つるや吉祥亭 本館の口コミ情報一覧

静岡県 つるや吉祥亭 本館

場所静岡県/熱川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月22日

• 一度目が凄く良くてもう一度、行きました…

投稿日:2021年8月22日

一度目が凄く良くてもう一度、行きました…つるや吉祥亭 本館

umiさん 、性別:女性 、年代:40代

一度目が凄く良くてもう一度、行きました。
    2回とも露天風呂付きの部屋です。
    コロナのあとのせいか、サービスがかなり落ちてました。
    前回が良すぎた?
    家族連れが多くうるさいですね。
    露天風呂つきの部屋にはウェルカムデザートがあるのですが、その質が下がっていて、料理の味も落ちていて残念。
    イカ焼きかき氷などのサービスは嬉しいですが、私たちは夫婦連れなのでお子さんが居る家庭向けになってました。
    カレンに泊まればここも他のホテルのお風呂も入れるけれど、ここに宿泊の場合は入れません。
    そばの海にある露天風呂は凄く良いですよ!五時までなのが残念ですが。
    施設のお風呂は貸し切り風呂もあるのですが、ちょっと古いのが・・・。
    大浴場もそれほど・・・。
    露天風呂付きじゃないとお風呂は今一つです。

• 横丁、バイキング、やるならもう少し……

投稿日:2014年8月7日

横丁、バイキング、やるならもう少し……つるや吉祥亭 本館 感想

なおさん ゲスト

夏休みで2泊してきました。部屋や建物が古いので、浴衣や昔ながらの横丁で雰囲気を出し、工夫されているのだが、横丁のスタッフは2人、無愛想で説明不足、景品は駄菓子のみ。何だか、もう少し……。バイキングは2日共、同じもの。お盆もなく、何度も狭い通路を往復。子供達は冷たいお茶が飲みたかったが、熱い茶しかない。せっかくやるなら、もう少しだけ、客の気持ちを考えてみて欲しい宿でした。

• 絶対にお薦め!

投稿日:2011年8月27日

絶対にお薦め!つるや吉祥亭 本館 感想

みゆさん ゲスト

家族旅行で宿泊しました。(大人2+小学生+園児)
    総合的に大満足です。

部屋は1階でしたが海が見えて、広めの角部屋だったので文句なし。浴衣は部屋に色違い、サイズ違いが何枚かありました。

お風呂は男女入れ替えになり、全然違うのでぜひ両方入った方がいいです!湯上がりにサービスでビールや静岡茶がいただけました。

お料理も良かったです。海の幸が苦手な私ですが、どれも美味しかったです。テラスで焼いてくれるお魚等も最高!

お仕事体験や縁日、グッズのサービスがあったりで子供たちも大喜びでした♪

従業員の方々の挨拶、困っていると声をかけてくれたり、どの方も気持ちのいい対応で教育がきちんとされているなぁと思いました。

絶対にまた行きます!!

• 料理が最高!!

投稿日:2008年10月16日

料理が最高!!つるや吉祥亭 本館

もっちゃんさん ゲスト

2年前に祖母と母と3人で2泊3日で行きました。
    1人¥25,000とお値打ちプランでした。

温泉は別館も黒岩根風呂(名前間違えてたらすいません。)も自由に入ることが出来、足湯もあるのでお風呂三昧でした。

料理も、大変美味しくて祖母も母も絶賛でした。
    従業員さんも、とても気持ちの良い接客をしてくれました。

お風呂めぐりをする際には、他の旅館ですと1人バスタオル・フェイスタオル1枚ずつですが、お風呂ごとにバスタオル・フェイスタオルが備え付けてあって、旅館側の配慮に感動しました。

しかし、夜は波の音がうるさいのと私の宿泊部屋の横が貸切風呂だったこともありうるさくて・・・なかなか寝付けませんでした。

エレベーターがなく、階段で80歳の祖母は大変そうでした。結局、腰を痛めてしまってさんざんな旅行になってしまいました。
    階段の幅が狭すぎます。20代後半の私でも、少々きつかったです。

今度は友人や彼氏と、是非行きたいです。
    ちなみに旅館の周りには何もありません!!

