伊東園ホテル熱海館の口コミ情報一覧

静岡県 伊東園ホテル熱海館

場所静岡県/熱海

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月2日

• 1泊2日朝夕バイキング。9500円。バ…

投稿日:2019年10月2日

1泊2日朝夕バイキング。9500円。バ…伊東園ホテル熱海館

マカオジョマさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

1泊2日朝夕バイキング。9500円。バイキングには人々が溢れるのに、何故かお風呂は少ない。殆ど1人利用で快適。部屋も喫煙出来て良かったー。値段を考えれば文句は1つもない。安さと駅近、コンビニ近は文句言うことない。
    まっ、バイキングでいるいる輩には興味はないから、すぐ忘れたーw

• 駅チカでリーズナブル

投稿日:2019年4月6日

駅チカでリーズナブル伊東園ホテル熱海館

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

JR東海道本線の熱海駅から、徒歩で約3分。平和通り商店街のアーケードを抜ける手前の右側に佇む、伊東園グループの温泉ホテル。急なトラブルで熱海に一泊しなければならなくなり、以前から何度か前を通って知っていたので、利用してみました。

この日は、本館7階のツインルームに宿泊。中々の広さで、窓からは建物の間から初島と海を望む景色です。温泉は夜12時までなので、この日は入れずシャワーを浴びて就寝。

翌朝、エレベーターで2階へ下り、連絡通路を通って別館3階の大浴場「檜の湯」へ。棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左右手前に8人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、豆乳系・桜系・エコロジー系の3種です。

奥に22人サイズの石造り内湯があり、無色透明のカルシウム・ナトリウムー塩化物温泉(源泉名: 熱海239号)が満ちています。ホテル直下から汲み上げた自家源泉ですが、泉温73.7℃を加水・加温して42℃位で供給。やや肌がスベスベする浴感です。循環・消毒もありですが、塩素臭は気になりません。湯口の湯を口に含むと、苦しょっぱい。

左側の6人サイズの石造り内湯は、サウナ用の水風呂。サウナは珊瑚を壁に埋め込んだ、「珊瑚サウナ」という珍しいもの。残念ながらサウナ凡人の私には、普通のサウナとの違いがよくわかりませんでした。

朝食は、本館2階のレストラン「ラ・プラージュ」でバイキング。9つに区切られた小さめなトレーに、まあまあの種類のお惣菜を取っていきます。キビナゴ焼や小鯵の干物といった、海の幸も頂けて良かったです。

食後にもう一つある、本館地下1階の男女別の大浴場へ。男湯は奥です。棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴感に入ると、左手奥に4人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、前述の3種です。

7人サイズの石造り内湯があり、湯温は41℃位。北投石が配されています。壁には、庭園の写真パネル。ほとんど貸切状態で、まったりできました。

主な成分: ナトリウムイオン1234.0mg、カルシウムイオン1227.0mg、マグネシウムイオン23.1mg、リチウムイオン0.1mg、ストロンチウムイオン4.8mg、バリウムイオン0.1mg、亜鉛イオン0.3mg、塩化物イオン3447.0mg、臭化物イオン4.2mg、硫酸イオン864.9mg、炭酸水素イオン12.2mg、フッ化物イオン0.5mg、ヨウ化物イオン9.4mg、リン酸水素イオン0.3mg、炭酸イオン13.5mg、メタ亜ヒ酸0.3mg、メタケイ酸43.0mg、メタホウ酸10.9mg

• コストパフォーマンスはいい

投稿日:2013年5月27日

コストパフォーマンスはいい伊東園ホテル熱海館 感想

au光×@niftyさん ゲスト

伊東園ホテルグループの中では比較的綺麗で設えも傷んでいない。展望エレベータがあるなど洒落ている面も。熱海エリアの伊東園ホテルでは唯一の7,800円。なんで本ホテルには露天風呂は無い。別館と本館地下の2箇所に浴室はあるが展望はないしあんまり特徴のない泉質。その代わりとして岩盤浴が設置されている。室温45℃で湿度100%という岩盤浴というより蒸し風呂に近いので客の回転が速い。従業員が消毒を兼ねて温泉水を敷石に吹きかけ蒸し風呂状態にしている。温泉水が水蒸気化するので体内に吸収されるもの速いのだとか。夕食バイキングは13階の展望レストランが会場。いい場所を取ろうという開場待ち客で13階の狭いエレベータホールはすし詰め状態。換気できる窓もないから酸欠になっちまうので従業員用の通路を開けてやった。俺のおかげで何とか事故は回避できた。こういう配慮は客である自分がするんじゃなくてスタッフが配慮すべきだ。あんなに混雑が激しいのだから開場を早めるとの措置もないしこの辺の気配りの無さ、客のマナーも含めやはり安かろう悪かろうの伊東園だなあと思う。バイキングの料理は普通。マグロフェアをPRしているがむろん大トロなんて物はありえない。せいぜい鯖とサーモンの寿司くらいが目玉料理。他は伊東園ホテルの標準メニュー。安いから仕方ないがデザートメニューが少ないのが不満。熱海駅から徒歩数分という利便性の良い場所に設置されていて、小田急もJRも電車賃が比較的安いし始発だから座って行ける。安く気軽に週末を楽しむにはいいかも。総合的にみてコストパフォーマンスはいいと思う。

• 駅近の綺麗な施設

投稿日:2012年1月7日

駅近の綺麗な施設伊東園ホテル熱海館 感想

温泉の凡人さん ゲスト

駅から近くホテルの前はお土産屋や飲食店が並ぶアーケード街で風情はないですが、便利です。歩いてビーチまで行ったり、頑張れば熱海梅園まで歩いて行けなくもないです。ちなみに七湯巡りをしてきました。

• 熱海旅行!

投稿日:2010年10月22日

熱海旅行!伊東園ホテル熱海館 感想

続、呼塚の男さん

友人二人と熱海に旅行に行ってきました。その時に宿泊したのがこちらです。早速口コミします!

湯殿のラインナップ
     別館
     洗い場(カラン7席程度)
     シャワー
     サウナ(80℃程度)
     水風呂(20℃程度)
     主浴槽(40℃程度)

本館
     洗い場(カラン4席程度)
     主浴槽(40℃程度)
     水風呂(20℃程度)
     サウナ(80℃程度)

岩盤浴(男女共同、宿泊者無料)

浴場は本館、別館共にあります。大浴場は別館にあり、岩盤浴も両方にあるようですが、残念ながらこの時は別館の岩盤浴が改修中で利用できませんでした。温泉の泉質は熱海温泉の泉質に準ずるようですが、それほど泉質としては特色のあるものとは思いませんでした。

宿泊したので、部屋や食事も利用しましたが、7800円の値段でかなり豪華な部屋、食事もアルコール飲み放題で非常に満足でした。ただし部屋は多少汚れがあったり、食事も一流レストランのバイキングというレベルではないので、高級感を求める人にとってはチト難ありかもしれません。

駅からも近いので、電車での旅行でも楽ちんです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市