船原温泉 山あいの宿 うえだ(閉館しました)の口コミ情報一覧

静岡県 船原温泉 山あいの宿 うえだ(閉館しました)

場所静岡県/天城

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年4月18日

• 伊豆随一の一件宿

投稿日:2012年4月18日

伊豆随一の一件宿船原温泉 山あいの宿 うえだ(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

ここについては、全ての面で素晴らしいです。是非また宿泊、入湯したいです。

• いつもながら芯から和む宿

投稿日:2009年3月14日

いつもながら芯から和む宿船原温泉 山あいの宿 うえだ(閉館しました)

3月7日、2度目の宿泊。ここは見えないところでのサービスが売りのようで、ですぎたサービスをしないのがいい。それに、料理が美味しいのも嬉しい。
     いつも満足するのが貸切の大きな露天である。30分経ったら電気が消え、10分で着替えて次の人に譲るようになっているが、その時間で十分満足できる。とにかく静かで、食事の時間以外、宿泊者と顔を合わせることがないのも素晴らしい。

• 落ち着く良い宿です。

投稿日:2008年11月11日

落ち着く良い宿です。船原温泉 山あいの宿 うえだ(閉館しました)

ブルさん ゲスト

10月に招待で再訪しました。何と言ってもここの庭園を眺める数奇屋風造りの部屋は落ち着きます。早速、源泉かけ流しの温泉で一風呂浴び、部屋のテラスの椅子に腰掛け、火照った身体をビールを飲みながら、庭を眺めていると微風が心地よく、世相を忘れ本当にまったりした気分になります。
    それから料理ですが、料理長が変わったと聞きましたが、すき焼風の鍋料理は美味しかったですよ。また、朝食の水団は懐かしく美味しかったです。

• 高級かつ、庶民派

投稿日:2007年11月26日

高級かつ、庶民派船原温泉 山あいの宿 うえだ(閉館しました)

ナトリウム・パフェさん ゲスト

ここは、お庭と露天、泉質が素晴らしい!。
     部屋数が少なく、お風呂は大浴場以外貸しきり、お庭が自慢。など今時のセレブな旅館のイメージを踏まえながら賑々しさはなく、仲居さんが近所のお母さん(これは衣装が着物でなく洋服にエプロンという格好に由来している)みたいで親近感がもてます。だから、といって慣れ慣れしいわけもでなく、余計なことはせず、きちんとこちらの要望には応えてくれます。
     食事はすべて食事処ですが、旅館らしい食事とも違う、飾りのない、やはり親近感がもてる料理です。家庭料理に一味くわえたというか・・・これは、個人で評価が分かれるかも知れません。
     私は、適量を気兼ねなく美味しく頂きました。伊豆牛は絶品でしたよ。朝食の水団も美味しかったし。
     露天は最高です。あの広さで貸切は贅沢です。お部屋数が少ない故出来る至福の一時です。朝、散歩のとき偶然、露天を掃除するご主人に遭遇。全部お湯を抜いて湯船を洗っていました。当然のこととはいえ感激しました。
     ちょっとした贅沢を、肩を張らず楽しめる素敵な旅館です。

• 静かでリッチな気分になれる宿

なかなか予約の取れない宿で、3度目にやっと予約が取れた。噂には聞いていたが、玄関から部屋に通された時、これは違うと感じた。素敵な庭と池が窓から一望できる。しかもテラスには椅子が置かれ、のんびりとくつろげるようになっている。
     別の人が人に教えたくない宿と書かれていたが、そう思えるのもむべなるかな、と思ったものだ。一番贅沢なのが大露天風呂を貸し切りに出きること。到着すると、まず、家族風呂と露天風呂、それにジャクシー風呂の貸しきり時間を決める慣わし。それも2回まで許される。なんとも幸せな一時。大露天風呂は一度に何十人も入れるほど広い。それを2人で占拠できるのである。リッチリッチ。
     ただ、問題は料理。色々と工夫されてるのだが、味がいまいち。この点を工夫すべきだと思った。稲庭うどんが出たが、これは冷水で締めないと、本来の味が出ない。それなのに普通の水で洗っただけ。そんな感じの稲庭うどんで、しらけてしまった。この例のようにほんの少し手が抜かれている感じが否めなかった。施設5、温泉5、接待5、料理3で総合4というところだ。

• 無料貸切風呂がいい

投稿日:2007年7月12日

無料貸切風呂がいい船原温泉 山あいの宿 うえだ(閉館しました)

cyangumuさん ゲスト

本当は内緒にしておきたい、静かでとても落ち着ける宿です。

ここの宿の一番の特徴は、男女別の風呂の他に3つの無料貸切風呂があることです。
    ★1つはジャグジー風呂(これは正直、大したことないです)
    ★2つ目は小ぶりの川沿い露天風呂(2人ぐらいで入るのにいいです)1泊の滞在中、部屋毎2回貸切が出来ます。
    ★3つ目は大露天風呂 これがすごいです。普通の旅館の大露天風呂以上の10人以上は入れる風呂が独占できます。泳ぐもよし、寝転ぶもよし森林に囲まれた広々とした湯船で、夜空や朝日を眺めるのは最高です。こちらは滞在中1回の予約ですので、早めに到着して予約を入れましょう。
    どの風呂も、源泉掛け流しなのも嬉しいです。

食事は、季節感のあるとても美味しいお料理です。(ごく最近、料理長が変わったと聞いてから、まだ行ってないです。)

総体的にコストパフォーマンスの高い宿でオススメです。

• 寛げる宿です

投稿日:2007年6月29日

寛げる宿です船原温泉 山あいの宿 うえだ(閉館しました)

ブルさん ゲスト

誰かの別荘を改装した宿で庭園が素晴らしく、そして僅か7部屋なので落ち着きます。温泉はアルカリ性単純泉で源泉かけ流しです。渓流沿いの露天風呂は広々としていて、まさに自然の中にいる感じです。食事は懐石料理で大変美味しく、また、スタッフの皆さんも親切なのでリピーターになりそうです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市