日航亭・大湯(閉館しました)の口コミ情報ひっさしぶりの熱海です・・・☆

静岡県 日航亭・大湯(閉館しました)

場所静岡県/熱海

• ひっさしぶりの熱海です・・・☆

投稿日:2006年8月31日

ひっさしぶりの熱海です・・・☆ 日航亭・大湯(閉館しました)

イーダちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

伊東の東松山町の「東海館」と湯川の「弁天の湯」に立ち寄りした帰りに、ふと思いついて熱海に寄ってみました。
    熱海に来るのは久々です。大学卒業後しばらくしてやった同窓会のとき来て以来の訪問。ガイドブックで掛け流しのお湯を探して・・・熱海中心街の、噴泉地のすぐ近くの、こちら「日航亭・大湯」へいきました。
    ずいぶん年季の入った宿です。入口赤い絨毯の受付で1000円払って、スノコの廊下をちょっと歩いて・・・男湯へ・・・。
    こちら、内湯と露天がひとつずつ・・・特に鄙びた露天のロケーションが最高でしたね。天井代わりのトタン屋根、それから、露天の外周りは、驚くべき数の盆栽、植木に覆われてます。なんとも不思議なムード・・・僕は、うん、こーゆーの好きだなあ。
    しかも、雰囲気だけでなく、ここ、お湯がサイコーなんっスから。いくらか塩辛く、ちょいと熱めのこのお湯に肩までつかって、「ぷは~っ」とふたつ、みっつ、満足のため息を漏らしたら、ああ、日の光がもう夕方になっていて、ちょいびっくり!(^@^;)
    発見。いい湯に入ってると、時間ってどうやら早く過ぎるようですな。
    8/31。夏休み最後の日の午後だったことが幸いしたのか、お客は僕以外ふたりきり。内庭付の三十畳の休憩室でのごろ寝が、超気持ちよい、快楽の夕べとなりました。鄙び系が好きな方には、ここ、絶対お勧めです。損は、させません! と思うんだけどナ・・・

「 日航亭・大湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド