あかん鶴雅別荘 鄙の座の口コミ情報一覧

北海道 あかん鶴雅別荘 鄙の座

場所北海道/阿寒

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年9月9日

• お得なプランをねらって予約

投稿日:2010年9月9日

お得なプランをねらって予約あかん鶴雅別荘 鄙の座 感想

温泉うさこさん ゲスト

通常の料金だと、今更~?って金額なので、トップシーズンをハズす等、ネットのお得プランで予約しましょう。しか~し、絶対に湖向きでね、山側では行く意味がありませんので。
    施設や客室・設備は文句なし、必要以上に部屋は広い。食事は朝ごはんが美味しかったです。
    スタッフの方も感じが良かったです。
    お風呂は露天が1か所なので男女交代制。岩盤浴も併設されていて楽しめます。タオルやバスローブ等も使いたい放題、たまにはこんな贅沢したいんですよ。
    夕食はもう少し…って感もあり。安いプラン利用という条件付で評価は5にしました。

• 大満足

投稿日:2010年5月5日

大満足あかん鶴雅別荘 鄙の座 感想

ムームームックさん ゲスト

建物外観はどうってことないのですが、一歩足を踏み入れてからは癒しの上質空間です。
    玄関には3~4人が手をついてのお出迎えですが、円形の広い玄関に数メートル間隔で並んでおり、意図された「型」であることが分かります。一列に並んでお出迎えの旅館が多い中で、新鮮で妙に心地よかった。
    アメニティグッズは充実。部屋を含め館内設備はとても充実してて不満はありません。
    部屋付きの露天風呂も大浴場もよく手入れされています。
    ホテルスタッフの対応は総じて良い。お客の立場に立って対応している感がします。
    価格はちょいと高めですが、価格に見合う満足のサービスで、また泊まりたい宿の一つに加わりました。

• 北海道のイメージのある豪快な宿でした

投稿日:2008年2月27日

北海道のイメージのある豪快な宿でしたあかん鶴雅別荘 鄙の座

シナTさん ゲスト

端の部屋でしたが、大きな部屋でした。
    前の方が書いたようにふんだんに木が使われているのが
    落ち着いた感じにしていたと思います。
    残念なのは、(そういう部屋なのですが)景色がほとんど
    本当にほとんど見えないということです。
    北海道まで来たのに、、かなり高いのに、、、
    二人で7マンオーバーでした。
    露天の風情もいまいちでした。
    でも、部屋の中は高級感も落ち着きも、新しさもあって
    なかなかいい感じです。
    1階のバーもきれいですし、スタッフの対応や食事には
    不満はありませんでした。

• 鄙の座:期待せずに行きました。

投稿日:2007年11月22日

鄙の座:期待せずに行きました。あかん鶴雅別荘 鄙の座

初めてのほっかいどう。さん ゲスト

全然期待せずに行きましたが良い宿だと思いましたよ。
    飛行機代やレンタカーの交通費は高くつきましたが、部屋の音響装置は良質だし、露天風呂に持って行けるワイヤレスのテレビ、マッサージチェアー、冷蔵庫のスポーツドリンクは無料だし、備品の完璧さや、落ち着いてきて機能的な宿の造りからいえば宿泊代は安くて良い宿だと思いました。カーペットは使っていなくて廊下は畳、室内は合成でなく本当の木材の床がとても清潔で靴下でも不快感がない。従業員の方の感じも良いと思います。お料理は、まずい訳ではないのですが、特別に美味しいと感じる物は無かった。食事がとても美味しいと感じる宿の方が珍しいですから、まぁこんなものかなぁ…という程度ですが、ありきたりではなかったし、手を抜いて作ってる風ではなかったし、センスの問題だと思うので、特に不満には感じませんでした。不満は1点。11月のはじめの連休後の平日で、他のお客さんの少ない日で、どう見てもガラガラだったのに私の部屋はコンビニ前で旅情半減、湖側の部屋にしてくれれば良かったのに!と思いました。それでももう一度、泊まってみたい宿のひとつではあります。観光の必要が無いリピーターで、時間に余裕のある方ならば、お気に入りのCDやDVDを持参して連泊でのんびりするのが良い宿だと良いと思います。
    客にくつろいでもらいたいという経営者の姿勢を感じる宿でした。アイヌ民族村?か何かの選挙カーみたいな宣伝カーが、夜は寒くて人も歩いておらず宣伝効果も無いのに煩さくて迷惑でした。

• 雑誌や代理店の評価が良いだけに 残念

投稿日:2007年6月26日

雑誌や代理店の評価が良いだけに 残念あかん鶴雅別荘 鄙の座

北の小熊さん ゲスト

4月に宿泊しましたが、エレベーターを降りてすぐの時に、食事処の暖簾の奥で 社員の姿が見えない時に 街中の居酒屋の様な大声で おとなの宿としての高級旅館にとうてい似つかわしくない挨拶をされ びっくりすると共に がっかりしましたし、料理も料理長が野菜の素材の味を大事にするとして、出汁も取っていない様な汁で煮た物を出され、美味しくなかったです。1人ずつ炊く釜飯も水加減が少なく硬いご飯でした。全体の印象として入れ物は良いけれど 内容が伴わない、道内としては良いかもしれないが、日本国中から見ると 高級とは言えない宿だと思いましたし、鶴雅本館の料理の方が日本料理の味付けの様に感じました。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市