磯料理 海辺の湯の宿 平鶴の口コミ情報クチコミを確かめてみたよ!

静岡県 磯料理 海辺の湯の宿 平鶴

場所静岡県/熱海

• クチコミを確かめてみたよ!

投稿日:2004年9月23日

クチコミを確かめてみたよ! 磯料理 海辺の湯の宿 平鶴

浜っ子どすさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

この夏の経験です。
    いつもの友達と3人で温泉に行こう!と張り切っていたのですが、どこに行こうか迷ったのでこのサイトを開いてみました。家から近いのもあったので、「このクチコミ本当かな?」なぜか私たちは確かめたくなり出かけることにしました。駅を降りて迷子になったので近くのお店の人に尋ねると
    「平鶴さんはもともと魚屋さんだったから新鮮なものが食べれるから地元の人もよく行くのよ、温泉も気持ちいいからね」と教えてもらいました。
    駅からは歩いて5分くらい…海岸線を歩いて景色の堪能、建物もすぐにわかりワクワク!!
    到着は3時頃でしたのでチェックインのお客さんと重なって、フロントは混雑していましたが、
    「いらっしゃいませ!」と大きな声でお出迎えされ、ちょっと恥ずかしいですが嬉しい気持ちでした。
    「食事と入浴をお願いしたい」と話したら書いてあったように「どちらを先にしますか?」と聞かれたのでお風呂から先にはいりました。
    靴を脱いでスリッパに履き替え、入浴代を払いました。
    フロンは混雑していましたが、丁寧にロッカーの場所やお風呂の場所を説明してくれました。
    扉を開けるとすぐに脱衣場で、清潔でシンプルな感じで、クーラーがきき涼しく気持ちがいいです!
    また扉を開けると内風呂でモダンシックで女性にいい^^!
    かけ湯をしてゆっくりつかるとじわじわっと肌にしみこんでいくんですよ。温泉はやわらかく肌に密着してすべすべしますね。しょっぱい塩質なので体の心から温まる温泉ですよ!
    少しつかりすぎかな?っと思ったので露天風呂へ行ってみました。これまた凄い!海が目の前で真下には浪打際ですよ(でも台風の時はどんななのでしょう?)
    しかも天気はよかったので熱海と湯河原でしょうか?みえて、夜景だったらきれいでしょうね…と自分とお風呂に酔いしれて、脱衣場にいってみると、さっきのクーラーのききのおかげで上手にクールダウンでき、のぼせずにすみましたが、やっぱり天然温泉ですね!なかなか手足が冷めず、汗はどんどんでてきます^^!
    上がってびっくりなのは、私の肌!すべすべなんですよ!うるおってるって実感できちゃうんですから!化粧品いらずですね!
    食事場所へ移動してみると、禁煙席は海側なんですね。
    お刺身おいしい!ボリューム満点で男性には喜ばれると思いますよ。お刺身新鮮でぷりぷり、こんなの初めての体験でした。地元の方が勧めるのもわかります。米が進む~^^!元気になっちゃいましたよ!
    週に3回以上はいろんな温泉に入って楽しんでいますが、久々にヒットです!この天然温泉と食事には満足いきます。今度は泊まりでっと思っていますが、なかなか時間が合わなくって8月以来5回も日帰りを楽しんでいますが、今ではポイントカードをいただいて、なんせ!常連さんきどりです^^。
    是非皆さんも行って見てください。

「 磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド