日航亭・大湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

静岡県 日航亭・大湯(閉館しました)

場所静岡県/熱海

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月23日

• 地元ですが時々入りに行きます。ここのお…

投稿日:2023年11月23日

momotsさん 、性別:男性 、年代:50代~

地元ですが時々入りに行きます。ここのお湯は熱海でも格別です。源泉掛け流しなので、お湯が濃く感じますし、湯質が他とは異なると感じます。お湯を楽しみたい方にはとてもおすすめです。

• 再訪決定しました。とても良いお湯で…

投稿日:2023年2月25日

再訪決定しました。とても良いお湯で…日航亭・大湯(閉館しました)

mars_hydeさん 、性別:男性 、年代:50代~

再訪決定しました。
    とても良いお湯でした。
    このサイトの写真ほどの清潔感はありませんでしたが、すこし鄙びた感じが落ち着きます。露天と中を行ったり来たりしながらしっかりあったまりました。
    日曜の午前中の訪問だったのですが、男湯に15人ほどいて、減ることなく休憩所も混みだしたのと、食事の提供がなく、それほど施設が広くないので、長時間滞在は遠慮して、退散しました。

・脱衣所にコインロッカーがありました。¥100-で、お金は返りません。
    ・浴場にボディーソープ、シャンプー、コンディショナーがありました。
    ・脱衣所にドライヤーが2つありました。
    壁付きの扇風機が2つありましたが、一つは作動しませんでした。
    櫛が2つありましたが、共用でした。
    ・休憩所の前に自販機が2台ありました。飲み物のみですが、ビールもありました。

• 土曜の10時頃伺いました。見るから…

投稿日:2023年2月5日

土曜の10時頃伺いました。見るから…日航亭・大湯(閉館しました)

お気楽長男さん 、性別:男性 、年代:50代~

土曜の10時頃伺いました。
    見るからにザ昭和の雰囲気。
    男湯は10人位の先客。
    加温無し、加水無し、循環無し、塩素消毒無し
    100%の掛け流しです。
    浴室の扉を開けると潮のにおい。
    お湯はサイコーです。
    休憩室はコロナ対策で食事禁止、室内の給水器の水の出はチョロチョロ
    10時40分位には退館しましたが、入れ違いで来館客が一気に増えてきました。

注)Googleの道案内で進むとけもの道(笑)通らされるので、ホテルニューフジヤまで出て、そこから少し上った方がラクです。

• 昔ながらのレトロなお湯です。貸切風呂お…

投稿日:2018年2月13日

ききおさん 、性別:女性 、年代:30代

昔ながらのレトロなお湯です。貸切風呂お願いすればよかったな。坂道をのぼりながらいきます。混雑していなかったのでのんびりできました。休憩所も広いです。

• 皆さん色々な評価を入れておられますが、…

投稿日:2017年1月27日

おやぢさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

皆さん色々な評価を入れておられますが、私の感想はお湯は満点の湯です、少し熱いですが、露天風呂は丁度良いくらいです。設備は多少古いですがお掃除はしっかりされていて浴槽のよくあるヌルヌル等ないです。レトロな良い湯だと思います。

• 日航亭の歴史概略。明治33年、大湯温泉…

投稿日:2016年12月21日

JALマニアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

日航亭の歴史概略。明治33年、大湯温泉旅館本館として建てられ熱海では「起雲閣」と並ぶ歴史的建造物。四国松山の道後温泉本館をモデルに、これを2階建にスケールダウンして建てたと云われている。昭和29年、日本航空が買収し「日本航空 熱海社員保養所」として利用後、施設老朽化から競売にかけられ現在の所有者が入手し「日航亭」の名称はその名残り。大広間休憩室に毎年JALのカレンダーが掛けられているのはその歴史的経緯によるが、現在JALとは全く無関係。当初は旅館として、その後日帰り温泉となり現在に至る。愛媛松山の道後温泉本館、大分別府の竹瓦温泉と並び今なお現役で入浴出来る文化遺産の一つ。