• 太平洋の大海原が一望できる

投稿日:2008年1月29日

太平洋の大海原が一望できるつるや吉祥亭 本館

わさびみそさん ゲスト

本館は古い建物をリフォーム済。

古いものとの共存、味があり心地良い造りです、部屋はまだ

古臭いですが部屋から太平洋が一望できます。

この眺望は泊まる人のみが体感できる感動(涙) 朝カーテ

ンを開けると太陽の日を浴びた海の景色が今でも忘れられ

ません。 館内の温泉も広くていいですが歩いてすぐの所

に旅館組合で経営している海岸沿いの共同野天風呂があ

り宿泊者は無料で入る事ができます。 岩風呂の岩に“アメ

リカを見ながら入れる野天風呂”海の向こうはアメリカなん

ですね。 波打ち際で海を眺めながらの野天風呂は極楽で

す。 料理もこの値段では文句のつけようがない手のつく

ようです、スタッフのサービスかなり教育に力を入れている

ようでとても気持ちの良い心くばりでした。 ここはリピーター

が増えると想います。

• サービス満点

投稿日:2007年7月4日

サービス満点つるや吉祥亭 本館

オカダさん ゲスト

母の引退記念の慰安旅行として6月に一泊二日で利用しました。
    空きがあったということで露天風呂付きの素敵な部屋を利用させてもらえたり、食事時にケーキをいただいたりというサービスがありました。
    ちょうどほたる観賞の期間だったので、会場までの送迎も助かりました。
    露天風呂からの眺めはもちろん素敵。
    部屋には日の出の時間のお知らせメモがあり、それに合わせて起きて露天から素晴らしい日の出を拝めました。
    またお風呂上がりにテラスで風にあたりながらいただいたサービスのビールがとても美味しかったです。
    浴衣は2枚、タオルは使い放題というのも嬉しいですね。
    つるや横丁はこどもでも大人でも楽しめるスペースで、飽きることなく存分に宿での時間を楽しめました。
    お部屋やお風呂の快適さ、景色や従業員の方の気持ちの良い対応でとても心地よく過ごすことができ、思い出に残る記念旅行になりました。

• 雰囲気がいいです

投稿日:2007年6月19日

雰囲気がいいですつるや吉祥亭 本館

マロウドさん ゲスト

食事処、部屋、廊下の内装、調度品などがいいです。
    夕食も食事処でゆったりと楽しめました。
    味もおいしかったです。
    朝食は同じ食事処でバイキング方式でした。
    ただいくつかのスペースに分かれていますので、遠い席になってしまった人は大変そうでした。
    1箇所でとるバイキングスタイルには不向きだと思いました。
    ここではセットメニューが望ましいと思います。
    バイキングでやるならばせめて2箇所でとれるようにするといいのではないでしょうか。
    全般的には価格面を考えると満足度は高かったです。
    また行きたい宿です。

• また行ってきました!

投稿日:2007年4月25日

また行ってきました!つるや吉祥亭 本館

温泉!さん ゲスト

「また行こう!」で、友人との旅行が決まりました。
    今回のお料理も美味しくて美味しくて、大満足!
    残念な事①は、翌朝のご飯が美味しくなくてビックリでした。せっかくの美味しいおかずが台無しなるところでした。
    温泉はいつものことながら最高!共同の温泉には女性専用時間が終わっていた為入れず、残念でした。つわものの女性は入っていきましたが、狭そうでした。
    残念なこと②は、今回の部屋のトイレが、狭くて狭くて酷すぎる!とも思いました。旅館の方たちは利用された事ないのでしょうか?これさえなければ、お墨付きにしたいくらいの旅館です。

• お薦めです

投稿日:2007年1月21日

お薦めですつるや吉祥亭 本館

竜馬さん ゲスト

宿料金がリーズナブルですが、サービス、料理良かったです。ただ、窓からは隙間風がとても寒かったです。建て付けが悪いような、、、

• 温泉・・・・?

投稿日:2006年9月11日

温泉・・・・?つるや吉祥亭 本館

温泉!さん ゲスト

友人達と行って来ました。離れに泊まれたので、周りを気にせず話しが出来て良かったです。夕食もさる事ながら(ブイヤベースはチョット合わないかも)、朝食が美味しくて、みんなよく食べてしまい、お昼は抜く羽目になりました。ホテルに貸して頂いて、海岸そばの温泉にも行きました。星空がとても綺麗で、よかった~。お陰様で気持ちよく、ノンビリと話しが出来ました。全体的には満足・満足!

• 満足です!

投稿日:2006年3月12日

満足です!つるや吉祥亭 本館

まりもさん ゲスト

レディースプランで露天風呂付部屋に泊まりました。お部屋も綺麗で広く、スタッフの応対もとても良く、お食事も美味しかったです!お部屋のお風呂はもとより、数々のお風呂を楽しむことができました。
    レディースプランと言うこともあり浴衣を選べるサービスやデザートサービスもありました。
    また泊まりたくなる旅館です!

投稿日:2004年12月23日

ナイスですつるや吉祥亭 本館

きくちゃんさん ゲスト

去年2回泊まりました。 お風呂の数が多いのがgood 。    部屋から海が見えるのもいい。貸切露天風呂がいくつもあって、全部はいりました。ホテルから歩いて5分くらいのところに、共同露天風呂があり、行くときに、ホテルの人がかならずバスタオルを貸しくれます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市