絶景と露天風呂の宿 たかみホテルの口コミ情報一覧

静岡県 絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

場所静岡県/熱川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年8月17日

• 源泉かけ流しで泉質が良いと言う情報を得…

投稿日:2022年8月17日

kaiyumaruさん 、性別:男性 、年代:50代~

源泉かけ流しで泉質が良いと言う情報を得て、日帰り立ち寄りで利用しました。建物などはよく言えばレトロ。手入れはどう見ても行き届いていない。サービスやホテルの汚さに目を瞑って温泉だけの評価をすれば最高と言えます。間違いなく源泉かけ流しで、泉質はナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉との事。身体全体に染み入る感じが素晴らしく本当に良い湯であると感じました。かみさんと行ったのですが、内湯の女風呂は大変に狭く、三人入るといっぱいになるらしい。しかも、排水が詰まっていたらしく床に水がたまってしまう始末。さすがにここは早急に対策講じて欲しいところです。また、内風呂の窓が開放されているため(夏場は当たり前ですが)、風呂の中に虫が多く入り込んでおり、壁には大きな蝉がとまっていました。気にしない方もいるでしょうが、都会の人は嫌がるかも知れませんね。折角、温泉が最高なのですからもう少し風呂場を綺麗に保てればもっと集客が出来るのではないかと個人的に思いました。露天風呂は混浴とのことだったので利用しませんでしたので内容は分かりません。再訪については温泉が良いので再度行きたいと思いますが、夏場は避けるかも知れません。

• 施設は古いが、お湯はいい

投稿日:2016年12月1日

施設は古いが、お湯はいい絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

熱川温泉の高台に佇む、全室オーシャン ビューの昭和41年に開業した湯宿。土曜日の午前中、日帰り入浴して来ました。

入浴料700円は、玄関右側のフロントで。ロビーから見下ろす熱川温泉の街並みと相模灘の景色が、晴れた日にはとても美しい。フロント横の階段を下りて、右手奥にある男女別の大浴場「見晴風呂」へ。棚だけの脱衣場には、ドライヤーなし。浴室に入ると、左側に5人分のシャワー付カラン(内2つはシャワーなし)がある洗い場。アメニティは、お茶系です。右側に、6人サイズのタイル張り石枠変形内湯があり、無色透明のナトリウムー塩化物・硫酸塩温泉[源泉名:混合泉(熱川・北川6号・9号・29号)]が、源泉かけ流しにされています。泉温82.8℃を、加水せず42℃位で供給。PH8.5で、肌がスベスベする浴感です。加温・循環・消毒なし。源泉蛇口には、白い析出物がこんもりと付着しています。口に含むと、塩化物臭と芒硝臭が混じったような匂いがして、ちょっぴり塩味。窓からは、海を望む景色。ずっと貸切状態で、まったりできました。

続いて、別の場所にある混浴の露天風呂へ。一度服を着て、階段を更に下りて行くと、脱衣小屋があります。浸かるだけかと思いきや、手前に3人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティも完備。半屋根付16人サイズの岩風呂で、湯温は40℃位です。こちらも、源泉かけ流し。木が半分生い茂り、まるで屋根代わりに。淡茶色の湯の花も、舞っています。こちらも、ずっと貸切状態で寛げました。

この混浴露天も、無色透明な湯なので女性にはハードルが高め。そこを考慮してか、夜は女性専用タイム(18~20時)があります。また、20時以降になると、宿泊者は貸切で利用できるのだそう。気兼ねなく、良泉を楽しめますね。

主な成分: ナトリウムイオン797.0mg、マグネシウムイオン2.2mg、カルシウムイオン106.3mg、炭酸水素イオン79.4mg、炭酸イオン10.8mg、塩素イオン956.7mg、臭化物イオン0.7mg、硫酸イオン617.9mg、メタケイ酸220.3mg、メタホウ酸24.1mg、成分総計2.872g
    ※ちなみに、分析書は平成17年のものと少し古いので参考までに

• ホテル?民宿?どっち?