• 昭和時代の立ち寄り湯         …

投稿日:2016年2月14日

昭和時代の立ち寄り湯         …日航亭・大湯(閉館しました)

風と水さん 、性別:男性 、年代:50代~

昭和時代の立ち寄り湯

熱海観光で立ち寄りました。
    土曜の午前中でしたが空いていました。
    殆どが男性客で女性客は少なかったです。
    お湯は41〜42度位で入りやすい温度でした。
    露天風呂もあります。
    湯量は少なかったですが若干オーバーフローも見られる源泉かけ流しの湯です。
    透明で塩味のする湯です。湯花も見られ、湯にフレッシュさを感じました。
    日交代で男女浴槽が入れ替わるそうです。
    泉質にはナトリウム塩化物を含むので温まります。
    弱アルカリ性で肌の再生に効果があるので美肌効果も期待できます。
    今風のスーパー銭湯ではありません。
    施設は老朽化していて、きれいさは感じません。
    昭和時代を引きずっている施設です。
    昭和好きの人にはお勧めです。

• 二つの半露天風呂

投稿日:2015年9月8日

二つの半露天風呂日航亭・大湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

熱海では有名な立ち寄り湯なので入ってみました。

大きな二つの半露天風呂が、壁を挟んで二つ並んでいる。
    一つの浴室にしてもいいような感じだが、
    ドアを通らなければ移動できない。
    面白い構造だなと思いました。

その状況が分かるように写真を撮ってみました。

• 歴史ある日帰り温泉

投稿日:2015年4月12日

歴史ある日帰り温泉日航亭・大湯(閉館しました) 感想

こだまさん ゲスト

熱海駅から歩いて15分程度。
    駅前の案内所で100円割引券がもらえました。
    入浴料金は1000円なので1割引になりますね。
    お得なので必ずもらいましょう。

かなり歴史を感じる建物ですが、清潔感はあります。
    ロッカーはありますが、100円かかります。
    お金は戻ってきませんので出したり入れたりしようと思っている方はご注意を。
    営業時間は9時から20時。定休日は火曜日のようです。
    無料で使える休憩所があります。
    お風呂上りに雑魚寝できて良いです。
    しかし、いろんな方がいるので、時と場合によっては落ち着けないかも。
    お茶と水が無料で飲めます。ペットボトルのドリンクは売っていますが200円と高いので、持参しましょう。
    100円のマッサージチェアが2台ありました。
    タバコは、入り口のソファのところに喫煙所があるのでそこで吸えます。
    お風呂は内風呂と露天風呂の2つありました。
    私が行った日は奥が女性で手前が男性でしたが、
    日替わりで入れ替わるようです。次は手前のお風呂に入ってみたいです。
    家族風呂は無料で40分程度借りられます。
    いちいち予約する必要はなく、空いていたら鍵をかけて勝手に入れるようになっています。
    私は入っていませんが、サウナもあるようです。

のんびりしたい方にはぴったりだと思います。
    ひとりでも、友人や家族と一緒でも楽しめる温泉だと思います。

• 今でも超熱い湯ですか?

投稿日:2014年1月22日

今でも超熱い湯ですか?日航亭・大湯(閉館しました) 感想

yumekodachiさん ゲスト

97年の春に一度、利用したきりですが、
    当時は半露天(よくパンフレットで見掛ける細長いのではない方)が
    物凄く熱い湯で温度は80度は確実に有りそう、
    とてもじゃないけれど1秒も浸かってられませんでした。
    それさえ改善されていれば是非また行ってみたいです。

• お湯は最高です。

投稿日:2013年7月30日

お湯は最高です。日航亭・大湯(閉館しました) 感想

おもさん ゲスト

熱海の花火大会に、行って来ました。ここは、口コミも高評価だったので、立ち寄りました。家族風呂が有るため、ゆっくり入れます。とても温まるお風呂です。大浴場は、露天もあり景色も素晴らしい。休憩室もあり、ゆっくり出来ました。

