船原温泉 山あいの宿 うえだの口コミ情報高級かつ、庶民派

人気サウナランキング結果発表!

静岡県 船原温泉 山あいの宿 うえだ

場所静岡県/天城

• 高級かつ、庶民派

投稿日:2007年11月26日

高級かつ、庶民派 船原温泉 山あいの宿 うえだ

ナトリウム・パフェさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ここは、お庭と露天、泉質が素晴らしい!。
     部屋数が少なく、お風呂は大浴場以外貸しきり、お庭が自慢。など今時のセレブな旅館のイメージを踏まえながら賑々しさはなく、仲居さんが近所のお母さん(これは衣装が着物でなく洋服にエプロンという格好に由来している)みたいで親近感がもてます。だから、といって慣れ慣れしいわけもでなく、余計なことはせず、きちんとこちらの要望には応えてくれます。
     食事はすべて食事処ですが、旅館らしい食事とも違う、飾りのない、やはり親近感がもてる料理です。家庭料理に一味くわえたというか・・・これは、個人で評価が分かれるかも知れません。
     私は、適量を気兼ねなく美味しく頂きました。伊豆牛は絶品でしたよ。朝食の水団も美味しかったし。
     露天は最高です。あの広さで貸切は贅沢です。お部屋数が少ない故出来る至福の一時です。朝、散歩のとき偶然、露天を掃除するご主人に遭遇。全部お湯を抜いて湯船を洗っていました。当然のこととはいえ感激しました。
     ちょっとした贅沢を、肩を張らず楽しめる素敵な旅館です。

「 船原温泉 山あいの宿 うえだ 」 の口コミ一覧に戻る

東静岡天然温泉 柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

赤沢日帰り温泉館