投稿日:2009年9月9日

ホテル?民宿?どっち?絶景と露天風呂の宿 たかみホテル 感想

櫻井」さん ゲスト

先日、お世話になりましたが、ホテルという名前を消したほうがベストだと思います。廊下のカーペットのしみ、部屋に飾ってある額の内容、まるで民宿にしか思えません。お湯は最高だったのに残念でなりまぜん。せっかくの金目も、脂がいまいちのってなく、すごく楽しみにしていたのに残念でなりません。旅行好き、温泉好きの私にとって、これもまたひとつの思い出にはなりました。今後、このまま営業されるのであれば、もう少しお客さんの身になって考えてお仕事されることを望みます。

• 努力が足りないのでは・・・

投稿日:2006年10月30日

努力が足りないのでは・・・絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

goriさん ゲスト

良かったところ
    1.客室(大部屋)露天風呂はまだ築浅のようでシャワーもあり
      湯船もよかったです。景色もほどよいと思います。
    2.露天でお酒が飲める。露天風呂広々してて良い。景色は
      そこそこ。お湯の質は良かった。お風呂で飲んだ缶ビールの
      空缶を捨てるゴミ箱があった。

悪かったところ
    1.仲居さんがあまり話しを聞いていなくて丁寧さが見られ
      ない。こちらの質問にはあまり答えてくれない。
      隣の部屋がドタバタものすごく騒いでいたので気になると
      申し出たが無視された。
    2.飲み物が高すぎる。料金を聞いたら分からないといわれた。
      精算時に分かったがビールは中ビンで800円。焼酎は
      いいちこしかなくて3500円。缶ビールは350ml缶が
      400円。露天からインターホンで頼めば缶ビールを
      持ってきてくれるサービスは親切で良いと思ったが精算時に
      消費税が加算。自分で自販機で買ってもっていく方が
      いいです。

食事について
     ・部屋食用のキンメの煮付けなどが廊下に無造作に置かれて
     いた。準備するのは分かるが人が大勢行き来するのでラップ
     くらいかけてあってもよいのでは。結構長い時間置かれたまま
     だった。おそらく宴会場用も部屋食用も時間に関係なく一気に
     盛り付けているのでしょう。当然口に入る時には冷めて
     います。固形燃料で暖めて食べるホタテと温物以外は全部
     盛り付けから時間が経っていたようでした。
     ・伊勢海老以外の刺身は地物ではなく山奥の温泉旅館と同じ
     レベルです。
     ・朝ご飯の伊勢海老のみそ汁は味も薄くだしもでていない。
     夕食時一匹だったのが半分になっていた。半分は伊勢海老の
     ないプランの人に回ったのか・・・。せめて一回り大きなお椀に
     見栄え欲盛付けてあればよいが家庭用と同じ小さなお椀に
     無造作に半身の頭が入っているだけでさみしい。

その他
     ・部屋にドライヤーがない。貸してくれるが鏡の近くには
     コンセントがなく意味なし。
     ・トイレなしの部屋もあるのにトイレはフロアーに
     男女各1つだけ。
     ・冷蔵庫の飲み物が高すぎる。
     (料金表がないが上記の料金と同じ)
     ・部屋(トイレ無の部屋)の洗面所もチープ。鏡も無い。
     ・従業員の方が全体的に笑顔がなく好意的には感じない。
     ・テレビも有料だと思います。お金の投入口がついていたので
     付けることすらしませんでした。また投入口にアダルト番組の
     ふる~い宣伝のシールが無造作に貼られていました。
     上映しているのか分かりませんが。

古い宿であるのは仕方ないと思いますし不満もありません。
    でも人のおもてなしと、小さなサービス、気遣い、日々少しずつ
    ほころびを修復するなどでカバーするのがサービス業では
    ないのかと思ってしまいました。頑張っているのかもしれません
    が、どちらかというと今日のお客さんにいかにプラスαお金を
    使ってもらうかという空気を感じてしまい、とにかく全体的に
    大雑把な感じでリピーターを作りたいという意欲は感じられ
    ませんでした。露天の壊れているシャワーをなおすとか、
    アダルト番組のシールをはがすとか、飲み物の料金表を
    出すとか、食事の盛り付けを考えるとか、出来る事をやるだけで
    まだまだよくなると思います。団体の合宿や、男だけの宴会(飲み物は高いけど)ならよいと思いますが多分もう行かないと
    思います。部屋も料理も大金をかけなくてもちょっと工夫すれば
    よくなると思うんですけどねぇ。評価が賛否両論だった意味が
    行ってみて分かりました。好評価の方とは違い、私はこの金額で
    はそこまで大きな心は持てませんでした。

• 良いのは個室露天風呂だけです

投稿日:2006年4月26日

良いのは個室露天風呂だけです絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

温泉好きさん ゲスト

先日(4月中旬)に専用個室露天風呂付で比較的値段が安かったのでインターネットで直接予約して行ってきました。まず建物が写真で見るより古いのが気になりました。なかに入るとロビーが薄暗く、奥の大きなテーブルの上に観光案内みたいなものが、沢山置いてあって異様な感じがしました。ロビーが3階にあたり客室の有る一階までは階段で降ります。客室自体は古いままの部屋に、トイレ壁紙等にイノベイションした感じです。その部屋の海に面した窓の外側に個室露天風呂が有るのですが、部屋と露天風呂の間には、錆びたアルミサッシの窓の付いた昔の部屋の外壁があります。ようするに、古い客室の外側にやぐらを組んで露天風呂を後付けしてあるようです。あと付けされたお風呂の部分は値段の割りに良いと思いました。また、客室の壁が薄く隣室の話声が筒抜けです。私の場合午前三時頃まで隣の音が気になって眠れませんでした。特に大声で話してる様子でも無いので相当壁は薄いと思います。料理やその他のサービスは普通でした。安価な個室露天風呂付きだけを重視される方であればよいですが、居住性やプライバシーをある程度求める方には、お勧めできません。

• 正直な感想

投稿日:2006年4月9日

正直な感想絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

あっこさん ゲスト

3月末の平日に露天風呂付大部屋に一泊しました。予約した後にクチコミ見て愕然としましたが、私の感想はだいぶ違います。
    建物は確かにかなり古かったです。おそらく昭和初期築。でも不潔という事ではなく年月の重みを感じられて、久しぶりの古びた旅館の雰囲気をかえって楽しんでしまいました。
    部屋の露天風呂は目の前に満開の桜、遠くに海と大島が見えて最高の景色。とてもいいお湯でした。共同の露天は野趣あふれる開放感たっぷりの造り。しかし湯がぬる過ぎたのが残念です。料理はとにかく食べきれないほど出ました。お刺身、金目の煮付けその他、どれもすごーくと言う程ではないですが普通に美味しかったです。ご飯は炊きたてでした。
    従業員の方々も親切でした。特別なサービスはありませんでしたが、さりげなく部屋に郷土玩具が置いてありました(子供が4人いたので)。
    費用に対する満足度を考えると評価はわたし的にはぎりぎり4。伊豆熱川という立地、源泉掛け流しの露天風呂付客室、オーシャンビュー、料理先ず先ず、しかし建物は古い!という事を総合的に考慮して¥19000・・・どうなんでしょう?ちょっと高いかな??こんなものかな???と言ったところ。
    浴衣を女性好みの可愛らしい物も用意するとか、最後にちょこっと手土産とか、何かもう一歩の努力があれば料金的にもっと納得できたでしょうか。
    古い旅館が苦手な方にはお勧めできませんが、私の様に“それもまた一興”と楽しんでしまえる方なら大丈夫です。
    そりゃ古ければいろんな“音”もするでしょう。立て付け悪いふすまが外れてしまっても、階段が少々傾いていても、床が一部へこんでても、愛嬌愛嬌(^^;

• 泊まってきました…

投稿日:2005年12月18日

泊まってきました…絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

ひーたんさん ゲスト

良かったところ
    1.客室露天風呂と景色
    2.湯船に浮かべられるお酒があり風情があった
    3.お湯の質が良くすべすべした
    4.送迎におじさんが親切
    悪かったところ
    1.とにかく音が響く
    2.仲居のおばさんが何事も雑でむかついた
    3.食事について
      ・メインが煮付けかサザエ…寂しい…
      ・ご飯が色が黄色く臭いも気になった
      ・刺身が切ってから大分時間がったったような感じがした
      ・夕飯の吸い物に「松茸が入っている」と思ったら…形と色   を似せたかまぼこだった!!…(T_T)
      ・朝ご飯のしじみ汁のしじみがほとんど死んでいた…
      ・茶碗蒸しが豆腐並みに固かった
      ・伊勢エビが出ると期待したのに出なかった。知ってたら注   文したのに。オーダー締め切りが夕飯の時間より早い。
    4.その他
      ・部屋にドライヤーがない。
      ・冷蔵庫の飲み物が高すぎる(料金表がない)
      ・

• 大変満足できました。

投稿日:2005年11月11日

大変満足できました。絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

oakateanさん ゲスト

予約をしてから,こちらの書き込みを拝見し,少々不安になりながら宿泊いたしましたが,結論としては,料金を考えると,大変満足でした。
    たしかに,建物自体は古く,綺麗であるとはいい難いし,食事も,全てのお皿が一度に配膳されるので,全てを温かくいただくことはできませんし,もちろん,料亭でいただく料理とは比べるべくもありません。
    しかし,部屋付きの露天風呂は,景色,雰囲気も大変素晴らしく,竹酒を浮かべて,極楽気分に浸れました。食事も,金目の煮付けをはじめ,私は,十分おいしいと感じました。特に,金目の煮付けは,(たしかに温かくはなかったですが,)固くなっているなんてことはなかったですし,味付けもなかなかのものだと感じました。少なくとも,コンビニ弁当に劣る料理とは到底思えません。
    私は,カップルプランというのを利用したのですが,約1万5000円で,部屋付きの露天風呂を楽しめて,そこそこの料理をいただけるのですから,費用対効果を考えれば,非常に満足できると思います。
    普段,この手の書き込みはあまりしないのですが,あまりに,厳しい評価が多かったので,「(少なくとも私にとっては)そんなことなかったよ}と言いたくて,書き込みさせていただきました。
    なお,星4つの評価は,あくまで「料金を考えれば」というのが前提ですので,念のため。

• 宿泊しました

投稿日:2005年10月7日

宿泊しました絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

はなさん ゲスト

先日宿泊してきました。たしかに建物は古かったですが、車で到着すると外まで出迎えてくれ案内していただきました。
     部屋は1階で、隣の話声や2階の足音や赤ちゃんがいたのか泣き声も聞こえてきて、そういうのを気にすでる方はよくないかもしれません。部屋の露天風呂は最高で、お湯もよく肌がとてもすべすべしました。
     仲居さんも案内していただいた男性従業員の方も気持ちよく接客してくれました。確かに配膳は乱暴というか、せわしなかったかもしれません。
     貸切露天風呂は天気が悪く、しかもお湯がぬるかったため5分ほどで出てしまいました。脱衣所はきれいとは言えないと思います。内湯は入っていません。
     ごはんは、特別おいしい!というわけではありまんでしたが、伊勢海老、ほたてのバター焼きはとても美味しかったです。朝の鯵の干物も美味しかったです。お米もちゃんとお櫃に入っていました。
     気心の知れた人と客室露天風呂を安く満喫したい方にはとても良い宿だと思います。客室露天風呂でなかったら、少しがっかりしていたと思います。

• 露天風呂付の部屋に宿泊しました。

投稿日:2005年9月20日

露天風呂付の部屋に宿泊しました。絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

ねこままさん ゲスト

9月の上旬 親子三人で 露天風呂付の部屋に宿泊しました。
    ホテルのロビーは いろいろな置物?が並べてあり
    雑然としていました。
    スリッパは 新しかったです。
    部屋は 壁はきれいでしたが 柱や障子が
    古く バランスが悪かったです。
    トイレは ウォシュレット付きで清潔でした。
    大浴場は 鄙びて侘しかったですが 湯は豊富で
    とても気持ちが良かったです。
    部屋に付いていた露天風呂は 眺めもよく
    最高でした。ただ 外灯に虫がたくさん寄ってきたのが
    気になりました。
    久し振りに 満天の星を眺めました。
    仲居さんと布団を敷きに来てくれた男性従業員の方は
    ともに年配でしたが 感じがよかったです。
    口下手な地元の人って感じです。
    ネットで宿泊予約をして 後日 こちらから電話で確認した際
    応対した女性は 最低でした。
    料理は 食べきれないほどでした。
    金目鯛の煮付けは よく味がしみておいしかったです。
    ホタテのバター焼きがおいしかったですが カレー味の
    シーフードのスープは 胸焼けがしました。
    味付けが悪いのではなく 料理の量が多過ぎたせいだと
    思います。
    朝食のアジの干物は 簡易コンロで自分で焼きました。
    ふっくらして これまたおいしかったです。
    ご飯は ちゃんとおひつに入っていました。
    食事の時に ほうじ茶が用意されていたのには
    感心しました!
    仲居さんが 始終世話を焼いてくれる旅館よりも
    気が楽でした。
    朝5時に起きて 家族で眺めた朝日は 最高でした。
    行き届いた設備やサービスを求める方には 不向きな
    宿だと思いますが 私たち家族は 古びた建物に
    妙に馴染んで のんびり出来ました。
    来年は 海水浴のついでに 宿泊しようかと考えています。