• 朝湯にお世話に

投稿日:2013年4月3日

朝湯にお世話に日航亭・大湯(閉館しました) 感想

ゆうさん ゲスト

なりました。ほぼ貸し切り状態でのんびり過ごせました。施設も古くて良いかんじでした。穴場かも。

• 落ち着く

投稿日:2012年11月29日

落ち着く日航亭・大湯(閉館しました) 感想

つとさんさん ゲスト

都市部によくある複合型のスーパー銭湯や健康ランドのような騒がしさがない、純然たる日帰りの温泉旅館で、落ち着いた感じです。

温泉はかけ流しで、湯口から出ているお湯はかなり熱いですが、湯舟のお湯は入りやすい温度に調整されています。

温泉に関しては『良い』

ただし、設備がイマイチで、脱衣所のロッカーは『有料』なのと、畳の休憩室は広くていいんですが、暖房の効きがよくないのか、寒かった。あと、ジュースの自販機が街中よりも高い。

サウナは狭く、あとから無理やり付けたような感じがしました。

• 出世の湯

投稿日:2012年11月21日

出世の湯日航亭・大湯(閉館しました) 感想

かの徳川家康も湯治で浸かった由緒ある大湯。この熱海を代表する源泉を引く日帰り温泉施設。日曜日の午前中、利用してみました。入浴料1000円を払い、旅館を改装したかのような佇まいの館内へ。浴室は日替りで男女入れ替えとなっていて、この日男湯は突き当たりの方でした。脱衣場から左の戸が内湯、右の戸が露天風呂とサウナへ繋がっています。まずは、内湯から。14人サイズの石造り浴槽には、無色透明のナトリウム・カルシウム-塩化物温泉が、加温加水なしで、かけ流しにされています。PH8.0で、さらりとした肌ざわり。微かに石膏臭がして、口に含むとしょっぱいです。湯口のお湯は激熱ですが、浴槽では41℃位のぬるめ。奥に進んでまったりしようとしたら、内湯の奥に戸があり、露天風呂へ出られました。20人サイズの石造り浴槽の中に、いくつか腰掛けられる石が置かれています。半身浴には、丁度いい。囲われているため景色は望めませんが、石灯籠など落ち着いた感じを醸し出しています。湯温は42℃位の適温で、朝一番だったこともあり、ほとんど貸切状態でのんびりできました。帰りがけにトイレを探していると、家族風呂と書かれた浴室があり、自由にご利用くださいとの表示。空いていたので、せっかくだからと入ってみました。8人サイズのタイル張り扇形内湯は、縁が波打ったレトロな旅館のお風呂といった感じ。41℃位だったので、暫くまったりしました。予約はできないそうですが、40分を目安にタダで使えるのは有難いですね。空いてたら是非、入ってみてください。

• 予想外

投稿日:2011年10月4日

予想外日航亭・大湯(閉館しました) 感想

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性等張性高温泉)
    消毒のありなしが不明のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。源泉温泉が100℃近く、湯口からもポタポタとしかお湯が出ていないので熱湯のガツン系かと思い入浴しましたがチョイ熱程度でホッとしました。

• 流石

投稿日:2011年9月19日

流石日航亭・大湯(閉館しました) 感想

ウグイスさん ゲスト

温泉大国熱海。バリエーション豊富。実力派。

• 浴衣でふらふら

投稿日:2010年1月1日

浴衣でふらふら日航亭・大湯(閉館しました) 感想

泉質は良いのだが、全身入れ墨のおじさんが、「あー。うー。 よしっ!」などと独り言をぶつぶつ言っていて落ち着いて入浴出来なかった。 福島屋の帰りに、日航亭にいた老人が浴衣でふらふらしているのを町中で見かけた。 浴衣の貸し出しもあり、商店街も近いので、町中に食事に出かけるのもありかと思った。

