道の駅浅虫温泉 ゆ~さ浅虫の口コミ情報眺望は良いが、湯に特徴がない

青森県 道の駅浅虫温泉 ゆ~さ浅虫

場所青森県/青森

• 眺望は良いが、湯に特徴がない

投稿日:2011年11月13日

眺望は良いが、湯に特徴がない 道の駅浅虫温泉 ゆ~さ浅虫 感想

まぁく☆スリーさん ゲスト [入浴日: 2011年11月11日 / 2時間以内]

浅虫温泉には以前、辰巳館で立ち寄りをしたことがありますが、ゆ~さ浅虫は気になっていたものの入る機会がありませんでした。今回は野辺地方面から電車に乗り、青森から夜行で上野に帰る前に時間があったので、途中下車してやっと実現しました。
    道の駅ではありますが、電車の駅からもすぐそばに建物が見え、デッキ経由で2分程度で行けます。
    エレベーターで温泉のある5階へ。入浴料は350円です。男湯は向かって左側でした。
    脱衣所から浴室に出ると、目の前にガラス張りの浴槽があり、4人ほど先客がありました。夕暮れ時の入浴だったので、目の前の湯の島や遥か先に見える岩木山や下北半島が夕焼けでとても綺麗でした。シャワーはありますが、シャンプー・石鹸は設置なしです。(売店で販売)
    私は朝方、古牧温泉で洗髪したので特に不便には感じませんでしたが、通常の立ち寄りでは別途費用が発生します。(石鹸で数十円ですが・・・)
    浴槽は大き目の方が湯温が低く、小さ目の方が高めの設定です。
    お湯は無色透明で、循環濾過・加水だそうで、正直言って温泉らしさは感じません。
    湯上りには男湯と女湯の間にある休憩所のようなところで、浴室と同様の眺望を楽しめます。
    1階の売店は青森の名産が沢山あり、見るだけでも楽しめます。
    車でも電車でもアクセスは良好でこの点と陸奥湾の眺望がウリの温泉だと思います。

「 道の駅浅虫温泉 ゆ~さ浅虫 」 の口コミ一覧に戻る

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