- 温泉TOP
- 吾妻
- 根古屋城温泉
- 根古屋城温泉の口コミ一覧
- >
- 根古屋城温泉の口コミ 八ッ場ダム資料館に置いてあったパンフレ…
- 基本情報
- 口コミ(0)
群馬県 根古屋城温泉
/ 0件
群馬県/吾妻
投稿日:2021年7月28日
八ッ場ダム資料館に置いてあったパンフレ… (根古屋城温泉)
くに~さん [入浴日: 2021年7月18日 / 滞在時間: 2時間以内]

55.0点

0 - 点
八ッ場ダム資料館に置いてあったパンフレットを見て、寄ってみました。ニフティ温泉では同じ住所で「根古屋乃湯」もありますが、パンフレットも現地も「根古屋城温泉」なので、こちらへ口コミします。八ツ場ダムの近くかと思ったら、渋川の近くでダムからはかなりの距離がありました。ナビの示す道は、通行止めになっていました。昨日今日の通行止めでは無く、かなり前から通行止めなようです。迂回路の詳細な案内はありませんでした。土日祝日のみ営業しており、泉温34.2℃、pH8.1の湯を掛け流しているそうです。カランの温度調整は冷たくすると止まるので、カランも基本は温泉を掛け流して水を混ぜての温度調整と思われます。
新型コロナウイルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加えて受付での検温です。
内湯は、浴室内の床に小石が埋込んであり、足裏マッサージのように痛いです。大きな四角い湯船は木製の枠になっていました。小さな円形の湯船はタイル張りで、2人入るのは厳しい大きさでした。
露天風呂は、野趣豊かに駐車場から丸見えになっていました。大きな岩風呂の2ヶ所に湯出口があります。奥に仕切られた小さな岩風呂へは、大きな湯船からのオーバーフローを静かに流していて、奥はぬる湯が心地好くなっていました。
シャンプー無し,石鹸付き400円。受付脇に無料鍵付き貴重品ロッカー有り(脱衣場は有料100円),無料ドライヤー有り,露天風呂有り。0人が参考にしています