熱海23号源泉・安保湯 ナトリウム・カルシウムー塩化物泉 100%掛け流し
    94.7度 pH8.0 ナトリウム 2100 カリウム 233.4 カルシウム 1121 臭素イオン 4.6 硫酸イオン 209.5 メタケイ酸 279.7 ORP 110 (2009.12.13)

• 大湯。

投稿日:2009年2月21日

大湯。日航亭・大湯(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

湯ほとばしる 日航亭。
    大湯間欠泉を見学しました。
    たまたま、噴き出しが見られました。
    石のアーチが迎えてくれたのが印象的でした。
    今回は、入湯しませんでした。
    (2008年11月29日)

• 熱海の立ち寄り湯

投稿日:2008年11月1日

熱海の立ち寄り湯日航亭・大湯(閉館しました)

かすがさん ゲスト

ちょっと値が張るが熱海では数少ない立ち寄り専用施設だ。
    男女風呂を毎日の交代制としている。ロビーから施設奥に入ると浴室がある。
    私の訪れた日の男湯側はトタンや木材できた浴室に岩風呂。露天部は木製梁の塩ビ波板の屋根。
    悪いというわけではないが、なんとも不思議空間。
    湯は源泉100%が自慢で適度な塩分を含み柔らかい湯触り。
    この施設は以前旅館だったらしい。休憩室は時が流れるのを忘れさせるようなゆったりとした和風部屋。
    テレビで黄門様が流れている最中に仮眠した。
    湯も良いが休憩室も良い。

• 清潔感と施設が

投稿日:2008年10月27日

清潔感と施設が日航亭・大湯(閉館しました)

かとぅんさん ゲスト

10月の日曜日、午後に入浴させてもらいました。
    よく写真に出ている広い露天風呂の方ではなく、小さい露天と内風呂の方に入りました。熱湯の源泉が注がれ、内湯は設備は古びていましたがよかったです。残念なことに露天風呂はぬるくて浮遊するゴミも多く、湯船の大きさに対して供給するお湯の量が少なすぎるのではないでしょうか。また休憩所と館内が薄暗くて湿っぽかったこと、休憩所の入り口に喫煙席があってタバコの臭いが入ってきて困りました。建物全体が古いのは仕方ないとしても1000円払うなら清潔感や気兼ねなくゆっくり休めるのが条件かと思います。

• 熱海も捨てたもんじゃない

投稿日:2008年9月11日

熱海も捨てたもんじゃない日航亭・大湯(閉館しました)

taku-furoclubさん ゲスト

平日の20時頃立ち寄りました。
    ものすごく空いてました(館内2~3人!)
    ホンモノの温泉ですね。特に広いほうの内湯は、湯出口がものすごく熱く、温泉成分で熔けています。
    下半身浸かっているだけで発汗しまくります。
    都内のくみ上げ温泉もいいですが、やはり歴史のある温泉地、捨てたもんじゃないですねぇ。
    ちなみに自分が訪問した日は、写真の露天風呂は女湯で入れませんでした。

• お湯はいいです

投稿日:2008年5月4日

お湯はいいです日航亭・大湯(閉館しました)

anzu_sushiさん ゲスト

名古屋に行く途中にフラッと立ち寄りました。
    本当はオーシャンビューな温泉スパに行くつもりだったのですが、あいにく定休日に当たってしまいました...。
    熱海駅前の観光案内所で日帰り施設の一覧表をもらって、訪ねるに至りました。

外観&施設は地元の方の温泉施設?という感じで不安になりました。
    まったくもって銭湯そのもの、脱衣場も洗い場も年季入ってます。

それがちょっと熱めで塩っ辛い湯に浸かると徐々に変わってくるので不思議です。
    先に入ってらした方が上がってからは貸切状態になったので、
    軽く鼻歌なんぞも歌ってみました。
    湯上りサラサラで靴を履いて出るころには、古い施設も気にならなくなっていました。

