテルでは唯一の7,800円。なんで本ホテルには露天風呂は無い。別館と本館地下の2箇所に浴室はあるが展望はないしあんまり特徴のない泉質。その代わりとして岩盤浴が設置されている。室温45℃で湿度100%という岩盤浴というより蒸し風呂に近いので客の回転が速い。従業員が消毒を兼ねて温泉水を敷石に吹きかけ蒸し風呂状態にしている。温泉水が水蒸気化するので体内に吸収されるもの速いのだとか。夕食バイキングは13階の展望レストランが会場。いい場所を取ろうという開場待ち客で13階の狭いエレベータホールはすし詰め状態。換気できる窓もないから酸欠になっちまうので従業員用の通路を開けてやった。俺のおかげで何とか事故は回避できた。こういう配慮は客である自分がするんじゃなくてスタッフが配慮すべきだ。あんなに混雑が激しいのだから開場を早めるとの措置もないしこの辺の気配りの無さ、客のマナーも含めやはり安かろう悪かろうの伊東園だなあと思う。バイキングの料理は普通。マグロフェアをPRしているがむろん大トロなんて物はありえない。せいぜい鯖とサーモンの寿司くらいが目玉料理。他は伊東園ホテルの標準メニュー。安いから仕方ないがデザートメニューが少ないのが不満。熱海駅から徒歩数分という利便性の良い場所に設置されていて、小田急もJRも電車賃が比較的安いし始発だから座って行ける。安く気軽に週末を楽しむにはいいかも。総合的にみてコストパフォーマンスはいいと思う。

「 伊東園ホテル熱海館 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド