御幸荘花結びの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2018年9月25日)

新幹線を降りてからレンタカーを借りて七… [御幸荘花結び]

尚っち さん [投稿日: 2018年9月25日 / 入浴日: 2018年4月16日 /  - ]

新幹線を降りてからレンタカーを借りて七福神 巡りしてから 行きました❗️ちょうど雨がパラパラ降りで赤い陸橋を渡る時に下が見えてプルプルしながら運転してました(笑)。沢山 温泉施設ゃホテルが在る中ネットで観て決め手は金の湯と銀の湯が同時に有り入れる事。ちょっと小さ目ですがキレイ。金髪の女の人に入浴の仕方を聴かれて片言ながらレクチャーして戸惑いましたが…(笑)?!
金の湯は硬めの湯で銀の湯は柔らかく七福神巡りで疲れた身体も ほぐれ肌がツルツルに成ってました。
ちなみに貸切風呂も在り並んでましたょ。

極楽泉源 [御幸荘花結び]

千湯記 さん [投稿日: 2010年2月22日 / 入浴日: 2010年2月21日 / 2時間以内]

ここの金泉(赤湯)は、極楽泉源です。
そのクリーミーな赤は、かんぽの宿に似ています。
内湯の他に露天もあり、浴室も広いほう。
手ぬぐいが使い放題なのが嬉い。

最近、温泉で痛い目にあっているので、有馬でゆっくり
させていただきました。

おいしかったです [御幸荘花結び]

しー さん [投稿日: 2009年9月7日 / 入浴日: 2009年9月4日 / 5時間以内]

先日会社のメンバーで昼ごはん付温泉三昧してきました。
料理は少しづついろいろ出ました。
暖かくまた工夫のある会席でした。
同席の男性上司がここは女性向きだねと言ってましたが
少しづついろいろ出ることはほんとに目でも楽しませていただきました。
温泉は主人の影響で源泉かけ流しを重視しますが
ここは加温巡回とはいえいいお湯でした。
加水していないというのは他のオオバコホテルを利用したことがありますので金泉を堪能できました。
同僚が湯船にあやまってタオルをおとした後しっかり色がついてまして(汗
ピアスをしたまま入浴してた私に同僚からの指摘で急いではずしにいったというエピソードつきです
入浴だけだと1500円は高いかもしれませんが
ここは有馬温泉
ぜひ食事つきでいかれてはいかがでしょうか?
今回は人数が9名ということで大部屋になりましたがお風呂付のお部屋でも食事ができるようですし
夜までいつでも入浴OKはうれしいと思いました
とても清潔ですよ~♪

明るく快適な浴室 [御幸荘花結び]

ブドリ さん [投稿日: 2006年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

有馬温泉街でも奥のほうの高台にある宿です。杖捨橋のすぐ上にあたります。日帰りで利用しました。
 宿の雰囲気は落ち着いついていて、女性に人気なのもうなづけます。日帰り入浴でしたが、快く迎えていただきました。
 お風呂は最上階の7階にあります。室内の浴槽が二つと、露天風呂があります。浴室は窓が大きくとられていて、明るく清潔な印象です。室内の浴槽の一つが赤湯と名づけられていて、金泉が満たされています。残念ながら循環させています。露天風呂はジャグジーのような感じで、なぜか回りに4本の石柱が建ち、洋風にしつらえてあります。囲いはありますが、高いところにありますので、有馬の街を見下ろすことができます。お湯は白湯です。塩素臭がきついのが難点です。
 入浴料金が1500円と高額です。それにしてはアメニティーが充実していません。洗面にドライヤーはありますが、ブラシ、櫛の類が置かれていませんでした。お湯に対する満足度も高くありませんでしたので、どうしても割高に感じてしまいます。

雰囲気がいい! [御幸荘花結び]

ぽそ さん [投稿日: 2005年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

旅館の日帰り入浴です。
旅館の雰囲気、従業員の方がとても良かったのが印象的でした。
当日雨が降っていたのですが、車のところまで従業員の方が
傘を持って出迎えてくれました。
お風呂も、有馬特有の赤いお湯を堪能しました。

比較的空いている入浴施設です [御幸荘花結び]

屯田兵 さん [投稿日: 2005年6月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

有馬は五月連休中どこの日帰り施設も満員で、場所によっては長蛇の列ができていましたが、地元の観光協会から唯一空いている施設と言うことで紹介されました。
 7階建ての最上階に浴場があり、赤湯と銀泉の2つがあります。赤湯の方は円形の非常に小さい風呂が一つで、銀泉は露天と内風呂の2つです。恐らく両方とも循環でしょうが、有馬温泉の泉質なら循環でも充分満足できます。銀泉については効用があるようには思えないのですが、赤湯の湯あたりを防ぐために皆さん銀泉に入っているようです。
 入浴施設は一応清潔で、黒豆茶が飲み放題になっています。入浴時間は夜8時くらいまで可能とのことでした。
 入浴料は1,500円ぐらいだったように思います。