賑やかな温泉施設がちょっとなと思われる素朴派な方、
    気軽に立ち寄れる隠れ家的な湯場を求める方にはお勧めです。
    でも海はまったく見えませんので眺望は期待してはいけません。

• 熱海に温泉健在なり。堪能できました

投稿日:2008年2月24日

熱海に温泉健在なり。堪能できました日航亭・大湯(閉館しました)

周防孝さん ゲスト

仕事で関西から帰京の途中、熱海に下車して立ち寄る。冬の平日の夜7時とあって、男湯(男湯と女湯は毎日入れ替え。広い露天風呂があるほうが男湯の日だった)はだれもおらず、貸切。そのせいもあってか、露天風呂を満喫できた。海のそばだけに塩っぽい湯で、好き嫌いはあろうが、純度の高い、気持ちの良い湯だった。源泉掛け流しで加温もしてないと書いてあったが、温度もほどよい熱さだ。老朽化した施設やいま一つ趣のない庭園ながら、いまや低い評価が定着した(?)熱海に、いまなお本物の温泉ありと感動させる温泉だと思った。少なくとも入場料1000円の価値はある。最近、火曜日が定休になったとのこと。余談ながら、帰りに「熱海銀座」にある小さな居酒屋「山洋水産」で1600円弱の定食(質量とも評価できる刺身、焼魚など)を注文、ビールと熱燗を1本ずつ飲んだが、ここも非常に満足度が高かった。湯上りの晩酌にはもってこいか。駅までほろ酔い加減で歩いて行き、新幹線で一眠りして帰った。

• うーん

投稿日:2007年8月11日

うーん 日航亭・大湯(閉館しました)

MIYAさん ゲスト

源泉だし結構期待していたのですが
    場所のせいか古い施設のせいか
    入った後 なんか 暗いイメージをもってしまいました
    なんか清潔感を感じなかったです

• ひっさしぶりの熱海です・・・☆

投稿日:2006年8月31日

ひっさしぶりの熱海です・・・☆日航亭・大湯(閉館しました)

イーダちゃんさん ゲスト

伊東の東松山町の「東海館」と湯川の「弁天の湯」に立ち寄りした帰りに、ふと思いついて熱海に寄ってみました。
    熱海に来るのは久々です。大学卒業後しばらくしてやった同窓会のとき来て以来の訪問。ガイドブックで掛け流しのお湯を探して・・・熱海中心街の、噴泉地のすぐ近くの、こちら「日航亭・大湯」へいきました。
    ずいぶん年季の入った宿です。入口赤い絨毯の受付で1000円払って、スノコの廊下をちょっと歩いて・・・男湯へ・・・。
    こちら、内湯と露天がひとつずつ・・・特に鄙びた露天のロケーションが最高でしたね。天井代わりのトタン屋根、それから、露天の外周りは、驚くべき数の盆栽、植木に覆われてます。なんとも不思議なムード・・・僕は、うん、こーゆーの好きだなあ。
    しかも、雰囲気だけでなく、ここ、お湯がサイコーなんっスから。いくらか塩辛く、ちょいと熱めのこのお湯に肩までつかって、「ぷは~っ」とふたつ、みっつ、満足のため息を漏らしたら、ああ、日の光がもう夕方になっていて、ちょいびっくり!(^@^;)
    発見。いい湯に入ってると、時間ってどうやら早く過ぎるようですな。
    8/31。夏休み最後の日の午後だったことが幸いしたのか、お客は僕以外ふたりきり。内庭付の三十畳の休憩室でのごろ寝が、超気持ちよい、快楽の夕べとなりました。鄙び系が好きな方には、ここ、絶対お勧めです。損は、させません! と思うんだけどナ・・・

• 温泉っていいな~

投稿日:2006年8月17日

温泉っていいな~日航亭・大湯(閉館しました)

8357さん ゲスト

知り合いの人に回数券をもらっていってきました。平日というこもあってかなり空いて気持ちよかったです。かなり古い建物ですが、趣があってよかったです。ただ、あまり清掃が行き届いてないのではと思いました。気になる人は気になるかもしれませんね。でも、お湯は最高でした。

• 温泉はGOOD!