• 良いところと悪いところ

投稿日:2005年8月31日

良いところと悪いところ絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

がっくりカップルさん ゲスト

満足は出来ませんでした。いろんな情報があり、判断できないと思いますので箇条書きにします。参考に。

良いところ
    1:泉質はいい、すべすべするらしいです。彼女曰く
    2:比較的見晴らしがいい?

悪いところ
    3:施設が古い
    4:料理が普通
    5:内風呂のインテリアが古い。
    6:従業員が暗い
    7:露天でつかりながらだと景色はまったく見えない。

悪いところに関しては、改善していそうな姿はなくまったくどりょくされてないのががっかりでした。
    もう少しスーパー銭湯などに行かれて参考にされたらと思いますが。リピートはまずないです。

• 混浴露天風呂だが。

投稿日:2005年5月20日

混浴露天風呂だが。絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

もなかさん ゲスト

5/8の朝、立ち寄りで露天風呂に入りました。ここは、2度目ですが、相変わらず湯船に葉っぱが浮いていた。露天のちょうど真ん中ぐらいにお湯の出ている穴があったのですが、何も目印がないので、知らずにその上に座ったら、火傷しそうです。混浴ですが、脱衣所が共用なので、女性は入りづらいでしょう。あれだけの広さなら、脱衣所を2つに分けてもいいのでは?景色はまあまあ良いのですが、露天の上にある木は邪魔なので、撤去して普通の屋根にしたらいいと思う。建物はりっぱだが、部屋風呂にお金使うのも良いが、立ち寄り風呂にも力入れた方が良いと思う。

• 温泉は質が良いです

投稿日:2005年5月4日

温泉は質が良いです絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

HIDEさん ゲスト

温泉は質が良いです。御値段の割には良いと思います。
    露天付の御風呂はものすごく良かったです。
    朝5時にリスを見ながら朝風呂に入ったのは楽しかったですよ。
    家族連れには良いと思います。
    以前から厳しい文章を拝見してましたが
    良い温泉が有りますし、そんな事は無いと思いました。
    高価なヒラメの刺身なんて中々普通出ません。
    キンメも鰻も美味しかったです。
    ただ玄人うけするかもしれませんね・・・
    例えば、魚のミックスフライとかアラ汁とか
    もっと気楽なB級なグルメをリクエストしました。

社長さん、従業員の方も若くて、世代交代の時期と感じました。
    徐々に施設も直していくとの話でしたし
    HPにも力を入れてますね。
    みなさんで意見をリクエストして育てて行けば良いと思いますよ。
    そうしたら料金が高くなっちゃうかな?

• 湯は良い

投稿日:2004年11月27日

湯は良い絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

温泉にゃんこさん ゲスト

全てにおいて古い宿の感じが好き嫌いを分けそう。
    数年前に観光協会の紹介で飛び込み宿泊した。
    湯そのものは良い。露天風呂が一つしかないのが残念。
    宿のテラスからの眺望は良い。

• 眺めは良いです

投稿日:2003年11月25日

眺めは良いです絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

たけしさん ゲスト

露天風呂に入った。
    気温が暑かったためか、お湯は出ていない。
    浴槽から流れ出している雰囲気もなし。
    誰も入っていないので、元栓を止めているのだろう。
    本に掲載されている浴槽にくらべると、木や草がかなり生い茂っていて、景色を隠している。
    眺めはいいが、浴槽があまり清潔ではなかった。

また人情味ある宿とのことだったが、日帰り客として触れた分には、あまり感じられなかった。
    「イサイズ」などを見ても、あまり評価はよくない旅館だ。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市