安曇野 しゃくなげの湯の口コミ情報施設はまだ新しさが残り綺麗で清潔感があ…

長野県 安曇野 しゃくなげの湯

場所長野県/安曇野

• 施設はまだ新しさが残り綺麗で清潔感があ…

投稿日:2018年3月18日

施設はまだ新しさが残り綺麗で清潔感があ… 安曇野 しゃくなげの湯

匿名さん ゲスト [入浴日: 2018年3月18日 / 2時間以内]

施設はまだ新しさが残り綺麗で清潔感があります。
    お湯は無味無臭ですが、近隣の日帰り温泉と比べカルキ臭も無く良く暖まります。
    石の湯と木の湯が日替わりで男女入れ替わり、
    違いは石の湯は炭酸風呂と塩サウナ、木の湯は高温サウナと微炭酸のシルク風呂があり大浴場と3つのジェットバスに2つのハンドジェットバス、水風呂と露天風呂があつ湯とぬる湯の2種類。
    洗い場は約24箇所、リンスインシャンプーとボディソープが備え付けで用意されてます。
    ロビーはとても広く休憩に座敷はなく背もたれがあるソファーが4つと背もたれなしのソファが約20人分ほどあります。
    食事処はセルフサービスで山の麓の入浴施設ですが海鮮系のメニューが多いです。
    休日は1日中、平日の昼間でもそこそこ混んでたりしてますが、今まで利用した限り湯船に入れないとか、洗い場が空くのを待つようなことはありませんでした。
    地元の常連さんが毎日の様に利用して賑わってるのでとても居心地の良いいい施設だと思います。
    実際自分も週に1〜2回は必ず利用しています。
    残念なのは安曇野市民は500円ですが市外の方は4割増しの700円の料金と、
    マッサージが、プアなベッドだったのと顔をつける部分に付いてるタオルが毎回変えられてるか不明なのと若干料金が高いとこですかね?
    それ以外は本当に利用しやすくて良い施設です。

「 安曇野 しゃくなげの湯 」 の口コミ一覧に戻る

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田