投稿日:2006年3月24日

温泉はGOOD!日航亭・大湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

温泉自体は源泉かけ流し、無加水、無ろ過、源泉二本、一日湧出量8万Lはやはりしっとり塩分のある躍動感豊かな温泉であり、温泉が流れ出ている場所は石灰化した白い物が沢山付着していて効能の高さが伺えました。
    また浴槽は室内、露天とも岩を基調にしたのんびりと浸かれる湯で露天の庭もなかなかなのですが・・・・。
    建物が古いのは我慢できても、何故にあそこまで古くかび臭い様なスチームサウナを営業しているのか???
    有れさえなければもっと良かったです。

• お湯は良いですが

投稿日:2005年10月21日

お湯は良いですが日航亭・大湯(閉館しました)

くまこさん ゲスト

お湯は大変良いと思いました。塩辛いお湯で、汗が止まらなかった。しかし建物が古いのは仕方ないとしても、もう少し掃除したらいいと思います。露天風呂に枯れた植木鉢が転がっていました。自分で掃除したくなってしまったわ。お湯がよければ他は気にしないという方にはお薦めできますが、清潔感を望む方、風情を望む方にはお薦めできません。家族風呂は空いていれば鍵をかけて自由に入ることができ、ちょっと薄暗いですが浴槽も広いので良さそうでした。タイル張りの古臭い風呂ですが。あの設備で1000円はないでしょ、という気がしますが口コミを拝見すると観光地にしては良心的なようですね。設備だけで評価するなら休憩部屋が広いことを考慮して2位ですが、お湯は5をつけてもいいかな。自分の持ち物だったらリニューアルしたいわ!!

• 確かにいい湯

投稿日:2005年8月21日

確かにいい湯日航亭・大湯(閉館しました)

Viaggiatoreさん ゲスト

入浴料は千円。他にロッカー代で百円取られる。ガイドブックにはきれいな館内の様子が掲載されているがあれは一体何十年前のものなのだろうか。施設自体はかなり薄汚く、汚れている(これは熱海の街全体にも言えることだが・・)。肝心の温泉に関しては、まず気になるのが浴槽についてである。きちんとブラシでこすって掃除しているのだろうか・・?浴槽の壁面に黒カビのようなものがへばりついている。毎晩湯を抜いていないことが懸念されてしまう。本当に湯以外は多くを望めない施設なのだが、ロッカー代を始め何かと料金を取る当たりが、管理人が本当に湯を愛しているのか疑念が生じてしまう。
    湯に関しては、いい。食塩泉である。カルシウムも含まれている。なめてみるとなかなかに塩辛さを感じる。浴槽に溜まった湯はそれほど高温ではないものの、食塩泉なので体がものすごく発汗する。新陳代謝を促すという点でも特効がある湯だと思う。ただ、湯の薫りといい、肌触りといい、塩辛さといい、喩えていうならちょうど「せんべい」のような印象なので、この泉質の好き嫌いは割とはっきりと分かれると思う。いずれにしても、自噴泉であり、湧出量も多いし、湯の使い方もいいので、温泉としては文句なしに5点でしょう。

• 持ち込みOK!

投稿日:2005年8月9日

持ち込みOK!日航亭・大湯(閉館しました)

saruさん ゲスト

一日広間で休憩し何度も温泉に入りました。平日は空いててお勧めです

• 火曜日定休

投稿日:2005年3月17日

火曜日定休日航亭・大湯(閉館しました)

文天祥さん ゲスト

「無休」というので行ったら、お休みでした…(涙)

• 洗い場も温泉

投稿日:2005年1月1日

洗い場も温泉日航亭・大湯(閉館しました)

smileyさん ゲスト

10月に行ってきたのですが、洗い場の蛇口からも温泉が出ています。
    JR伊東線来宮駅から5分ぐらいです。1000円は設備を見ると高い気がしますが、源泉が出ていることを考えればこれぐらいかとも思えます。石鹸とリンスインシャンプーがあります。ほのかに香る温泉のにおいがたまりません!露天風呂は自然をちょっぴり感じる造りになっています。

• 源泉はここくらいでしょ

投稿日:2004年12月30日

源泉はここくらいでしょ日航亭・大湯(閉館しました)

rokcetsssさん ゲスト

温泉業界の人に聞いたけど源泉で1000円で日帰りできる所なんかここくらいらしいですよ。地元の人はここしか行かないって行ってました。確かに設備は全然良くないけどお湯はとても良いです。他の施設は市から温泉を買って薄めてるだけらしいですよ。

• シャビー

投稿日:2004年11月10日

シャビー日航亭・大湯(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

皆さんも書かれていますが、設備的にはかなりシャビーで、お湯に入りに行くという目的以外に副次的な期待はしない方が良いかと思います。熱海駅から比較的近い距離で日帰りを受け付けている宿が少ないという観点から考えると貴重な存在ではありますが、でも1000円は高いなぁ…という印象はぬぐえないかと思います。無色と明で少し熱めのお湯はなかなか良かったですけど。

• 千円は高め。でも貴重な源泉100%の湯

みなさんの口コミ通り、アメニティに期待して行かないように。シャンプーリンスドライヤーは一応ありますが、洗い場や脱衣場が小さいので混雑期でなく、平日の朝イチの方がよさそう。毎日男女の風呂が入れ替わるそうで、私はその日は露天と大浴場が同じくらいの面積のお風呂に入りました。大浴場は窓が大きくて露天のような雰囲気でした。千円は高いですが、熱海でも貴重な源泉100%のお湯を使っているので、許しちゃおうかな。ただし、お風呂の底のお掃除は念入りにやってほしい。藻が生えてました。葉っぱとか虫が落ちてるのはは仕方ないと思います。わりと静かで緑の多い環境ですから。露天風呂のそばには大きなアゲハやトンボが飛び交い、石の上では臨月(?)のトカゲがのんびりひなたぼっこしていてかわいかったですよ。

• 良かったです

投稿日:2004年5月5日

良かったです日航亭・大湯(閉館しました)

ゴールデンウィークでしたさん ゲスト

HPや雑誌で写真で想像したものとはまったく違い、汚い印象を覚えました。下駄箱、ロッカーは有料で100円でした。よく見ると無料の下足置き場もありました。古くて風情がある建物ですが、とにかく清潔感がありませんでした。
    しかし、お湯は源泉100パーセントの温泉で気持ち良かったです。
    男湯と女湯は日で入れ替わるようですが、ひとつは広く写真などでよく掲載されているお風呂で、もうひとつは狭いようです。
    B級の街熱海ならではの、昭和な感じは結構面白く感じました。
    アメニティにこだわる人にはおすすめできないけど、お湯が一番!なタイプの人にはおすすめでした。
    熱海あたりで温泉を営むには大変なことだと思いますが、徳川家康ゆかりであり、源泉100パーセントの温泉を復活させてくれている貴重な温泉なので、温泉ファンは一度は行くべきです。

• 維持管理がちょっと

投稿日:2004年1月12日

維持管理がちょっと日航亭・大湯(閉館しました)

くまさん ゲスト

秋に行ったのですが、落ち葉がそのままでした。

ロッカー等設備も古く、利用料に見合っていない気がしました。

• 入浴料はちょっと高め

投稿日:2004年1月4日

入浴料はちょっと高め日航亭・大湯(閉館しました)

namunetさん ゲスト

露天風呂がゆったりとしていました。お湯は無色透明で温度もちょうどよかったです。しかし、ロッカーやシャワーの数は少なく、設備も古そうなので、日帰り入浴料1,000円は高い気がします。熱海の日帰り入浴は1,000円を超すところが多いのですが、ここは高くても7~800円が妥当だと思いました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市